दोस्तों, उतार-चढ़ाव का सिलसिला हमारे जीवन में चला रहता है। ऐसा कोई व्यक्ति नहीं जिसने इन्हें अनुभव ना किया हो। असल में, खुशी और ग़म हमारी दिनचर्या के भाग हैं इन्हें नकारा नहीं जा सकता है। हां, ऐसी परिस्थितियों में कविता, कहानियों में ढले शब्द हमारे लिए मरहम साबित होते हैं। इसलिए हम आपके लिए Emotional Sad Quotes In Hindi की collection ले आए हैं। आनंद लिजिए।
Friends, the process of ups and downs goes on in our life. There is no such person who has not experienced them. Actually, happiness and sorrow are part of our daily routine, they cannot be denied. Yes, in such circumstances poetry, words molded into stories prove to be salve for us. That’s why we have brought a collection of Emotional Sad Quotes In Hindi for you. Have fun…
ऑंखों के बाज़ार में
काश! ऑंखों के बाज़ार में
ऑंसुओं की किस्में मिल जातीं
ये जो कुछ लोग ऑंसू बात-बात पर
ऑंसू बहाने का ढोंग करते हैं
कम से कम पहचान में तो आते।
-राज सरगम
Kaash! aankhon ke bazar mein
Aansuon ki kismein mil jaati
Ye jo kuch log baat baat par
Aansoo bahane ka dhong karte hain
Kam se kam pehchan mein toh aate.
इमानदारी
टूटकर भी धड़कता जाए
दिल, तू इतनी इमानदारी कहां से लाता है?
-राज सरगम
Tootkar bhi dhadakata jaaye
Dil, tu itni imaandari kahan se laata hai?
Bewafa Quotes in Hindi | ख़ालीपन
रहा ख़ालीपन हमारे
अन्दर मेहमान बनकर
मगर दुनिया ने हमेशा हमें
भीड़ में घिरे हुए पाया।
-राज सरगम
Raha khalipan humare
Andar mehmaan bankar
Magar duniya ne humesha
Humein bhid mein ghire huye paaya.
कहावत
वही कुऑं मिली वही खाई
आज समझे कहावत की सच्चाई।
-राज सरगम
Wohi kuaan wohi khaai
Aaj samjhe kahawat ki sachchai.
कठपुतली अरमानों की
बन तो गए हैं हम कठपुतली अरमानों की
पर क्या करें, ना हमें नाचना आता है
और ना ही तक़दीर को जॉंचना आता है।
-राज सरगम
Ban toh gaye hain hum kathputli armanon ki
Par kya karein, na humein nachna aata hai
Aur na hi taqdeer ko janchna aata hai.
नई दास्तान
सुनाती है हर रोज़ इक नई दास्तान
मानो ज़िन्दगी दादी और मैं पोता हो गया हूॅं।
-राज सरगम
Sunati hai har roz Ik nayi dastaan
Mano zindagi dadi aur mein pota ho gaya hoon.
कोयले से हीरा
चुन लेता है रोज़ हमें कोई ना कोई राहगीर
इस चाह में कि शायद इस कोयले से हीरा निकल आए।
-राज सरगम
Chun leta hai roz humein koi na koi raahgir
Is chaah mein ki shayad is koyle se heera nikal aaye.
Best Emotional Sad Quotes In Hindi For Instagram
सुनसान
सुनसान पड़ी सड़क हूॅं
छोड़ दिया है लोगों ने इस ओर आना।
-राज सरगम
Sunsaan padi sadak hoon
Chhod diya hai logon ne is or aana.
खंडहर
तस्वीर क्या हट गई दीवार से
सारे आशियाने को खंडहर कर गया वो शख़्स।
-राज सरगम
Tasveer kya hat gayi deewar se
Saare aashiyane ko khandhar kar gaya woh shakhs.
इरादा
हालात का जायज़ा ले रहे हो
हमारी जगहॅंसाई का इरादा है।
-राज सरगम
Halat ka jayza le rahe ho
Humari jaghansaai ka irada hai?
कमी खिड़की की
कर गया मुॅंह पर दरवाज़ा बंद
ख़ैर, कमी खिड़की की उसके घर में पहले से थी।
-राज सरगम
Kar gaya munh par darwaza band
Khair, kami khidki ki uske ghar mein pehle se thi.
2 Line दर्द भरे स्टेटस | दवाई की शीशी
दवाई की शीशी जैसा हूॅं
आराम मिलते ही लोग मुझसे
किनारा कर लेते हैं।
-राज सरगम
Dawaai ki shishi jaisa hoon
Aaraam milte hi log mujhe
Kinara kar lete hain.
भावनाओं की क़द्र
हरेक की भावनाओं की क़द्र करना अर्थात तय है
एक दिन आपका बेक़द्र हो जाना।
-Raj Sargam
Harek ki bhawnaon ki qadr karna arthaat tay hai
ek din aapka beqadr ho jana.
Top Emotional Sad Quotes In Hindi Short | कीचड़
मत जा कीचड़ उछाल कर
कहीं हम कमल ना हो जाऍं।
-Raj Sargam
Mat ja keechad uchhal kar
Kahin hum kamal na ho jayein.
उलाहने
बस भी कर अब, रहने दे कसर बाकी
है मुकद्दर मेरा तेरे उलाहने
आज, कुछ कल इनका सफ़र बाकी।
-Raj Sargam
Bus bhi kar ab, rehne de kasar baki
Hai muqaddar mera tere ulaahne
Aaj, kuch kal inka safar baki.
छोटे लोग
ये जो छोटे लोग हैं ना
ज़रूरत पड़ने पर इनमें राजे-महाराजे नज़र आने लगते हैं।
-Raj Sargam
Ye jo chhote log hain na
Zarurat padne par inme Raje-maharaje nazar aane lagte hain.
Gam Bhare Status | Quarantine
वक़्त की साज़िश केवल हमें Quarantine करने की थी, ना के संवेदनाओं को।
लेकिन ऐसा क्या हो गया जो कुछ क़रीबी ऐसे Quarantine हुए कि वापस
हटने की उम्मीद अब धुंधली लागे है।
-Raj Sargam
Waqt ki saazish kewal humein quarantine karne ki thi, na ki samvednaon ko.
Lekin aisa kya ho gaya jo kuch qareebi aise quarantine huye ki wapas
hatne ki ummid ab dhundhali laage hai.
Heart Touching Lonely Quotes | ज़मीर
क्या नहीं है उनके पास एक ज़मीर को छोड़कर।
-राज सरगम
Kya nhi hai unke paas ek zameer ko chhodkar.
Thoughts Emotional Sad Quotes in Hindi Text || GB data
क्या फायदा daily मिलने वाले दो GB data का
वो online हमें offline देख कर आते हैं।
-Raj Sargam
Kya fayda daily milne wale do GB data ka
Woh online humein offline dekhkar aate hain.
धागे
उलझा रहे हैं बीते कल के धागे
यकीनन सलाईयॉं आज की निकम्मी हैं।
Raj Sargam
Uljha rahe hain beete kal ke dhaage
Yakeenan salaiyaan aaj ki nikammi hain.
Alone Love Quotes In Hindi | तुम्हारा दिल टूटा है?
कहते हैं लोग, “तुम्हारा दिल टूटा है जो इतना दर्द लिखते हो?
उसपे मैं कहता हूँ, “हमें तो खबर ही नहीं कि हमारा भी दिल टूटा है
फिर ना जाने कैसे कलम से दर्द फूटा है?”
-Raj Sargam
Kehte hain log, “tumhara dil toota hai, jo itna dard likhte ho?”
Uspe main kehta hoon, “humein toh khabar hi nhi ki humara bhi dil toota hai
fir na jane kaise kalam se dard foota hai?”
Quotes In Hindi | ढोंग
रच लेना ढोंग तू मेरा होने का
मुझे किस्मत को धोखा और खुद को दिलासा देना है
तुझे अपना बनाने की शर्त जो लगा रखी है मैंने ऊपरवाले से।
-Raj Sargam
Rach lena dhong tu mera hone ka
Mujhe kismat ko dhokha aur khud ko dilasa dena hai
Tujhe apna banane ki shart jo laga rakhi hai maine uparwale se.
Broken Heart Quotes Hindi | भूचाल
“हमें अब यहीं रुक जाना चाहिए”
Line झोंका भर है पर लाती भूचाल है।
-राज सरगम
“Humein ab yahin ruk jana chahiye”
Line jhonka bhar hai par laati bhoochaal hai
अच्छा! अब समझे
अच्छा! अब समझेबरसात का मौसम है नासीलन भर गई होगीऐसे में कहॉं खुलेंगे उनके दर।-राज सरगमAchchha! ab samjheBarsaat ka mausam hai naSeelan bhar gayi hogiAise mein kahan khulenge unke dar!
Ad की तरह skip कर देते हैं वो हमें
हमारी कुछ सेकंड की मौजूदगी भी उन्हें इतनी चुभती है।
-राज सरगम
Ad ki tarah skip kar dete hain woh humein
Humari kuch second ki maujoodagi Bhi unhein itni chubhti hai.
गरीब का Address
ख़ैरियत है सुख बिकाऊ नहीं है वर्ना अमीर इसे
गरीब का address कभी ना बताता।
-राज सरगम
Khairiyat hai sukh bikaau nhi hai warna ameer
Ise gareeb ka address kabhi na batata.
लाइलाज
लाइलाज हो जाता है वो रिश्ता जो सगा भी है
और कुदरत उसकी दगा भी है।
जुर्रत कैसे की
जुर्रत कैसे की तोड़ने की
मखमली पलने में किया
था बड़ा हमने ख्वाबों को।
-राज सरगम
Jurrat kaise ki todne ki
Makhmali palne mein kiya
Tha bada humne khwabon ko.
खोई हुई चमक
थक गए बेतहाशा ढूॅंढकर beauty product
लौटा दे जो जज़्बात की खोई हुई
चमक, ऐसा शायद ही कहीं हो।
-राज सरगम
Thak gaye betahasha dhundhkar beauty product
Lauta de jo jazbaat ki khoi hui chamak
Aisa shayad hi kahin ho.
Monsoon
कमाल कर गया अबका monsoon
कोहरा उठता गया और मेरा अपना
मुझसे ओझल होता गया।
-राज सरगम
Kamaal kar gaya abka monsoon
Kohra uthata gaya aur mera apna
mujhse ojhal hota gaya.
अकेलापन शायरी | चुखलखोरी
निकाल दी रही सही कसर तेरी चुखलखोरी ने
बाक़ी रिश्तेदार तो वैसे ही नज़रों के
पेड़ से फलों की तरह गिर चुके थे।
-राज सरगम
Nikaal di rahi sahi kasar teri chugalkhori ne
baki rishtedaar toh vaise hi nazaron ke
ped se falon ki tarah gir chuke the.
कुछ तो है
वो ‘कुछ तो है’ कहता गया
मगर बहुत कुछ देकर चला गया!
-राज सरगम
Woh ‘kuchh to hai’ kehta gaya
Magar bahut kuch dekar chala gaya.
कहानी मिलती-जुलती
कहानी मिलती-जुलती है हम दोनों की
मैं आता हूं तुमसे मिलने के लिए
आते तुम भी हो पर किसी से मिलवाने के लिए।
-राज सरगम
Kahani milti-julti hai hum dono ki
Main aata hoon tumse milne ke liye
Aate tum bhi ho par kisi se milwane ke liye.
नादान पत्ता
कुछ ऐसे हो गए हम भी
जैसे नादान पत्ता अनजान
मेरा पता डाली है या ज़मीं?
-राज सरगम
Kuch aise ho gaye hum bhi
Jaise nadan patta anjaan
Mera pata daali hai ya zameen.
Small Quotes On Life | दुर्गम
मीलों लंबा सफर तय करने के बावजूद भी खुद तक पहुँच नहीं पाया
मैं इतना दुर्गम कब से हो गया?
-राज सरगम
Milon lamba safar tay karne ke bavjood bhi khud tak pahunch nhi paya
Main itna durgam kab se ho gaya?
सुलगे मन
आँखें चिमनी हैं मन की
सुलगे मन धुआँ इनसे उठे!
-राज सरगम
Aankhein chimney hain man ki
Sulge man dhuaan inse uthe.
Sad Love Quotes In Hindi | डंक
स्वाद बड़ा मीठा लग रहा है आजकल दुनिया का
लगता है बहुत जल्द कड़वाहट डंक मारने वाली है।
-राज सरगम
Swaad bada mitha lag raha hai aajkal duniya ka
Lagta hai bahut jald kadwahat dunk maarne wali hai.
कब्ज़ा
किया कब्ज़ा शरीफी पर बदमाशों ने
रहो सतर्क, मचाया आतंक ज़िंदा लाशों ने।
-राज सरगम
Kiya kabza sharifi par badmashon ne
Raho stark, machaya aatank zinda laashon ne.
Best Dard Bhare Status In Urdu | तादाद
ग़मों पर ही क्यों इल्ज़ाम
खुशियों की बढ़ती तादाद भी कभी-कभी
नींद के खिलाफ हो जाती है।
-राज सरगम
Gamon par hi kyon ilzaam
Khushion ki badhti tadaad bhi kabhi-kabhi
nind ke khilaaf ho jati hai.
परीक्षा
परीक्षा और प्रतीक्षा
हमारे लिए समान हैं
परीक्षा लम्हा-लम्हा
प्रतीक्षा उम्र भर की।
-राज सरगम
Pariksha aur pratiksha
Humare liye samaan hain
Pariksha lamha-lamha
Pratiksha umr bhar ki.
खिल्ली
मजनूं कहकर बुलाता है ज़माना मुझे
लैला पास नहीं, यानि मेरी तनहाई
की खिल्ली उड़ाई जा रही है।
-राज सरगम
Majnoo kehkar bulata hai zamana mujhe
Laila paas nhi, yaani meri tanhaai
ki khilli udaai ja rahi hai.
Broken Heart Quotes In Hindi | शिकायत
अकेले में बात करता है, लोग उसे पागल कहते हैं
किसी को क्या पता कि ये उसका ऊपर वाले से शिकायत करने का सलीका है।
-राज सरगम
Akele mein baat karta hai, log usey paagal kehte hain
Kisi ko kya pata ki ye uska upar wale se shikayat karne ka salika hai.
Alone Sad Quotes In Hindi For Girl | ग़मों की ढेरों फाइलें
मुस्कुराहट के दराज में
ग़मों की ढेरों फाइलें पड़ी हैं
कोशिश करेंगे कि कभी खुले ना।
-राज सरगम
Muskurahat ke daraaj mein
Gamon ki dheron filein padi hain
Koshish karenge ki kabhi khule na.
Emotional Quotes In Hindi | रिवाज़
हमें छोड़कर कौन सा उसने नया काम किया है
नया घर बनते ही पुराने की नज़र-अन्दाज़ी एक नियम है।
-राज सरगम
Humein chhodkar kaun sa usne naya kaam kiya hai
Naya ghar bante hi purane ki nazar andazi ek niyam hai.
Top Dard Bhare Status | टाइम क्या हुआ?
टाइम क्या हुआ?
पता नहीं!
वार कौन सा है?
पता नहीं!
और फिर सन तो याद होगी ही…
ना… ना!
कुछ ऐसे खो जाते थे हम जब तक
चाहतों में ताज़गी बरकरार थी।
-राज सरगम
Time kya huwa?
Pata nhi!
Vaar kaun sa hai?
Pata nhi!
Aur fir sun to yaad hogi hi…
Na..na!
Kuch aise kho jate the hum jab tak
Chahaton mein tazgi barkarar thi.
झूठी वाहवाही
बाज़ी-ए-सुख़न में पिछड़ गए हम
महफ़िल की झूठी वाहवाही ने कलम का
घमंड सातवें आसमान पर चढ़ा रखा था।
-राज सरगम
Baazi-e-sukhan mein pichhad gaye hum
Mehfil ki jhoothi vahavahi ne kalam ka
Ghamand satvein aasman par chadha rakha tha.
कमबख्त दिल
कमबख्त दिल भी ना उल्टी दिशा में होता है
इसलिए कभी-कभी ग़लत शख़्स चुन लेता है।
-राज सरगम
Kambakht dil bhi na ulti disha mein hota hai
Isliye kabhi-kabhi galat shakhs chun leta hai.
Alone Shayari in English Hindi | चुनावी वायदे
चुनावी वायदे करता है
आज कही कल मुकरता है।
-राज सरगम
Chunavi vaayde karta hai
Aaj kahi kal mukarta hai.
Emotional Quotes | बेरुख़ी के चूल्हे में
जल गई वफ़ा की रोटी
बेरुख़ी के चूल्हे में
उस दीवाने पे दया आ रही है
बेचारा इश्क़ बिन भूखा मर जायेगा।
-राज सरगम
Jal gayi wafa ki roti
Berukhi ke chulhe mein
Us deewane par daya aa rahi hai
Bechara ishq bin bhukha mar jayega.
Feeling Sad Quotes | सुनहरी शाम
पड़ गया दिन पीला बीमार होकर
मत बढ़ाओ दर्द सुनहरी शाम बोलकर।
-राज सरगम
Pad gaya din peela bimaar hokar
Mat badhaao dard iska sunehri shaam bolkar.
Reality Life Quotes in Hindi | बन्दर और मदारी
वक़्त अपने इशारों पे ऐसे नचा रहा है
जैसे हमारा बन्दर और मदारी का नाता हो।
-राज सरगम
Waqt apne isharon pe aise nacha raha hai
Jaise humara bandar aur madari ka nata ho.
सिक्कों की शक्ल
अपनेपन की दौलत तो बहुतेरी मिली
लेकिन काँच के सिक्कों की शक्ल में।
-राज सरगम
Apnepan ki daulat toh bahuteri mili
Lekin kaanch ke sikkon ki shakl mein.
कमज़ोर
बुरे दिनों के मुकाबले अच्छे
दिन ज़्यादा कमज़ोर होते हैं
इसलिए मरीज़ बनकर बड़ी
जल्दी स्वर्ग सिधार जाते हैं।
-राज सरगम
Bure dino ke mukaable achchhe
Din zyada kamzor hote hain
Isliye mariz bankar badi
Jaldi swarg sidhaar jate hain.
Depression Pain Broken Heart Quotes | झूठ
झूठ तरल था, फ़ैल गया
सच कठोर, अपनी जगह पे अड़ा रहा।
-राज सरगम
Jhuth taral tha, fail gaya
Sach kathor, apni jagah pe ada raha.
सुनते आये हैं
रोज़ बदलता है, ना जाने उसके कितने ख़ुदा होंगे
और हम बचपन से ये सुनते आये हैं कि ईश्वर एक है।
-राज सरगम
Roz badalta hai, na jane uske kitne khuda honge
Aur hum bachpan se ye sunte aaye hain ki ishwar ek hai.
सफ़ाई
देता रहा उम्र भर सफ़ाई मैं
वो हर दफ़ा कचरा करता गया।
-राज सरगम
Deta raha umr bhar safaai main
Woh har dafa kachra karta gaya.
कोटे से अधिक
साहब, यूॅं कोटे से अधिक
ऑंसू बहाना मुनासिब नहीं
अत्यधिक बारिश अमूमन कीचड़ और
फ़सलों की बर्बादी का कारण बन जाती है।
-राज सरगम
Sahab, yoon quote se adhik
Aansu bahana munasib nahi
Atyadhik baarish amooman kichad aur
Fasal ki barbadi ka karan ban jaati hai.
Feeling Alone Emotional Sad Quotes In Hindi | प्रिय पन्ना
क़िताब में जो सबसे प्रिय पन्ना होता है
उसको अक्सर मोड़कर रखा जाता है।
-राज सरगम
Kitaab mein jo sab se priy panna hota hai
Usko aksar modkar rakha jata hai.
Relationship Emotional Quotes in Hindi | आस्तीन के सॉंप
आनाकानी कर गया सॉंप काटने से
दिया तर्क, हो जाएगा बे-असर
मुझ बाहरी का ज़हर
जब तुम गौर से आस्तीन के सॉंप देखोगे।
-राज सरगम
Aanakani kar gaya saamp kaatne se
Diya tark, ho jayega be-asar
Mujh baahri ka zehar
Jab tum gaur se aastin ke saamp dekhoge.
Rreality Life Quotes in Hindi | भावुक दास्तानें
ये जो पन्नों पर भावुक दास्तानें छपी हैं
उन पेड़ों की चीखें हैं जिन्हें कभी विरोध ना करना आया।
-राज सरगम
Ye jo panno par bhavuk daastaanein chhapi hain
Un pedon ki chikhein hain jinhein kabhi virodh na karna aaya.
खुशियों का शव || Sad Quotes on Zindagi
किसी दिन आपकी ज़िन्दगी में कोई ऐसा आएगा
जो आपको ऐसी-ऐसी खुशियां देगा जिनका आज
तक आपने तजुर्बा भी ना किया हो और फिर एक
दिन वो ऐसे जाएगा कि पीछे इन खुशियों का शव
छूट जाएगा जिसका दाह संस्कार आप हर
हाल में करना चाहोगे परंतु कर नहीं पाओगे।
-राज सरगम
Kisi din aapki zindagi mein aisa koi aayega
Jo aapko aisi-aisi khushiyaan dega jinka aaj
tak aapne tajurba bhi na kiya ho aur fir ek
din woh aise jayega ki pichhe in khushiyon ka shav
chhoot jayega jiska daah sanskaar aap har
haal mein karna chahoge par kar nhi paoge.