Rhyming Talks

21+ Motivational Poem In Hindi

क्या आप किसी कारणवश अपने साहस को दरिया में डूबा हुवा पा रहे हैं? अगर आपका जवाब हां है तो हम आपके सामने उम्मीद के कुछ तिनके पेश करने जा रहे हैं जिनमें आपको पार लगाने की लौ अपार क्षमता है। Motivational Kavita हमारे खून के उबाल को दोगुना करने में मददगार साबित होती है। कभी-कभी कुछ पल हमें इतना हतोत्साहित कर देते हैं कि उत्साह के रंग हमसे रूठ जाते हैं। हमें विश्वास है कि Short Motivational Poem In Hindi नामक इस पोस्ट को पढ़कर आपके उत्साह की उखड़ी दीवारें फिर से नई का अनुभव करने लगेंगी। कविताओं की इस माला में समय-समय पर अलग अलग किस्म के फूल सजते रहेंगे, अतः आप सभी से विनम्र निवेदन है कि जुड़े रहें।

Are you finding your courage drowning in the river for some reason? If your answer is yes, then we are going to present some straws of hope in front of you which have immense potential to take you through. Inspirational Poems proves to be helpful in making our blood boil twice. Sometimes some moments discourage us so much that the colors of enthusiasm get upset with us. We are sure that after reading this post called Short Motivational Poem In Hindi, the uprooted walls of your enthusiasm will start feeling new again. Different types of flowers will keep adorning this garland of poems from time to time, so it is a humble request to all of you to stay connected.

Images For Short Motivational Poem In Hindi| निठल्ले

Short Motivational Poem In Hindi

लो आगे, होते हौसले बेवफा नहीं 

होंगे छाले, किन्तु पाँव की सज़ा नहीं 

छू लेते हैं आजकल अम्बर चुटकी में 

चल के सीढ़ी से छूने जितना मज़ा नहीं 

है छुपी सब में एक सौतन, जो है जले

चले अश्व विकास के, जाए न उसके गले 

लो चौंका, चमके जैसे आसमानी बिजली

कहें सब कमाल कैसे किया, ए निठल्ले!

-Raj Sargam

Lo pag aage hausle bewafa nahi

Honge chhaale kintu paaon ki saza nahi

Chhu lete hain aajkal ambar chutki mein

Chal ke sidhi se chhune jitna maza nahi

Hai chhupi sab mein ek sautan jo hai jale

Chale ashw vikaas ke jaaye na uske gale

Lo chaunka, chamke jaise aasmani bijli

Kahein sab, kamaal kaise kiya e nithalle!

Short Motivational Poem in Hindi Text | अंधेर नहीं, देर है

images for Motivational Kavita

खुदा के घर अंधेर नहीं, देर है
सब्र करो, वो झाँके उस मुंडेर है

जीवन गज़ल रचना उसी की है
यति, गति और बनायी बहर है

ना जानूँ गणना मात्रा-वात्रा की
बिन उस अधूरी इनकी सहर है

है लबालब हर चीज़ सब्र से
बँधी सब में इन्तज़ार की लहर है

ना हो समाहित सब्र फलों में
पाना असंभव मिठास-ए-दहर है

सीख लो चलना संग सब्र की सुई
करती आयी कुदरत भी हर पहर है!

-राज सरगम

Khuda ke ghar andher nhi der hai
Sabr karo woh jhanke us munder hai

Jeewan ghazal rachna usi ki hai
Yati gati aur banayi behar hai

Na janu ganna matra vatra ki
Bin us adhuri inki sehar hai

Hai labalab har chiz sabr se
Bandhi sabme intezaar ki lehar hai

Na ho samahit sabr falon mein
Pana asambhav mithas-e-dehar hai

Sikh lo chalna sang sabr ki sui
Karti aayi kudrat bhi har pehar hai.

आगे कुआं तो पीछे खाई

Short Motivational Poem In Hindi photo

ज़िन्दगी में ऐसी भी नौबत आई

था आगे कुआं तो पीछे खाई

तलाशा मैंने सकारात्मक दृष्टिकोण

कुएं से जानलेवा प्यास बुझाई

और जान खाई को भवसागर

सार आकांक्षा में डुबकी लगाई।

-राज सरगम

Zindgi mein aisi bhi naubat aayi

Tha aage kuaan toh pichhe khaai

Talasha maine sakaratmak drishtikon

Kuen se jaanlewa pyaas bujhaai

Aur jaan khaai ko bhavsaagar

Saar aakanksha mein dubki lagaai.

Best Motivational Poems For Students | Life Exam

Motivational Kavita In Urdu images | Life Exam

Life exam में इक पास दूजा Fail
किसी के पक्ष क़ैद किसी के Bail

कहां सबके बस में पालना वकील
निकाल देते हैं अच्छे-अच्छों का तेल

लुट जाओ अस्मत पे कमाई पसीने की
सब कुछ भी तो होता नहीं on Sale

रहो emotional, emotional fool नहीं
बन जाओगे खिलौना, खेलेगी दुनिया खेल।

-राज सरगम
Life exam mein ik paas duja fail
Kisi ke paksh qaid kisi ke bail

Kahan sabke bas mein palna vakeel
Nikal dete hain ache achon ka tel

Lut jao asmat pe kamaai pasine ki
Sab kuch bhi toh hota nhi on sale

Raho emotional, emotional fool nhi
Ban jaoge khilauna, khelegi duniya khel.

Short Motivational Poems For Students| दिक्कत ख़ास बड़ी नहीं

short inspirational poems images

निकल चॉंद बन रात होते याद किया जाएगा 
बन चश्मा जलाती घाम में पहन लिया जाएगा

खूब सजाए लालिमा अपने कोमल होंठों पे
जीना कामयाब हो गर मुस्कान बन जिया जाएगा

हो जाए समझौता दिक्कत ख़ास बड़ी नहीं
बन समस्या प्याली में घुले तो कहां पिया जाएगा।

-राज सरगम

Nikal Chand ban, raat hote yaad kiya jayega
Ban chashma, ghaam mein pehan liya jayega

Khoob sajaye lalima apne komal hothon pe
Jina kamyab ho gar muskan ban jiya jayega

Ho jaye samjhauta dikkat khaas badi nhi
Ban samasya pyali mein ghule toh kahan piya jayega.

Sad Shayari In Hindi

Heart Touching Quotes

Short Motivational Poem in Hindi Kavita | बिसरा भेदभाव
motivational shayari in hindi images

फॉंद के रस्म-ओ-रिवाज़ करना सजदा है 
मंदिर-मस्जिद साज़ एक समान बजता है 

जकड़े बैठा है तू महज़ब की बेड़ियों में
अलाप राग इसका चौबीसों घण्टे रजता है

ना लगे खबर किसी मन इस बात की 
बीज इंसानियत का हमसे ही उपजता है

बाँधीं किसने तेरे घर की दीवारें, ज्ञात नहीं 
क्यों अछूत कह लेशमात्र स्पर्श से बचता है 

कोई जला हथेली कर गया रोशन आँगन 
घमंड ऊँच-नीच का बिल्कुल ना जचता है 

बिसरा भेदभाव लग गले दीन दुःखी के
यही प्रथम धर्म यही मानसिक स्वच्छता है।

-राज सरगम
Faand ke rasm-o-riwaz karna sajda hai
Mandir masjid saaz ek saman bajta hai

Jakde baitha hai tu mazhab ki bediyon mein
Alaap raag iska chaubison ghante rajta hai

Na lage khabar kisi man is baat ki
Beej insaniyat ka humse hi upajta hai

Bandhi kisne tere ghar ki deewarein gyaat nhi
Kyon achhoot keh leshmatr sparsh se bachta hai

Koi jala hatheli kar gaya roshan aangan
Ghamand oonch-nich ka bilkul na jachta hai

Bisra bhedbhaav lag gale din dukhi ke
Yehi pratham dharm yehi maansik swachchhta hai.

Life Changing Poems In Hindi | Candle

positive thoughts in hindi images

बिजली न सही आज कैंडल तो है ना
बनाऍंगे ज़ीरो से सौ चाह प्रबल तो है ना

दाना अनाज का एक ही भण्डार में
पर जल से लथपथ कमंडल तो है ना

भर लेंगे भूखा पेट तेज़ भूख से
दिन अद्य ये गद्य सा मंगल तो है ना

माना पाँव नंगे हैं खोई चप्पल है
आज़ाद हैं नहीं बंधी साँकल तो है ना

हों पथ पे काँटे, चुभें तलवों को
काँटों को चुभने की अक्ल तो है ना

तारों की चमक से सरोकार नहीं
अपनी मेहनत उज्ज्वल तो है ना

होंगे पतझड़ पर है तल में हरियाली
अपना भी चटकीला कल तो है ना

हम लाल नहीं सफेद लहू में बहते हैं
सफेदी की घुलनशीलता सफल तो है ना

लाते हैं बारिश नयन धोने की मंशा से
धुंधलाहट पंछी होने में संबल तो है ना।

राज सरगम
Bijli na sahi aaj candle toh hai na
Banaenge zero se sau chaah prabal toh hai na

Dana anaaj ka ek hi bhandaar mein
Par jal se lathpath kamandal toh hai na

Bhar lenge bhookha pet tez bhookh se
Din ady ye gady sa Mangal toh hai na

Mana paon nange hain khoi chappal hai
Azad hain nhi bandhi saankal toh hai na

Ho path pe kante chubhein talvon ko
Kanton ko chubhne ki akl toh hai na

Taron ki chamak se sarokar nhi
Apni mehnat ujavval toh hai na

Honge patjhad par hai tal mein hariyali
Apna bhi chatkila kal toh hai na

Hum laal nhi safed lahoo mein behte hain
Safedi ki ghulanshilta safal toh hai na

Laate hain barish nayan dhone ki mansha se
Dhundhlahat panchhi hone mein sambal toh hai na.

UPSC Short Motivational Poem In Hindi | मीठे में ज़हर

best Short Motivational Poem In Hindi images

सबको मीठा बोलते देखा है

मीठे में ज़हर घोलते देखा है

पिघलूॅं किस-किस की नादानी पे

दिल को दिली राज़ खोलते देखा है

हूँ आज, हो जाऊँगा अतीत कल

वर्तमान गुज़रे की प्रशंसा तोलते देखा है

लेकिन नहीं फिक्र इस विषय की 

हैं ये वैरी जग के रीति-रिवाज़

यहाँ लोगों को झटक हाथ सच के

झूठ के इर्द-गिर्द डोलते देखा है।

-राज सरगम

Sabko meetha bolte dekha hai

Meethe mein zehar gholte dekha hai

Pighlun kis-kis ki nadani pe

Dil ko dili raaz kholte dekha hai

Hoon aaj, ho jaunga ateet kal

Vertmaan ko guzre ki prashansa tolte dekha hai

Lekin nhi fiqr is vishay ki

Hain ye vairi jag ke riti riwaaz

Yahan logon ko jhatak haath such ke

Jhooth ke ird-gird dolte dekha hai.

प्रेरणादायक लघु कविता | दुरूस्त सवेरा

Poems on success images

ये तपा हुआ बदन तेरा आग लगता है

असर मेहनत का मुख से झलकता है

नहीं आसाँ पाना फौलादी जिस्म चट्टान

हो उदण्ड पड़ता है रहना अटल बलवान

हासिल तभी हो पाता है खरा सोना

जब अनदेखी की जाए जान अड़ंगा बौना

जल रजनी कुण्ड में हो रोशन लट्टू-सा

मिलेगा तभी प्रतीक्षारत दुरूस्त सवेरा।

-राज सरगम

Ye tapa huwa badan tera aag lagta hai

Asar mehnat ka mukh se jhalkata hai

Nhi aasan pana fouladi jism chattaan

Ho udand padta hai rehna atal balvaan

Haasil tabhi ho pata hai khara sona

Jab andekhi ki jaaye jaan adanga bouna

Jal rajni kund mein ho roshan lattoo sa

Milega tabhi pratiksharat durust sawera.

Short Motivational Poem In Hindi Urdu | गुलाम

best images for Self Motivation Poem Hindi, rhyming talks, गुलाम

राह कंटीली हो या पुष्पित, चलना काम है

निकल पड़ता हूँ अकेला कांटे रौंदते हुए

मेरा दिल थोड़े ही न किसी का गुलाम है

बनेगी गवाह पथ पर पड़ी ठोकर कचहरी में

है मिश्रित तलवों में मंज़िल चूमने का माद्दा

करूं भोजन हौसले का सुबह-शाम-दोपहरी में।

-राज सरगम

Raah kantili ho ya pushpit, chalna kaam hai

Nikal padta hoon akela kaante roundate huye

Mera dil thode hi na kisi ka gulaam hai

Banegi gawaah path par padi thokar kechahari mein

Hai mishrit talvon mein manzil choomne ka madda

Karun bhojan hausle ka subah-shaam-dopahri mein.

Life Changing Thoughts | उम्मीद का परिंदा

self motivation poems images, उम्मीद का परिंदा

है सबसे चुनिंदा

उम्मीद का परिंदा

दर-ब-बदर

न हो सफर

जाए कहाँ जीवन

आँख खोले स्वप्न

जागृति परिश्रम की

है आवश्यक सी

टूटती है नींद

बिखरे स्वप्न अरविंद

रहो धरती पर

विशुद्ध हृदय लेकर

परिणाम अच्छे होंगे

उत्तीर्ण सच्चे होंगे

होंगे प्रस्तुत उदाहरण

ढूँढेंगे तुम्हें निवारण।

-राज सरगम

Hai sabse chuninda

Ummid ka parinda

Dar-b-dar

Na ho safar

Jaaye kahan jeewan

Aankh khole swapn

Jagriti parishram ki

Hai aawashyak si

Tootati hai nind

Bikhre swapn arvind

Raho dharti par

Vishuddh hridy lekar

Parinaam achche honge

Uttirn sachche honge

Honge prastut udaaharan

Dhundhenge tumhein nivaaran.

Top Short Motivational Poem in Hindi Photo | वास्तविकता

short motivational poem in hindi picture

सम्भव संसार का बोझ उठाना

असंभव अपना बदन आप उठाना

कठिन पहले पहल सम्मान कमाना

परीक्षा फिर बनी बनाई बचा पाना

जहॉं दो बर्तन होंगे आपस में टकराएंगे

वक्त की दिनचर्या इशारों पर नचाना

फटे खुद की बिवाई जाने पीर पराई

ग़लत बिन पुष्टि गुनहगार ठहराना।

-राज सरगम

Sambhav sansaar ka bojh uthana

Asambhav apna badan aap uthana

Kathin pehle pehal samman kamana

Pariksha fir bani banaai bacha pana

Jahan do bartan honge aapas mein takrayenge

Waqt ki dincharya isharon par nachana

Fate khud ki bivaai jane peer paraai

Galat bin pushti gunahgaar theharana.

Images For Inspirational Poems In Hindi | जीवन के दिन चार

Inspirational Thoughts images

क्यों करते हो कंजूसी बाँटने में

ना गंवाओ कीमती समां डाँटने में

सबके चेहरों पर आभा लानी है

हास में पिरोनी कच्ची घानी है

मत सोचो कुछ ना गिनो वार

गिने-चुने जीवन के दिन चार।

-राज सरगम

Kyon karte ho kanjoosi baantne mein

Na gamwaao kimti sama daantne mein

Sabke chehron par aabha laani hai

Haas mein pironi kachchi ghaani hai

Mat socho kuch na gini vaar

Gine-chune jeewan ke din chaar.

Inspirational Poem Hindi | पीड़ बिवाई की

inspirational poem hindi images

चल कर दो कदम घड़ी भर ठिठक जाता हूॅं

मना दुर्भाग्य बरसी, भाग्योदय पर सिसक जाता हूॅं

घिसते हैं पांव कच्चे रस्तों पर चप्पलों से ज़्यादा 

देगी आनंद पीड़ बिवाई की, सोच खिसक जाता हूॅं

लोग अंदाज़न उल-जलूल बयानबाज़ी कर जाते हैं

अपनाऊं कभी गाम्भीर्य तो कभी बिदक जाता हूॅं

बचकानी हरकतें हवा की सबब-ए-घुटन बनें

शत्रु स्वास्थ्य की नज़दीकियां ले सबक जाता हूॅं

गिरती हैं काल्पनिक मीनारें भू-स्खलन से, सत्य नहीं

क्यों ना कड़वी सार्थकता का गारा उपयोग किया जाए!

-राज सरगम

Chal kar do kadam ghadi bhar thithak jata hoon

Manaa durbhagy barsi, bhagyoday par sisak jata hoon

Ghiste hain paon kachche raston par chappalon se zyada

Degi aanand peed biwaai ki, soch khisak jata hoon

Log andaazan ool-jalool bayaanbazi kar jate hain

Apnaaun kabhi gaambhiry toh kabhi bidak jata hoon

Bachkani harqatein hawa ki sabab-e-ghutan banein

Shatru swasthy ki nazdikiyaan le sabak jata hoon

Girti hain kaalpnik minaarein bhoo-skhalan se, saty nhi

Kyon na kadvi saarthakta ka gara upyog kiya jaaye.

Hindi Motivational Poetry | गुज़र कठिनाईयों से

life changing poems images

सत्य परेशान है झूठ नगाड़ों पे नाच रहा

शांत परिवेश में कैसा कोलाहल मच रहा

कैसी बरछी पनप उठी कुछ की दृष्टि में

सोये हुए कूचे में युद्ध क्षेत्र है सज रहा

डूब गई हैं सरिताएं बहे ऊपर गरल है

कठोरता के रूप स्वरूप में आए तरल है

था नीर, सागर था, अश्रु आए भरी गागर 

गुज़र कठिनाईयों से व्यथा होनी सरल है।

-राज सरगम

Saty pareshaan hai, jhuth nagadon pe naach raha

Shant parivesh mein kaisa kolahal mach raha

Kaisi barachhi panap uthi kuch ki drishti mein

Soye huye kooche mein yuddh kshetr hai saj raha

Doob gayi hain saritayein bahe upar garal hai

Kathorata ke roop swaroop mein aaye taral hai

Tha neer sagar tha, ashru aaye bhari gaagar

Guzar kathinaaion se vyatha honi saral hai.

Inspirational Kavitayein | Aditya-L1

best instagram status images, aditya-L1, mision chandryaan-3, isro

थे चॉंद के पुश्तैनी रिश्तेदार

अब सूरज को समधी बनाएंगे

सारा जहान वाहवाही पे उतरेगा

यान कलाई उमंग राखी बंधवाएंगे

हर घड़ी की ख़ैर-ख़बर मिलेगी

हम गुरुत्वाकर्षण बल हराएंगे

एक-दो हारे, लगा नीचा दिखाने 

अब के अकड़ू पश्चिम को बताएंगे

उनकी मंशा है पिघले आदित्य-L1

हनुमान हैं फल मान पास जाएंगे।

-राज सरगम

The chaand ke pushtaini rishtedaar

Ab suraj ko samadhi banayenge

Sara jahan wahwahi pe utarega

Yaan kalaai umang raakhi bandhwayenge

Har ghadi ki khair-khabar milegi

Hum gurutwakarshan bal harayenge

Ek-do haare, laga nicha dikhane

Ab ke akadoo pashchim ko bateyenge

Unki mansha hai pighle Aditya-L1

Hanumaan hain, phal maan paas jayenge.

Hindi Ki Motivational Kavita | आकाश गंगा

inspirational kavitayein images

छूने को आखरी पड़ाव छू जाएँ, हों सपने मज़बूत 

बुलंदी मेहनत देखे, ना के जात पात की करतूत

लिखेंगे गाथा बहते पानी के रेले में, जान लो तुम

मिला नदी से नदी बनाएँगे नयी आकाश गंगा हम

हमारे अलावा और भी चाहेंगे छूना बेतरतीब सितारे

हिस्सा आसमाँ में सब का, पाएगा वो फुलाए जो गुब्बारे

होगा तारा हमारी जमात का, दिखेगा दूर से काला 

बनने को ज़र्द रहेगा आतुर, है ना आसमानी नूर वाला

पिस जाएँगे छुअन की प्यास में गेहूँ से दो पाट में 

बहेगी शमां हमसे भी, अंदर उम्मीदें दिल के घाट में।

-राज सरगम

Chhune ko aakri padaav chhu jayein, ho sapne mazboot

Bulandi mehnat dekhe, na ke jaat paat ki kartoot

Likhenge gaatha behte paani ke rele mein, jaan lo tum

Mila nadi se nadi banayenge nayi aakashganga hum

Humare alawa aur bhi chahenge chhuna betarteeb sitare

Hissa aasman mein sabka, payega wo fulayega jo gubbare

Hoga tara humari jamaat ka, dikhega door se kaala

Bnane ko zard rahega aatur, hai na aasmani noor wala

Pis jayenge chhuan ki pyaas mein gehun se do paat mein

Bahegi shama humse bhi, ander ummidein dil ke ghaat mein.

Short Motivational Poem in Hindi Self Written | कामयाबी

true lines about success images, Self Motivation Poem Hindi text

जितना मन करे उसे हराकर ऊपर जाइये

होंठों पे लकीर अदब की ज़रूर सजाइए

रहे ख्याल, लबों की नमी मिटा ना पाए 

रंगो से अपने इस प्रयास को रंगते जाइए

शोहरत में तुम्हारी है हाथ ढेरों लोगों का 

न इस बात को छोड़ राह पर भूलते जाइए

रहे कायम शोहरत तहज़ीब की ओस से 

चाहे कभी ये दूरी हमसे तो पुनः बुलाइए

हैं हम रेशा तो कामयाबी होती गौहर है 

सार्थकता माला की गुंथने से, गूंथते जाइये।

-राज सरगम 

Jitna man kare use harakar upar jaiye

Hothon pe lakeer adab ki sajaiye

rahe khyal, labon ki nami mita na paye

Rangon se apne is prayaas ko rangate jaiye

Shohrat mein tumhari hai haath dheron logon ka

Na is baat ko chhod raah par bhulte jaiye

Rahe qaayam shohrat tehzeeb ki oas se

Chahe kabhi ye doori humse to punh bulaiye

Hain hum resha to kamyabi hoti gauhar hai

Sarthakata mala ki gunthane se, goonthate jaiye.

Hindi Kavita Motivational | घमण्ड

positive thoughts in hindi images

मैंने जो सुखों का रेला देखा

उसे मनोहारी smile लिखा

जो आंशिक दुःख देखा

Part of lifestyle लिखा

दो पोथी क्या बॉंच लीं

Elite class, High profile लिखा

फिर घमण्ड सर चढ़ने लगा

जग ने मुझे जाहिल लिखा।

-राज सरगम

Maine jo sukhon ka rela dekha

Usey manohaari smile likha

Jo aanshik dukh dekha

Part of lifestyle likha

Do pothi kya baanch li

Elite class, high profile likha

Fir ghamand sar chadhne laga

Jag ne mujhe jaahil likha.

Urdu Short Motivational Poem in Hindi | हिफ़ाज़त

success poems images

देखो रूह-ए-तस्वीर कांटों की, इन्हीं से हिफ़ाज़त है 

ना गुंचा, गर न हों काँटे, इन्हीं से मिलती सदाक़त* है

रखते हैं संभाले न्यारी महक अपनी रेशमी गोद में

कहें जगवाले, देती बहुत चुभन काँटों की शराफ़त है

रहा जब भी साये में इनके, नाम सार्थक मेरा गुलाब हुआ 

न छू पाई चुभन इनकी, बरकरार इन्हीं से मेरी नज़ाकत है।

-राज सरगम

सदाक़त- सच्चाई

Dekho rooh-e-tasveer kaanton ki, inhi se hifaazat hai

Na guncha gar na ho kaante, inhi se milti sadaqat hai

Rakhte hain sambhale nyaari mehak apni reshmi god mein

Kahein jagwale, deti bahut chubhan kaanton ki sharaafat hai

Raha jab bhi saaye mein inke, naam saarthak mera gulaab huwa

Na chhu paai chubhan inki, barkaraar inhi se meri nazaaqat hai.

Motivational Kavita || मैं उस मानसिकता से हूॅं

motivational kavita images

मैं उस मानसिकता से हूॅं
क्या सोचता है समाज मेरे बारे में
मुझे इस विचार से सरोकार नहीं

मैं उस मानसिकता से हूॅं
डुबोना चाहे कोई पानी खारे में
बदलूं मीठे में, करूं रार नहीं

मैं उस मानसिकता से हूॅं
पिरोए विष मंथन दौरान सागर किनारे में
होऊं नीलकंठ, सृष्टि गंवाना धर्माधार नहीं

मैं उस मानसिकता से हूॅं
गिनवाना चाहे कोई मुझे हारे में
रोपूं जय मुकुल, पराजय ख़ार नहीं

मैं उस मानसिकता से हूॅं
धकेले कोई मुझे नरक इदारे में
जन्नत कूच करूं, जहन्नुम का तलबगार नहीं

मैं उस मानसिकता से हूॅं
ठोकी है जिसने कील तारे-तारे में
परन्तु कोई नक्षत्र ख़बरदार नहीं।
-राज सरगम

Top short motivational poem in hindi for students in Urdu

Main us maanaskita se hoon
Kya sochta hai samaaj mere baare mein
Mujhe is vichaar se sarokaar nhi

Main us maanaskita se hoon
Dubona chahe koi paane khaare mein
Badlun mithe mein, karu raar nhi

Main us maanaskita se hoon
Piriye vish manthan dauraan saagar kinare mein
Houn Neelkanth, Srishti ganwana dharmadhaar nhi

Main us maanaskita se hoon
Ginwana chahe koi mujhe haare mein
Ropun jai mukul, parajay khaar nhi

Main us maanaskita se hoon
Dhakele koi mujhe narak idaare mein
Jannat kooch karu, jahannum ka talabgaar nhi

Main us maanaskita se hoon
Thoki hai keel jisne taare taare mein
Prantu koi nakshtr khabardaar nhi.

2 thoughts on “21+ Motivational Poem In Hindi”

Leave a Comment

क्या आपने किसी से प्यार किया है? अगर हाँ तो ये शायरियाँ आपके लिए हैं बचपन और स्कूली life पर लिखी बेहतरीन शायरियां Deep Lines Shayari Busy Life Shayari दिल को छूने वाली शायरियां