Rhyming Talks

35+ Sad Poem In Hindi | Sad Poetry Hindi

दोस्तों अगर आप ऐसी Sad Poetry Hindi की तलाश में हैं जिनमें आप खुद को पाऍं तो आप बिल्कुल सही जगह पर आकर रुके हैं। इस संग्रह में मैंने जीवन के खट्टे-मीठे अनुभवों को अपनी कलम से शाब्दिक रूप देने का प्रयास किया है। कभी-कभी अच्छे पल हमारे हाथ से फिसल कर दूर खड़े हो जाते हैं। ऐसे में एक ऐसा दर्द उठने लगता है,जिसकी दवा किसी डॉक्टर के पास नहीं होती। फिर अंत में हमारी तलाश कविता या शायरी के पास आकर रुक जाती है।

इस संग्रह में आप सार्थक तरीके से सुकून का रसास्वादन कर पाऍंगे। सही मायनों में इन कविताओं की एक-एक पॅंक्ति आपके भीतर चल रहे उतार-चढ़ाव को सुव्यवस्थित करने में मददगार साबित होगी। हम आपकी सुविधा के लिए इस सूची को समय-समय पर बढ़ाते रहेंगे ताकि आप शब्दों की इस अंतहीन यात्रा का भरपूर आनंद उठा सकें। आपके सहयोग से इस परिवार को विशाल बनाने की अपेक्षा है। आप हमारा साथ देंगे ना?

Friends, if are you looking for Sad Poetry Hindi in which you find yourself, then you have come to the right place. In this collection, I have tried to give literal form to the sweet and sour experiences of life through my pen. Sometimes the good moments slip away from our hands and stand far away. In such a situation, such a pain starts arising, whose medicine is not available with any doctor. Then in the end our search stops after coming to poetry or shayari.

In this collection, you will be able to relish relaxation in a meaningful way. In true sense, each and every line of these poems will prove to be helpful in streamlining the ups and downs going on within you. We will keep adding to this list from time to time for your convenience so that you can enjoy this endless journey of words to the fullest. Your cooperation is expected to make this family huge. Will you support us?

Alone Sad Poetry Hindi | दिल की बातें कौन सुने?

sad poetry hindi images | Dil Ki Baatein Kaun Sune

छूओ जितना, दूर उतने एहसास भागेंगे
सो लो सच्चाई संग, झूठ संग जागेंगे

चलो पकड़ पल्लू को मज़बूती से
होगा सामना टुकड़ों की अनुभूति से

करे तार-तार हवा बने बनाए ढॉंचे
खाती फिरे पतंग ठोकरें बिना मॉंझे

मिलें ना पैबंद, गरूर दर्ज़ी में दोगुने
कैसे बताएँ, दिल की बातें कौन सुने?

-राज सरगम

Chhuo jitna door utne ehsaas bhagenge
So lo sachchai sang jhuth sang jagenge

Chalo pakad pallu ko mazbooti se
Hoga samna tukdon ki anubhuti se

Kare taar-taar hawa bane banaye dhaanche
Khaati fire patang thokarein bina maanjhe

Milte nhi paiband guroor darzi ke dogune
Kaise batayein, dil ki baatein kaun sune?

Best Poetry In Hindi For Girlfriend | कुछ ऐसा हुआ कि…

sad poem in hindi text images

उस दिन कुछ ऐसा हुआ कि
दो पपीहे एक-दूजे पे फ़िदा हुए
कर गयी प्रहार ग़लतफ़हमी
बनकर तेज़ धार इस बीच
कट गए पर मिलन के और
होकर लहुलुहान फैसले मर गए।
-राज सरगम

Us din kuch aisa huwa kii
Do papihe ek-dooje pe fida hue
Kar gayi prahaar galatfehmi
Bankar tez dhaar is bich
Kat gaye par milan ke aur
Hokar lahuluhaan faisle mar gaye.

Poem On Beauty In Hindi | शिल्पकार

Poem On Beauty In Hindi images

छोड़ गए वो हमें मान के काले 
है खूबसूरती दासी उनकी उन्हें लगा

हम काले हैं पर दिल सम्भाले हैं
सीखा नहीं देना किसी को दगा

जानते हैं इस तथ्य की गहराई को 
दौड़ में सुंदरता की नहीं ले सकते हिस्सा

आंकते हैं कम स्वयं को इस मामले में
चंदन सौन्दर्य का नहीं हमपे है घिसा

नहीं रत्ती शिकायत उस चित्रकार से
बनाया इन्सान, कहाँ कम ये उपकार है

वो निगाह अपनी डाल दें या फेर दें 
नहीं सरोकार, वही शिल्पकार हमारा प्यार है।
-राज सरगम

Chhod gaye woh humein maan kaale
Hai khubsurti daasi unki unhein laga

Hum kaale hain par dil sambhaale hain
Sikha nhi kabhi dena kisi ko daga

Jante hain is tathy ki gehraai ko
Daud mein sunderta ki nhi le sakte hissa

Aankte hain kum swaym ko is maamle mein
Chandan saundrya ka nhi humpe hai ghisa

Nhi ratti shikaayat us chitrkaar se
Banaya insaan kahan kum ye upkaar hai

Woh nigaah apni daal dein ya fer dein
Nhi sarokaar wohi Shilpkaar humara pyaar hai.

प्यार की दर्द भरी कविता | घुटनों के बल पे

poetry in hindi images

बैठा हूँ घुटनों के बल पे
है शामत आई दिल पे

थाम हाथ में बट्टा वक्त
लगा पीसने मुझे सिल पे

माँगूं जब जवाब इसका
तो टाल दे बात कल पे।
-राज सरगम

Baitha hoon ghutno ke bal pe
Hai shaamat aayi dil pe

Thaam haath mein batta waqt
Laga pisne mujhe siil pe

Maangu jab jawaab iska
To taal de baat kal pe.

Dukh Bhari Kavita | चोट रेशमी

dard bhari kavita images

चोट रेशमी धागे की है, कैसे बनाऊॅं ओढ़नी
इश्क उसी से, न सीखा कभी लागी तोड़नी

वो लम्हे दरम्याँ के, थे कितने मुलायम
काश रहते उम्र भर ख्यालों में कायम

महल चाहतों के बनें अक्सर सागर किनारे
उठे मौज और बहाए साथ अपने ईंट-गारे

चढ़ीं सहारे जिसके धड़कनें, आए याद ज़ीना
था वही अपने समंदर का खेवैया, सफ़ीना

क्यों लग जाती है समय को समय की नज़र
तोड़ता है कमर खुद का सींचा हुआ शजर*

चीखे-पुकारे कण-कण, तुमसे मिलना था
शामिल जिन लम्हों में तुम थे प्यार वो था !
-राज सरगम

शजर: वृक्ष

Chot reshami dhaage ki hai, kaise banaun odhni
Ishq usi se, na sikha kabhi laagi todni

Woh lamhe damyaan ke, the kitne mulayam
Kaash rehte umr bhar khayalon mein kayam

Mehal chahaton ke banein aksar sagar kinare
Uthe mauj aur bahaye saath apne int-gaare

Chadhi sahare jiske dhadkanein, kahan woh zeena
Tha wohi apne samandar ka khewaiya safeena

Kyon lag jati hai samay ko samay ki nazar
Todta hai kamar khud ka sincha huwa shajar

Chikhe-pukare kan-kan, tumse milna tha
Shamil jin lamhon mein tum the pyaar woh tha.

Sad Poetry Hindi Love | ख़्वाब ये कैसा

Sad Poetry Hindi Love images

ख़्वाब ये कैसा बुने हैं हथकरघे से
पढ़ते रहें हम क़सीदे तुम तोड़ते रहोगे

जितना लूटना है लूट लो वफ़ाओं को
किसी दिन थक हार के बैठ जाओगे

हो जाएँगे हम बिन सूचना सदस्य मौत के
पर गै़रतमंदों में तुम बे-ग़ैरत कहलाओगे।
-राज सरगम

Khwaab ye kaisa bune hain hathkarghe se
Padhte rahein hum qaseede tum todte rahoge

Jitna lootna hai loot lo wafaon ko
Kisi din thak haar ke baith jaoge

Ho jayenge hum bin suchna sadasy maut ke
Par gairatmandon mein tum be-gairat kehlaoge.

Short Sad Poetry Hindi | | देख ले जी भर के

Short Sad Poem Hindi images |Dekh Lo Ji Bhar Ke

देख ले जी भर के, बाद में आंख ना तरसे
ले उड़ेगी सहर पल का मेहमान तेरे घर से

न ले जाऊॅंगा साथ चुल्लू भर, वादा गहराई से
हूॅं फ़कीर, मनवाऊॅं प्यार-वफ़ा की सुनवाई से

आज न सही, होगी कल नमी, मिलेंगे न निशान
हो ख़ाक सोया रहूॅंगा सुनसान न टूटेगा ध्यान

रख सर उरोज पर रो ले हमदम जी भर के
क्या नफ़ा बाद में रूप प्रेम जोगन का धर के

कौन सिवा तेरे, करे अनुभव रोम-रोम यतीम
करूॅं निवेदन, दे चुटकी लगाव, आए यकीन

पीए हैं ऑंसू बढ़कर प्यास से जा तराई में 
पाऊॅं क़र्ज़ में डूबा, ऐसा क्या था साई* में

नहीं ख्वाहिश तेरी मेरा होना, दिलासे में हर्ज़ क्या
रख नमक ज़ख़्म पर, हो शायद कबूल तेरी दुआ।
-राज सरगम

साई- बयाना, पेशगी धन

Dekh le jee bhar ke baad mein nazar na tarse
Le udegi sahar pal ke mehmaan ko tere ghar se

Na le jaunga saath chullu bhar vada gehraai se
Hoon faqeer manvaun pyaar-wafa ki sunvaai se

Aaj na sahi aaegi kal nami, tab milenge nhi nishan
Ho khaak soya rahunga sunsaan, na tootega dhyaan

Rakh sar uroj par ro le humdum jee bhar ke
Kya nafa baad mein roop prem jogan ka dhar ke

Kaun siwa tere, kare anubhav rom-rom yateem
Karu nivedan de chutki lagaav aaye yakeen

Piye hain aansu badhkar pyaas se ja taraai mein
Paun karz mein dooba, aisa kya tha saai mein

Nhi khwahish teri mera hona, dilaase me harz kya
Rakh namak zakhm par, ho shayad qabool teri duaa. 

हिंदी साहित्य की कविताएं | पत्थर कर दिया

adhura pyar poetry images

ज़माने ने मुझको पत्थर कर दिया
खुद में गढ़ जाऊँ, नश्तर कर दिया

बढ़ गईं संवेदनाएं खात्मे की तरफ
उपजाऊ भूमि को बंजर कर दिया

नोच-खसोट रहा है ग़म-ए-हिज्र*
करूँ किससे ज़िक्र, ऐ मेरी फ़िक्र

हूँ खड़ा मैं साहिल पे अलहदा
उठाए उदण्ड लहर ख़ौफनाक सदा

उतरे कोई फरिश्ता, मात्र इतनी दुआ 
ना खेला जाए अब सॉंसों का जुआ।

-राज सरगम

हिज्र: वियोग, जुदाई, विछोह

Zamane ne mujhko pathar kar diya
Khud me gadh jaun, nashtar kar diya

Badh gayi samvednaen khatme ki taraf
Upjaau bhoomi ko banjar kar diya

Noch-khasot raha hai gam-e-hijr
Karu kisse zikr ae meri fikr

Hoon khada main saahil pe alhda
Udand lehar uthaye khaufnaak sada

Utre koi farishta maatr itni duaa
Na khela jaaye ab saanson ka juaa.

Sad Poetry Hindi 2 Line | मैंने आँसू छिपा लिए थे

Best Hindi Kavita|Maine Aansu Chhipa liye The, rhyming talks

मैंने आँसू छिपा लिए थे तन्हा आँख के
जबकि थे पले कोख में समंदर सात से

है आमरण अनशन चप्पे-चप्पे पे मेरे
इस उम्मीद में कि छॅंटेंगे जल्द ॲंधेरे

सोचता हूँ करूँ एक-आध शिकायत
परन्तु होगा कौन बरसाए इनायत

ये सोच के रहस्य अश्कों का बेहतर
तड़पे दिल, हों हालात साँस के बदतर

रोता हूॅं सिसक-सिसक दुबक कर
चले सिलसिला नित ना के रुक के

कम्पन सवाली रोके होने से मुकम्मल
धकेले सदा ऊॅंची पहाड़ी से, न रहे संभल

मिले कहीं कोई जवाब, तो बतला देना
है अधूरी ग़ज़ल, ज़हीन मतला देना।
-राज सरगम

Maine aansu chipa liye the tanha aankh ke
Jabki the pale kokh mein samamdar saat se

Hai aamaran anshan chappe-chappne pe mere
Is ummid mein ki chhantenge jald andhere

Sochta hoon karu ek-aadh shikayat
Parantu hoga kaun barasaye inaayat

Ye soch ke rahasya ashkon ka behtar
Tadpe dil ho halat saans ke badtar

Rota hoon sisak-sisak chhup chhup ke
Chale silsila lagataar na ke ruk ke

Kampan sawali roke hone se mukammal
Dhakele oonchi pahadi se, rahe na sambhal

Mile kahin koi jawaab, toh batla dena
Hai adhuri ghazal zaheen matla dena.

Hindi Kavita On Life | तू तो मेरे साथ रह ले

तेरी कांख में ग़म गिराने हैं
मुझे तुझमें आंसू छुपाने हैं

अंधेरे तू तो मेरे साथ रह ले
उजाला अकेले की खिल्ली उड़ाएगा

लेने मगरूर को हिसाब पुराने हैं 
भले ही दो टका भर चुकाने हैं

अंधेरे तू तो मेरे साथ रह ले
तेरी आगोश में सरगोशियॉं बिखरेंगी

खामोशियों में उठने ताने हैं 
रह रहकर कोड़े बरसाने हैं 
अंधेरे तू तो मेरे साथ रह ले।
-राज सरगम

Teri kaankh mein gam girane hain
Mujhe tujh me aansu chhupane hain

Andhere tu toh mere saath reh le
Ujala akele ki khilli udaayega

Lene magroor ko hisaab purane hain
Bhale hi do taka bhar chukane hain

Andhere tu toh mere saath reh le
Teri aagosh mein sargoshiyaan bikharengi

Khamoshiyon mein uthne taane hain
Reh rehkar kode barsaane hain
Andhere tu toh mere saath reh le.

Adhura Pyar Poetry | घर सूना हो गया

Heart Touching Poetry In Hindi|Ghar Soona Ho Gaya

लग गई दीमक, हो गईं खोखली दीवारें 

आमादा छत गिरने पे, कैसे इन्हें सँवारें 

चला गया यहाँ से करके एक-एक हरेक 

थे पाए कभी इरादे जिनके अतयन्त नेक 

हर दरीचा है बन गया गहरी खाई सा 

डर गिरने का, दिखे धोखे में भलाई सा  

लगा किवाड़ हल्के झौंके से चरमराने 

हैं ढूँढे इसने सताने के अनोखे बहाने 

कहना तो नहीं चाहिए, पर मजबूर हूँ 

घर सूना हो गया, हुआ चारदीवारी से दूर हूँ 

बसता था इसमें ख्वाबों का तरूवर मेरा 

छाँव जिसकी खिलता था मुरझाया चेहरा 

भर दूँगा जान इसमें, रहेगा भरसक प्रयास 

मिलेंगे गले दर-ओ-दीवार, है यही विश्वास। 

-राज सरगम

Lag gayi deemak ho gayi khokhli deewarein

Aamada chhat girne pe, kaise inhein samvaarein

Chala gaya yahan se karke ek-ek harek

The paye kabhi iraade jinke atyant nek

Har daricha hai ban gaya gehri khaai sa

Dar girne ka dikhe dhokhe mein bhalai sa

Laga kivaad halke jhonke se charmarane

Hain dhundhe isne satane ke anokhe bahane

Kehna toh nhi chahiye par majboor hoon

Ghar soona ho gaya huwa chardiwari se door hoon

Basta tha isme khwabon ka taruvar mera

Chhaon jiski khilta tha murjhaya chehra

Bhar dunga jaan isme rahega bharsak pryaas

Milenge gale dar-o-deewar hai yehi vishwas.

Bewafa Poetry Hindi | फ़िज़ा-ए-गुलाब

New emotional hindi kavita images|Fiza-e-Gulaab

फ़िज़ा-ए-गुलाब में मौसम काले
होने लगे कैसे आँखों में जाले

हमें टूटने की इजाज़त भी नहीं
आ जाएँगे फ़ायदा उठाने वाले

लौटे पंछी हो नाराज़ सुबह से
पाँव आँगन के उठने लगे छाले

पसरे हैं उचक्के इश्क गलियों में
इसलिए डाले सबने दिल पे ताले

मिन्नत या मन्नत जो मर्ज़ी समझो
देना न देना अब सब आपके हवाले।

-राज सरगम

Fiza-e-gulaab mein mausam kaale
Hone lage kaise aankhon me jaale

Humein tutne ki ijazat bhi nhi
Aa jayenge fayda uthane wale

Laute panchhi ho naraz subah se
Paon aangan ke uthne lage chhaale

Pasre hain uchakke ishq galiyon mein
Isliye daale sabne dil pe taale

Minnat ya mannat jo marzi samjho
Dena na dena ab sab aapke hawale.

Urdu Poetry In Hindi Text On Love | कराहती शाम

Urdu Poetry In Hindi Text On Love images

ये कराहती शाम के गाल में लाली
लगे दिन ने मुफ्त में एलर्जी दे डाली

हो गईं दुआएँ स्वाहा धीमी आंच पर
हुई क्या खता छिटकी ईद-दीवाली

है चाहा जिसे शिद्दत से सितारों ने
करेंगे मनुहार हम उससे दे बहाली

तागा वफ़ा का होगा उसमें भी शेष
देंगे जोड़ उसमें मोहब्बत की बाली।

-राज सरगम

Ye karahti shaam ke gaal mein laali
Lage din ne muft mein allergy de daali

Ho gayi duaaen swaha dhimi aanch par
Huyi kya khata chhitki ied-diwali

Hai chaha jise shiddat se sitaron ne
Karenge hum manuhaar usse de bahali

Taaga wafa ka hoga usme bhi shesh
Denge jod usme mohabbat ki baali.

Life Shayari

Desh Bhakti Poems

Sad Poetry Hindi For Girlfriend | ज़रा सी बात

Sad Poetry In Hindi urdu, Zara Si Baat Thi

उछाला मैंने सिक्का आई बात पक्ष में तेरे
रहेंगे ख़ुदा तेरे, होंगे टुकड़े बन्दगी के मेरे

रहना होगा संग ता-ऊम्र, ज़रा सी बात थी
गया कुचलकर तू अरमां, बिखर गए बसेरे

डाल कर मिट्टी लफ़्ज़ पर किया दफ़न तूने 
मिट आए निशां, थे कोरे कागज़ पर उकेरे

ये तोहफ़ा बदसलूकी का करूँ कैसे स्वीकार
लगाए ख़ुशी टूटे ख्वाबों के अग्निकुण्ड में फेरे

सब जानते हैं, है जग ज़ाहिर सदाक़त मेरी
आज न सही, आ कल उठायेंगे मुझे भी सवेरे

होगा कोई तो शुभचिन्तक मेरा इस जहाँ में
करके ज़ब्त वफ़ाएँ तुझसे, तोड़ेगा गुरूर घेरे

पर होगा इनकार मेरा वफ़ा को वापस लेने से
अक़ीदत ख़ुदा में शय नहीं, जो तोड़े-बनाए डेरे।

-राज सरगम

Uchala maine sikka aai baat paksh mein tere
Rahenge khuda tere honge tukde bandgi ke mere

Rehna hoga sang ta-umr zara si baat thi
Gaya kuchalkar tu arma bikhar gaye basere

Daal kar mitti lafz par kiya dafan tune
Mit aaye nishan, the kore kagaz par ukere

Ye tohfa badsaluki ka karun kaise sweekar
Lagaye khushi toote khwaon ke agnikund mein fere

Sab jante hain hai jag zahir sadaqat meri
Aaj na sahi, aa kal uthayenge mujhe bhi sawere

Hoga koi toh shubhchintak mera is jahan mein
Karke zabt wafayein tujhse todega guroor ke ghere

Par hoga inkar mera wafa ko wapas lene se
Aqeedat khuda mein shey nhi, jo todein banayein dere.

Best Sad Poetry Hindi Attitude| कहते हैं सब

सुंदर कविता हिंदी में images

कभी कभार अनकही दो-चार कहता हूँ
न सोचना गलबहियों की आस में रहता हूँ

अरमान काँटों से खुशबू का फ़िज़ूल है
कहाँ गुलाब को ऐसी ख़ता क़बूल है

चस्पाँ गई स्याही मरासिम की वर्क पे
सच है साबुत बचते कहाँ हैं दोस्ताने शर्त पे 

कहते हैं सब तुम दोनों की दोस्ती कहाँ गई
हँस के बतियाता हूँ जहाँ जाना था वहाँ गई।

-राज सरगम

Kabhi-kabhar ankahi do chaar kehta hoon
Na sochna galbahion ki aas mein rehta hoon

Armaan kaanton se khushboo ka fizool hai
Kahan gulaab ko aisi khata qabool hai

Chaspan gayi syahi marasim ki vark pe
Such hai bachte kahan hain dostane shart pe

Kehte hain sab tum dono ki dosti kahan gayi
Hans ke batiyata hoon jahan jana tha wahan gayi.

Emotional Poetry In Hindi Text | किन आँखों से रोएँ

alone sad poetry in hindi images

किन आँखों से रोएँ, आँखें पत्थराई हैं
थीं मोम, क्या सबब पिघलना बिसराई हैं

था इनका भी फैला हरा-भरा मैदान
महकती वनस्पियाँ अब पराई हैं

था लगता इनमें हुजूम अपनों का
पर अब के बरस हुई यहाँ जुदाई हैं

थीं सराबोर राहें गुलाब की पंखुड़ियों से
कैसी चुभन, लगे नाता काँटों से बनाई हैं

इन आँखों में मेरी था घर पोखर का
मेहनतें मगर रंग रूखेपन की लाई हैं

पलता था यहाँ हसीन महकता कमल
चला राज़ ख़िज़ाओं का, बिन बुलावे आई हैं

लगाएँ गुहार फ़लक पे आसीन मालिक से
श्रद्धा में उसकी हदें बेहद तक समाई हैं।

-राज सरगम

Kin ankhon se roen,aankhein pathraai hain
Thin mom,kya sabab pighalna bisraai hain

Tha inka bhi faila hara-bhara maidaan
Mehkti vanaspatiyan ab parayi hain

Tha lagta inmein hujum apno ka
Par ab ke baras hui yahan judaai hain

Thin saraabor raahein gulaab ki pankhudiyon se
Kaisi chubhn, lage nata kanton se bnayi hain

In aankhon mein meri, tha ghar pokhar ka
Mehantein magar rang rukhe-sukhe ki laayi hain

Khilta tha yahan hasin mehkta kamal
Chla raaz khizaon ka, bin bulaave aai hain

Lagayein guhar falak pe aasin maalik se
Shraddha mein uski behd tak samayi hain.

Very Sad Poem In Hindi | चिथड़े

Very Sad Poem In Hindi images

कहाँ क़ैद हासिल हमारी मुट्ठी में
खुली पड़ी है लम्बे अरसे से
रही चाहत इसकी बनूँ लाख की
रह गई धरी की धरी उम्मीद मेयार

क्या खूब अकेलेपन ने नोच लिया
हो गए चिथड़े मासूम जिस्म के
थे समाए हर कोने प्राण रिश्तों के
हो शून्य तरसें जुड़ने को बारम्बार।

-राज सरगम

Kahan qaid pana humari mutthi mein
Khuli padi hai lambe arse se
Rahi chahat iski banu laakh ki
Reh gayi dhari ki dhari ummid meaar

Kya khoob akelepan ne noch liya
Ho gaye chhithde masoom jism ke
The samaye har kone jiske praan rishton ke
Ho shuny tarsein judne ko barambaar.

सुंदर कविता हिंदी में | मज़ाक किया जाए 

emotional Poetry In Hindi images, Mazaak Kiya Jaaye

चलो आज मज़ाक किया जाए 

दो दिनों का सनम हुआ जाए

छोटी सही सांत्वना तो मिलेगी 

अपने बीच खेला जुआ जाए

सूखा जिस्म करे नमी की मिन्नतें

क्यों न दिलासों से नहलाया जाए

करेंगे सैर शहर की टोकरी के फल

पत्ता गॉंव-देहात में रहने दिया जाए

काम चाकू से लेना बन्द करते हैं 

जीभ को कैंची से तेज़ बनाया जाए

अब तब या कब जुदा होना ही है

कैसे मिलन बदनामी से बचाया जाए!

-राज सरगम

Chalo aaj mazaak kiya jaaye

Do dino ka sanam huwa jaaye

Chhoti sahi saantvna toh milegi

Apne bich khela juwa jaaye

Sookha jism kare nami ki minnatein

Kyon na dilason se nehlaya jaaye

Karenge sair shehar ki tokri ke fal

Patta gaon-dehaat mein rehne diya jaaye

Kaam chakoo se lena band karte hain

Jibh ko kainchi se tez banaya jaaye

Ab tab ya kab juda hona hi hai

Kaise milan badnami se bachaya jaaye.

Emotional Hindi Kavita | बरक़त

Emotional Hindi Kavita images

सुना है बेवफ़ाई में उनकी बरक़त हुई है 

रूख पुराना दीवानगी से नफ़रत हुई है 

बजाते हैं ढोल रिश्तों का गली मोहल्ले  

मानें खुद को ख़ुदा हूबहू हरक़त हुई है 

है डूबा काफ़िला उनकी जी-हज़ूरी में

ऐसे में तौहीन मेरी शत प्रतिशत हुई है 

गये हैं लेप के ताना जग के सामने से

समाज में उनके रुतबे में बढ़त हुई है?

हूँ शरीक होश संभालते गैरों की बज़्म में

धिक्कार जीना, जीते-जीते जां मरघट हुई है 

था ये मामला सिर्फ हम दो जन का

लेकिन सरेआम अदालती कसरत हुई है

ना पाना दौलत, आई खाते मुझ ग़रीब के

मुलायम हृदय की ये अंतिम हसरत हुई है।

-राज सरगम 

Suna hai bewafaai mein unki barqat hui hai

Rukh purana deewangi se nafrat hui hai

Bajate hain dhol rishton ka galli mohalle

Mane khud ko khuda hubhu harqat hui hai

Hai dooba qafila unki ji hazuri mein

Aise mein tauhin meri shat pratishat hui hai

Gaye hain lep ke tana jag ke saamne se

Samaaj mein unke rutbe mein badht hui hai

Hoon sharik hosh sambhalte gairon ki bazm mein

Dhikkar jeena, jeete ji jan marghat hui hai

Tha ye mamla sirf hum do jan ka

Lekin sareaam adaalti kasrat hui hai

Na pana daulat aai khaate mujh gareeb ke

Mulayam hridya ki antim hasrat hui hai.

अकेलापन शायरी 2 Line | न मानो मुमकिन

Sad Poetry In Hindi, Na Mano Mumkin

न मानो मुमकिन, जिसे चाहो मिल जाए

भला कब होनी चंदा से चकोरी मिलवाए

सो जाता है नन्हा पौधा मौत की गोद 

मजाल मेघा की समय रहते बरस जाए

रूठ जाती हैं राहतें निराशा की गिरफ़्त में

कौन भला मानस सब कुछ भूल मनाए?

-राज सरगम

Na mano mumkin jise chaho mil jaye

Bhala kab honi chanda se chakori milwaye

So jata hai nanha paudha maut ki god

Majaal megha ki samay rehte baras jaye

Rooth jati hain raahatein nirasha ki girft mein

Kaun bhala manas sab kuch bhool manaye?

Best Sad Poetry In Hindi | तुम हमारे हो ना पाए

Hindi Emotional Poems images

तो क्या हुआ, तुम हमारे हो ना पाए

शिकवा नहीं, गर चैन से सो ना पाए

मिलन-बिछोह बनी साज़िशें उसकी हैं

हाथों से अपने हम इन्हें धो ना पाए

कर दी अंकित उसने नाम हमारे रूबाई

ये हर्फ़ों का भारी बोझ ढो ना पाए

जो होता है सब भले के लिए होता है

इस बात को जीवन में पिरो न पाए

उठाया साया पासबॉं* ने, ऐसा लगा

विडंबना ये न ठीक से हंस न रो पाए

आता रहा पास जो भी, सब क्षणभंगुर

काश! मिले अब जिसे मन खो ना पाए!

-राज सरगम

पासबाँ- दरबान, चौकीदार, निरीक्षक

Toh kya huaa tum humare ho na paaye

Shikwa nhi gar chain se so na paaye

Milan-bicchoh bani saazishein uski hain

Haathon se apne hum inhein dho na paaye

Kar di ankit usne naam humare rubaai

Ye harfon ka bhari bojh hum dho na paaye

Jo hota hai sab bhele ke liye hota hai

Is baat ko hum jeewan mein piro na paaye

Hataya saaya paaswan ne, aisa laga

Vidamvna ye na thik se hans na ro paaye

Aata raha paas jo bhi sab kshanbhangur

Kaash mile ab jise man kho na paaye.

रुलाने वाली कविता | उठ गया पर्दा

रुलाने वाली कविता images

इस शहर का कूचा अजीबोगरीब है 

नन्ही झोंपड़ी ऊंची हवेली की नींव है 

लेकर अपेक्षा पहुंच गए किष्किन्धा 

है बाली यहाँ, दृष्टि से परे सुग्रीव है

तरसे छेनी पोर की आकृति तराशने को

भरे ना पत्थर हामी जो चाहे होना सजीव है

भाग आईं चाहतें मृगतृष्णा की भान्ति 

भटकाया बहम ने सार्थकता बेतरतीब है 

हूॅं ठूॅंठ, झूठलाने लगा था इस बात को

सहसा उठ गया पर्दा, कोई न तेरा मुरीद है!

-राज सरगम

Is shehar ka koocha ajibogareeb hai

Ameeri ghaawon ki marham badnaseeb hai

Lekar apeksha chala tha, mile koi toh

Yahan Ram hai par na aaye nazar Sugriv hai

Tarse hain ungliyaan ik chitr banane ko

Banaun jiska aisa kaun yahan sajeev hai

Bhaag aayi thi chahatein mrigtrishna ki bhanti

Chhaaye badal beham ke aakash betarteeb hai

Hoon thoonth, Tutne laga tha yaqeen is baat se

Kya mila, na door rishta, na hi qareeb hai.

2 Line Sad Poetry Hindi | लगाऊँ कैसे लांछन

2 Line Sad Poem In Hindi images

नीम ना हकीम, उदासी कम नहीं होती

अन्यमनस्क* मंज़र, शुष्कता नम नहीं होती

करूँ अभ्यर्थना*, भंवर में बेचैनी के घिरा हूँ

कहानी मिटी हुई, न ये न वो सिरा हूँ

रखा है दबोच अंधड़ ने, न ढूँढे और पनाह

हूँ दुबके मुजरिम सा, बताए कोई गुनाह

सोचता हूँ नाप लूँ बालिश्त से उदासी को

रूठे हथेली, लगाऊँ कैसे लांछन राशि को

ऐ उदासी, होकर नम्य कर रत्ती अनुकम्पा

होगी गुलज़ार फ़िज़ा, हुलसेगी हर ओर चम्पा।

अन्यमनस्क- अनमना, अभ्यर्थना- याचना 

-राज सरगम

Neem na hakeem, udasi kam nhi hoti

Anymansk manzar, shushkta nam nhi hoti

Karu abhyarthna,bhamwar mein bechaini ke ghira hoon

Kahani miti hui,na ye na woh sira hoon

Rakha hai daboch andhad ne na dhundhe aur panaah

Hoon dubke mujrim sa, bataye koi gunaah

Sochta hoon naap lu balisht se udasi ko

Ruthe hatheli lagaun kaise laanchhan raashi ko

Ae udasi hokar namy kar ratti anukampa

Hogi gulzaar fiza, hulsegi har or champa.

Emotional Sad Poetry Hindi | आखिर पाया क्या

dard bhari kavita, rhyming talks, Aakhir kya paya

रिस रही थी भीत दृग की

मारा इस दौरान रौब रूमाल ने

थी लीन प्रत्येक वस्तु गुलाबी रंगत में

किंतु दिखाई पीली झाईं गाल ने

बहा ले जाना नदिया की साज़िश थी

तलाक़ जो दिया था नौका को चाल ने

दी हालात ने इतनी कठोर धमकी

कि निकाला कलेजा बाल-बाल ने

ना कलगी, ना उड़ान की दावेदारी

आखिर पाया क्या सीखा मोनाल ने?

-राज सरगम

Ris rahi thi bhit drig ki

Mara is dauraan roub rumaal ne

Thi leen pratyek vastu gulabi rangat mein

Kintu dikhaai peeli jhaain gaal ne

Baha le jana nadiya ki saazish thi

Talaaq jo diya tha nauka ko chaal ne

Di halat ne itni kathor dhamki

Ki nikala kaleja baal-baal ne

Na kalgi na udaan ki daavedaari

Aakhir paya kya sikha Monaal ne?

Sad Poem In Hindi On Life | ख़्वाबी आबशार

Sad Poem In Hindi On Life images

ना उड़ेलो ख़्वाबी आबशार*, तक़दीर का सताया हूँ

उलीच दो रत्ती इनायत*, दीवाना हीर का बनाया हूँ

मेरा क्या हूँ फ़लक* नस में, उतरूंगा हो रक्तपात

फिर ना कहना मैं जानबूझकर फैला फैलाया हूँ

बाद फुरक़त* के एहसास करना बेकार होगा

भेजेगा लानत ज़माना, लकीर से ज़बरदस्ती मिटाया हूँ।

-राज सरगम

आबशार-झरना इनायत-कृपा

फ़लक-गगन फुरक़त-जुदाई

Na udelo khwaabi aabshaar, taqdeer ka sataya hoon

Ulich do ratti inaayat, deewana Heer ka banaya hoon

Mera kya, hoon falak nas mein utarunga ho raktpaat

Fir na kehna main janbujhkar faila failaya hoon

Baad furqat ke ehsaas karna bekaar hoga

Bhejega laanat zamana, lakeer se zabardasti mitaya hoon.

मर्मस्पर्शी गाथा

मर्मस्पर्शी गाथा, rhyming talks, sad kavita hindi mein

फर्ज़ किया प्रारब्ध है, फिर क्यों न तू उपलब्ध है

लिख संदेश करूं उजागर इक झलक में 

कहां इतना प्रभावी शब्दकोष में शब्द है

कोई द्वेष या छलावा नहीं अंतर्निहित

हो प्रकाशित सजल नेत्रों की मर्मस्पर्शी गाथा

किंतु कैसे? उधेड़बुन में कलम स्याही सहित!

-राज सरगम

Farz kiya praarbdh hai fir kyon na tu upalbdh hai

Likh sandesh karun ujaagar ik jhalak mein

Kahan itna pravabhi shabdkosh mein shabd hai

Koi dwesh ya chhalaawa nhi antrnihit

Ho prakashit sajal netron ki marmsparshi gatha

Kintu kaise? udhedbun mein kalam syaahi sahit.

Sad Poetry In Hindi Short | बिछाए शकुनि बिसात

sad hindi poems images, बिछाए शकुनि बिसात, rhyming talks

भीगता ज़ख़्म ख्वाब है

छिपाए रहनुमा अलाव* है

चुभे पाथ पाथिक को

बिछाए शकुनि बिसात है

मौत नाक पे नथनी-सी

क्यों मर्सिया* खिताब है

हुई गुल नज़र शूल

खैरात ना सौगात है।

-राज सरगम

मर्सिया- शोक गीत, अलाव- आग का ढेर

Bhigta zakhm khwaab hai

Chhipaye rehnuma alaav hai

Chubhe paath paathik ko

Bichhaye shakuni bisaat hai

Maut naak pe natani si

Kyon mersiya khitaab hai

Hui gul nazar shool

Khairaat na saugaat hai.

Heart Touching Sad Poetry Hindi | निर्णायक फैसला

निर्णायक फैसला, sad poetry in hindi, rhyming talks

कस रस्सी से गुलाब कांटों का बोझा लाया है

सिंचाई क्या करे, ये चलन चलता आया है

हुई बंधक बुलबुल, रचा षड्यंत्र उपवन ने 

बेचारी ने वज़न से अधिक धोखा खाया है

देगा कौन निर्णायक फैसला, विद्यमान कौतूहल

न्याय भाई-भतीजावाद के आधार पे बनाया है।

-राज सरगम

Kas rassi se gulaab kaanton ka bojha laya hai

Sichaai kya kare, ye chalan chalta aaya hai

Hui bandhak Bulbul, racha shadyantr upwan ne

Bechari ne wazn se adhik dhoka khaya hai

Dega kaun nirnayak faisla, vidymaan kautoohal

Nyaay bhaai-bhatijavaad ke aadhar pe banaya hai.

Emotional Poetry In Hindi Text | तुम सा बे-रहम

breakup poem in hindi Images

कहा कड़ी आवाज़ में उसने जाते हुए

कोई तुम्हें चाहे, उम्मीद कम से कम है

हो रूप-लावण्य से कोसों-मीलों दूर

तुम हो कि कर रखा एकत्र वहम है

उसपे मैंने कहा;

सहारे का स्तंभ मात्र उस कांधे खड़ा है

क्या चाहूँ गर रचयिता का करम है

ना डाले विशेष दृष्टि अपनी रचना पे

इतना थोड़ी ना वो तुम सा बे-रहम है

-राज सरगम

Kaha kadi aawaaz mein usne jaate huye

Koi tumhein chahe ummid kam se kam hai

Ho roop-lavany se koson-milon door

Tum ho ki kar rakha ekatr vaham hai

Uspe maine kaha;

Sahare ka stambh maatr us kaandhe khada hai

Kya chahu gar rachyita ka karam hai

Na daale vishesh drishti apni rachna pe

Itna thodi na woh tum sa be-raham hai.

Breakup Poem In Hindi | उठती कसक

very sad poetry in hindi

दिखते बड़े व्यस्त हैं वो गैरों की बाँहों में 

फीके पड़ते जा रहे हौले-हौले निगाहों में

बिछ गई वापसी पर कोहरे की चदरिया

कर लेंगे अनदेखा जो मिले कभी राहों में

लगाऍंगे नहीं मुॅंह धड़कन से उठती कसक

गुज़ारेंगे बचे-खुचे लम्हे सिसकती आहों में। 

-राज सरगम

Dikhte bade vyast hain woh gairon ki baahon mein

Feeke padte ja rahe haule-haule nigahon mein

Bichh gayi vapsi par kohre ki chadriya

Lagayenge nhi munh dhadkan se uthati kasak

Guzarenge bache-khuche lamhe siskati aahon mein.

Akelapan Poetry In Hindi | टूटा किस्सा

Akelapan Poetry In Hindi images

बाँध लिया मुलाकात ने विदाई सामान

थी ज़िन्दगी अभी पेट से, ले ली जान 

था समेटा गुलाब मैंने किताब-ए-मन में 

लग गई दीमक, बोले क्या, है बेज़ुबान

था उसके तालाब में मछली मानिंद मैं 

डाल जाला लिया उस बेहया ने छान 

गया सिसक कुछ पल आफताब गोद में 

टूटा किस्सा, दिल में बने रहना नहीं आसान।

-राज सरगम

Baandh liya mulaqaat ne vidaai ka saamaan

Thi zindagi abhi pet se, le li jaan

Tha sameta gulab maine kitaab-e-man mein

Lag gayi deemak, bole kya, hai bezubaan

Tha uske talab mein machhali maanind

Daal jala, liya us behaya ne chhaan

Gya sisak kuch pal aaftaab god mein

Toota kissa dil mein kisi ke basna nhi aasaan.

Sad Poetry Hindi On Love | मंदिर कभी मदीने में

Sad Poem In Hindi on love images

चली घिनौनी चाल ऑंसू ने सावन महीने में

उड़ भागा दिल हवा के साथ था जो सीने में

देखे जो भी करके उपहास निकल जाता है

दिखे डर बवंडर का धड़कनों के सफ़ीने में

कैसे तय होंगे फासले जन्मों के जोगी से

सजदे जो किए हैं मंदिर कभी मदीने में।

-राज सरगम 

Chali ghinauni chaal aansu ne sawan mahine mein

Ud bhaga dil hawa ke saath tha jo seene mein

Dekhe jo bhi karke uphaas nikal jata hai

Dikhe dar bawandar ka dhadkan ke safeene mein

Kaise tay honge faasle janmo ke jogi se

Sajde jo kiye hain mandir kabhi madine mein.

Very Sad Poem | इंतज़ारी

very sad poem images

मुस्कुरा लेते हैं दिखाने को
बेतकल्लुफी क्यों रिझाने को

खुले में दम घुटने का डर है
परखते हैं ज़रा तहखाने को

हो गए आग हवाओं के तेवर
उठाएंगे अंगारे तपन बुझाने को

रही अंतरंगता फूलों से हर दौर
आए महज़ कॉंटे मय्यत उठाने को

हथियार बेकार बेज़ार शर्मसार
पैनी निगाह कटने कटाने को

छीना बचपन ज़ुल्मी मालिक ने
क्या दोष दें अब कारखाने को

नख से शिख इम्तिहानी सदा
बता, है और आज़माने को?

सौ अच्छाईयॉं बस एक बुराई
इसी की इंतज़ारी थी ज़माने को।
-राज सरगम

Muskura lete hain dikhane ko
Be-takallufi kyon rijhane ko

Khule mein dum ghutne ka dar hai
Prakhate hain zara tahkhane ko

Ho gaye aag hawaon ke tewar
Uthayenge angaare tapan bhujane ko

Rahi antrangata phoolon se har daur
Aaye mehaz kaante mayyat uthane ko

Hathyaar bekaar bezaar sharmsaar
Paini nigaah katne kataane ko

Chhina bachpan julmi maalik ne
Kya dosh dein ab karkhane ko

Nakh se shikh imtihani sada
Bata, hai aur aazmane ko?

Sau achchhaiyaan ek buraai
Isi ki intezari thi zamane ko.

Sad Poetry Hindi About Life | उम्मीदों से हारा

broken heart poem in hindi images

जुस्तजू में तेरी मैंने इन राहों को निथारा
गर्द ने इनकी बनाया मुझे नाकारा अवारा

कोई न समझ पाया मेरे मन की फ़क़ीरी
होता रहा कोमलता पे पत्थरों से गुज़ारा

देख ज़ख्मों को जलन की हद बढ़ती है
कर दे कम ख़ुदा मैं सारी उम्मीदों से हारा

मिला दे खुद से मिलन बेला से पहले
करे ना खत्म रक़ीबों का धधकता अंगारा।
-राज सरगम

Justajoo mein teri maine in raahon ko nithara
Gard ne inki banaya mujhe nakara aawara

Koi na samjh paya mere man ki faqeeri
Hota raha komalata pe pattharon se guzara

Dekh zakhmo ko jalan ki had badhti hai
Kar de kam khuda main sari ummidon se hara

Mila de khud se milan bela se pehle
Kare na khatm raqeebon ka dhadhakata angaara.

Sad Poetry Hindi Text | कसम खाई है

Sad poetry hindi love images

कुचलकर दिन की शमां को सॉंझ आई है
बज़्म में उनकी मैंने यादों की तान बजाई है

हैं दूर खड़े वो मुझसे किसी की जी-हुज़ुरी में
आहट मेरे हर्फ़ों की न उन तक पहुँच पाई है

थी पगली मैं मिलाती रही ताल में ताल को
इस उम्मीद में के हैं मुखातिब इसमें भलाई है

रह कर सामने न सुन पाए वो मुझे रत्ती भर
था शायद बहुत शोर महफिल में, ये बुराई है

रहेगी होकर रोशन फिर बुझी शम’-ए-फ़रोज़ॉं 
होगी अंजुमन, होगा परवाना, कसम खाई है।
-राज सरगम

Kuchalkar din ki shama saanjh aayi hai
Bazm mein unki maine yaadon ki taan bajaai hai

Hain door khade wo mujhe kisi ki ji huzoori mein
Aaahat mere harfon ki na un tak pahunch paai hai

Thi pagli main milati rahi taal mein taal ko
Is ummid mein ki hain mukhatib isme bhalaai hai

Reh kar saamne na sun paaye wo mujhe ratti bhar
Tha shayad bahut shor mehfil mein, yehi buraai hai

Rahegi hokar roshan fir bujhi sham-e-farozaan