Rhyming Talks

50+Motivational Shayari Hindi

कभी-कभी जीवन की राह में पड़ रहे रोड़ों को विचलित करने के लिए हमें ज्वलंत शब्दों की ज़रूरत आन पड़ती है। यहां हम आपकी मांग को ध्यान में रखते हुए Success Motivational Shayari, मेहनत मोटिवेशनल शायरी और Inspirational Shayari का गुच्छा प्रदान कर रहे हैं जो आपकी मनोदशा की दिशा बदलने में कारगर साबित होंगी। ये जो पॅंक्तियॉं हैं ना निश्चित तौर पे आपको संकट से उबारने में सहायक सिद्ध होंगी। इन्हें पढ़ने के तुरंत बाद आप अपने लक्ष्य पर ध्यान केंद्रित करने पर विवश हो जाएंगे और हर परिस्थिति आपकी दासी हो जाएगी। मुझे भरोसा है कि ये संग्रह आपको जीवन के हर क्षेत्र में सफलता का अनुभव कराएगा।

Sometimes we need fiery words to distract the obstacles falling in the path of life. Here we are providing a bunch of Success Motivational Shayari keeping in mind your demand which will prove to be effective in changing the direction of your mood. These lines will certainly prove helpful in getting you out of trouble. Immediately after reading these you will be able to focus on your goal and every situation will be your slave. I am sure that this collection will make you feel successful in every walk of life.

Best Success Motivational Shayari 4 Lines | क्या हासिल होगा

Success Motivational Shayari images

क्या हासिल होगा तुम्हें
मुझे ज़मीं में दफ़ना के
हूं बीज-सा, उभर आऊंगा
पुनः सीने से धरती मां के।
-राज सरगम

Kya haasil hoga tumhein
Mujhe zameen mein dafna ke
Hoon beej sa, ubhar aaunga
Punah Seene se dharti maa ke.

Success Shayari | तेज़ाब

success shayari images

आपकी हंसी दुश्मन पे तेज़ाब है
आपकी बुलंदी मुंहतोड़ जवाब है
तोड़ते रहिए उसे बगैर चोट दिए
जबकि आपका टूटना उसका ख्वाब है।
-राज सरगम

Aapki hansi dushman pe tezaab hai
Aapki bulandi munhtod jawaab hai
Todte rahiye usey bagair chot diye
Jabki aapka tutna uska khwaab hai.

जीवन आधारित मोटिवेशनल शायरी | उड़ान

जीवन आधारित मोटिवेशनल शायरी images

भरी है उड़ान कल्पनाओं के सीमित आकाश में
करूंगी असीमित इसे, जीती हूँ मैं इसी आस में 
मेरी तमाम कोशिशें ना होने देगा ज़ाया वो साया
लिया है सबक मैंने चारदीवारी भरे वनवास में।
-राज सरगम

Bhari hai udaan kalpanaon ke simit aakash mein
Karungi asimit isey, jeeti hoon isi aas mein
Meri tamaam koshishein na hone dega zaya woh saya
Liya hai sabak maine chardiwari bhare vanvaas mein.

Nature Poems

Best Love Poems

प्रेरणादायक मोटिवेशनल शायरी | पश्मीना

प्रेरणादायक मोटिवेशनल शायरी images

थक गया दिन हो गया पसीना-पसीना
पोंछ ले ऐ शाम, लगना रूमाल ही ना
मसलों का रोना जीवनपर्यंत सक्रिय रहेगा
भूलकर सस्ता महॅंगा दीजे अमन पश्मीना।
-राज सरगम

Thak gaya din ho gaya pasina
Ponchh le ae shaam, lagna rumaal hi na
Maslon ka rona jeewanparyant sakriy rahega
Bhulkar sasta mehanga dije aman pashmina.
-राज सरगम

Success Shayari In Hindi Text | पंख

Success Motivational Shayari In English images

सपनों को पंख कहां, लगाने पड़ते हैं
देकर सांस गुब्बारे-से उड़ाने पड़ते हैं
छिपे रहते हैं नश्तर फ़लक आस्तीं में
जी-जां लगा फटने से बचाने पड़ते हैं।
-राज सरगम

Sapno ko pankh kahan, lagane padte hain
Dekar saans gubbare se udaane padte hain
Chhipe rehte hain nashtar falak aastin mein
Jee-jaan laga fatne se bachane padte hain.

Positive Thoughts Shayari | कद

Positive Thoughts Shayari images

मेरी तमन्नाओं का कद बहुत ऊँचा है 
पर मुझे इन्हें इन नन्हे हाथों से छूना है
ताने सारों के, कैसे कर पाओगे ये सब
करूॅं प्रदर्शन छिट-पुट, संघर्ष ने मुझे चुना है।
-राज सरगम

Meri tamannaon ka kad bahut ooncha hai
Par mujhe inhein In haathon se chhuna hai
Taane saaron ke, kaise kar paoge ye sab
Karun pradarshan chhit-put, sangharsh ne mujhe chuna hai.

Hindi Motivational Shayari | सलीका

hindi motivational shayari images

मैंने जमघट से सीखा है, कोई मीठा कोई तीखा है 
किसी से क्या कहें, सबका अपना-अपना तरीका है
वक़्त की दहलीज़ पर मुझे पैर अपना धरना होगा 
पता तो चले कैसा समय संग चलने का सलीका है।
-राज सरगम

Maine jamghat se sikha hai, koi mitha koi tikha hai
Kisi se kya kahein, sabka apna apna tarika hai
Waqt ki dahleez par mujhe pair apna dharna hoga
Pata toh chale kaisa samay sang chalne ka saleeka hai.

Powerful Best Motivational Shayari 2 Line in Hindi || दे इसका जवाब?

Best inspirational Shayari images, Raj Sargam

ये सूरतें कहीं धूप तो हैं कहीं छाँह
है सबका सबसे मुख़्तलिफ़ लगाव
लेता नहीं टोह कोई बेदाग सीरत की 
दोस्त मेरा शह-ज़ोर दे इसका जवाब?
-राज सरगम

शह-ज़ोर- बलवान 

Ye sooratein kahin dhoop toh hain kahin chhaanh
Hai sabka sabse mukhtalif lagaav
Leta nhi toh koi bedaag seerat ki
Dost mera shah-zor de iska jawaab?

Positive Thoughts In Hindi || तूफॉं के आसरे

positive thoughts in hindi images

निगाहों में आज गुमसुमी छाई है
अंधड़ आने की आशंका जताई है
भला क्या सताएगा चिंदी भर खौफ़
मैंने नौका तूफॉं के आसरे चलाई है।
-राज सरगम

Nigahon mein aaj gumsumi chhaai hai
Andhad aane ki aashanka jataai hai
Bhala kya satayega chindi bhar khauf
Maine nauka toofan ke aasre chalaai hai.

Anmol Vachan In Hindi | मुसाफ़िर

Anmol Vachan In Hindi images| raj sargam shayari

ला अपने आप में नयापन, सोच बदलेगी
रखना पुराना भी क़ायम, नित सीख मिलेगी
पड़ती रहेंगी ढेरों अड़चनें मंज़िल से पहले
मुसाफ़िर हो जा, राह दुल्हन सी लगेगी।
-राज सरगम

Laa apne aap mein nayapan, soch badalegi
Rakhna purana bhi kayam, nit sikh milegi
Padti rahengi dheron adchanein manzil se pehle
Musafir ho ja, raah dulhan si lagegi.

Top 10 Hindi Motivational Shayari Text | क़तरा-क़तरा

life changing words in hindi images, Raj Sargam

क़तरा-क़तरा ऑंख मिलाए उपजे सागर है
कठिनाई से सरलता का मार्ग उजागर है
मायूसियों में कंजूसी, बॉंटो हौसले जी से
जीत का जश्न मनता हार को चबाकर है।
-राज सरगम

Qatra-qatra aankh milaaye upaje saagar hai
Kathinaai se saralta ka maarg ujaagar hai
Mayusion mein kanjoosi, baanton hausle ji se
Jeet ka jashn manta haar ko chabaakar hai.

Life Changing Words In Hindi | एक कक्षा आगे

Shayari images

मुस्कुराओ, खिन्न अधरों को कुछ दे पाओगे
अनजाने में सही, हीन भावनाओं को ढहाओगे
पग-पग पर परीक्षाएं परीक्षक की शक्ल में
हो लो उत्तीर्ण, एक कक्षा आगे बढ़ जाओगे।
-राज सरगम

Muskurao, khinn adharon ko kuch de paoge
Anjane mein sahi, heen bhavnaon ko dhahaoge
Pag-pag par parikshayein parikshak ki shakl mein
Ho lo uttirn, ek kaksha aage badh jaaoge.

बेहतरीन प्रेरणादायक शायरी | काफिले

बेहतरीन प्रेरणादायक शायरी images, Raj Sargam

ख्वाहिशों के काफिले होते निराले हैं
टकराते वहीं जहाँ आसानी पे ताले हैं
खुद जाते हैं पहाड़ दशरथ मांझी से
फिर तुम्हें क्यों कुदाली से पड़ने छाले हैं।
-राज सरगम

khwahishon ke kaafile hote niraale hain
Takraate wohin jahan aasani pe taale hain
Khud jate hain pahaad Dashrath Maanjhi se
Fir tumhein kyon kudaali se padne wale chhaale hain.

Best Inspirational Shayari | रंग-ए-खून

best inspirational shayari images, shayari by Raj Sargam

वो रंग-ए-खून कौन सा है
जो हमें जाति-वर्ग में बॉंटता है
इंसानियत का लहू तो केवल
जोड़े रखने की कला जानता है।
-राज सरगम

Woh rang-e-khoon kaun sa hai
Jo humein jaati-varg mein baant’ta hai
Insaniyat ka lahoo toh kewal
Jode rakhne ki kalaa janta hai.

Haar Jeet Best Shayari | नज़ारे गीले हैं

haar jeet best shayari images, Raj Sargam

नज़ारे गीले हैं तो क्या हुआ
अपनी आँखों को धूप पिला दे
सीलन हटने में देर नहीं लगेगी
ज़रा इक सोख़्ता पास बिठा दे।
-राज सरगम

Nazare gile hain toh kya huwa
Apni aankhon ko dhoop pila de
Seelan hatne mein der nhi lagegi
Zara ik sokhta paas bitha de.

Safalta Par Shayari | जुआ

safalta par shayari images, Raj Sargam shayari

मिलें उनको सितारे, खेलती जिन्हें लेकर तक़दीर जुआ है
सर पे छत, तन पे ओढ़नी के लिये तरसना जिनका हुआ है
पिघलते हैं ग्रीष्म में, जद्दोजहद ठंडी बयार पाने की
लेकर कुछ नफ़ीस* आए सबा*, उड़ रही रूह से ये दुआ है!
-राज सरगम

सबा- प्रातःकाल की हवा | नफ़ीस- उम्दा, श्रेष्ठ

Milein unko sitare, khelti jinhein lekar taqdeer juaa hai
Sar pe chhat, tan pe odhani ke liye tarasna jinka huaa hai
Pighalte hain grishm mein, jaddojehad thandi byaar paane ki
Lekar kuch nafis aaye sabaa, ud rahi rooh se ye duaa hai.

Papa Par Shayari | सुपरहीरो

papa par shayari images, Raj Sargam

कान्धे पर बोझ, वर्षा ऋतु में माथे पे टपकता पसीना
घर की ज़िम्मेदारियों के बोझ तले दबा इक नगीना 
है बेटी के लिए सुपरहीरो, जब अपनी लाडली से सुने
तो हो जाता है गर्व से चौड़ा उसका संकरा सीना।
-राज सरगम

Kaandhe par bojh, varsha hritu mein maathe pe tapkata pasina
Ghar ki zimmedarion ke bojh tale dabaa ik nagina
Hai beti ke liye Superhero, jab apni laadli se sune
To ho jata hai garv se chauda uska seena.

Shriram Shayari | पत्थर न डूबे

shriram shayari images

मनुष्य क्या पत्थर न डूबे
प्रभु श्रीराम के नाम का
धरो सही चरण भक्ति में
पाओगे स्थान हनुमान का।
-राज सरगम

Manushy kya pathar na doobe
Prabhu ShriRam ke naam ka
Dharo sahi charan bhakti mein
Paoge sthaan Hanumaan ka.

संघर्ष और सफलता शायरी | मनहूस शब्द

संघर्ष और सफलता शायरी images

कहने-मॉंगने से क्या फर्क पड़ता है
आखिर देना उसे अपने हिसाब से है
बदल नाम किस्मत का मेहनत रखेंगे
मनहूस शब्द हटाना किताब से है।
-राज सरगम

Kehne-maangne se kya fark padta hai
Aakhir dena use apne hisaab se hai
Badal naam kismat ka mehnat rakhenge
Manhoos shabd hatana kitaab se hai.

इज़्ज़त

hindi motivational shayari attitude images

समेट लो इज़्ज़त हृदय में हर औरत के लिए
असंभव जग की परिकल्पना बगैर इनके
हो जाए महल खंडहर इनके रूठने से
बने कंदरा स्वर्ग सदृश, पड़ें पाक पैर इनके।
-राज सरगम

Samet lo izzat hridy mein aurat ke liye
Asambhav jag ki parikalpna bagair inke
Ho jaye mehal khandhar inke roothne se
Bane kandra swarg sdrish, padein paak pair inke.

दयालु भाव

best Urdu Shayari images, Raj Sargam

ना चढ़ा सर पे खूबसूरती, देता है वक्त बुढ़ापा
बनेगा छता झुर्रियों का, ना खो गुरूर में आपा
है हर शय नूरानी रब के रहम-ओ-करम से
कर प्रकट दयालु भाव, हिक़ारत में क्या मुनाफा।
राज सरगम

Na chadha sar pe khubsurti, deta hai waqt budhapa
Banega chhata jhurriyon ka, na kho guroor mein aapa
Hai har shay noorani rab ke reham-o-karam se
Kar prakat dyaalu bhaav hiqaarat mein kya munafa.

Shayari, Life Enjoy | रुकावटों में गिरावटें

shayari, life enjoy images, Raj Sargam

अधीर हैं विचार, निर्णय कर जा
जिद्दी बन देश देशांतर बिखर जा
दर्ज़ होंगी रुकावटों में गिरावटें
श्रमबिन्दु मल कर सज संवर जा।
-राज सरगम

Adheer hain vichaar, nirnan kar ja
Ziddi ban desh deshantar mein bikhar ja
Darz hongi rukavaton mein giravatein
Shrambindu mal kar saj samvar ja.

Mehnat Ki Shayari Images | कुंदन

Mehnat Ki Shayari Images, Raj Sargam

काया को तपा
सुनहला कुंदन बना
ढलेगा आभूषणों में
जाएगा शौकिया पहना।
-राज सरगम

Kaya ko tapaa
Sunahla kundan bana
Dhalega aabhushanon mein
Jayega shaukiya pehna.

रख ज़िन्दा वर्तमान

safalata par shayari, Raj Sargam

होंगी राह में कठिनाइयाँ बहुत
ना सरकाना तू इधर-उधर सूत
हो जा तैयार अकेला रहने को
रख ज़िन्दा वर्तमान मार भूत।
-राज सरगम

Hongi raah mein kathinaaiyaan bahut
Na sarkana tu idhar-udhar soot
Ho ja taiyaar akela rehne ko
Rakh zinda vartmaan maar bhoot.

Personality Development Shayari | प्रोत्साहन

Student Shayari, images, Raj Sargam

जीतने की शक्ति, हारने की नहीं इच्छा
दिखा दुनिया को तू विजयी वीर सच्चा
बनेगा प्रोत्साहन आने वाले युगों का
जला बुराई रख ज्यों का त्यों जच्चा-बच्चा।
-राज सरगम

Jitne ki shakti, haarne ki nhi ichha
Dikha duniya ko tu vijayi veer sachcha
Banega protsahan aane wale yugon ka
Jala buraai rakh jyon ka tyon jachcha-bachcha.

Personality Development Shayari | धैर्य

upsc shayari images, Raj Sargam

ना थकना ना रुकना
सदैव धैर्य जुटाए रखना
दिखोगे भीड़ से अलग
काम पूजा बनाए रखना।
-राज सरगम

Na thakna na rukna
Sadaiv dhairy jutaye rakhna
Dikhoge bhid se alag
Kaam pooja banaye rakhna.

UPSC Shayari In Hindi | रस्ते के पत्थर

latest inspirational shayari

बन छेनी तोड़ रस्ते के पत्थर
धकेल दे पीछे दिक्कतें सत्तर
ध्यान में लक्ष्य की प्राप्ति हो
हों चाहे हालात उम्दा या बदतर।
-राज सरगम

Ban chheni tod raste ke pathar
dhakel de piche dikkatein sattar
Dhyaan mein lakshy prapti ho
Ho halat chahe umda ya badtar.

Hard Work Shayari | कठोर तपस्या

hard work shayari images

ख्वाब को ख्वाब मत बोल, हक़ीक़त बना
लहराना निडरता का परचम नियत बना
फूटेंगी ठूंठ से लहराती जवान कलियॉं
कठोर तपस्या से सिद्धि पाना वसीयत बना।
-राज सरगम

Khwaab ko khwaab mat bol, haqeeqat bana
Lahrana nidarta ka parcham niyat bana
Footengi thoonth se lehraati javaan kaliyan
Kathor tapsya se siddhi pana vasiyat bana.

Shayari On Struggle Life | फूलते रहें हाथ-पांव

shayari on struggle life images, Raj Sargam

गिरना पड़ना होगा उन्नति की ऊंचाई तक
बस, ना पहुंच पाए पीड़ा की हद दवाई तक
फूलते रहें हाथ-पांव, फितरत है इनकी
हो मज़बूत कपड़ा आए न आंच तुरपाई तक।
-राज सरगम

Girna padna hoga unnati ki oonchaai tak
Bas, na pahunch paye pida ki had dawaai tak
Foolte rahein haath-paon, fitrat hai inki
Ho mazboot kapda, aaye na aanch turpaai tak.

बेहतरीन आवाज़

Best Motivational Shayari, Raj Sargam

जीवन की चाल साज़ बना
स्वयं को बेहतरीन आवाज़ बना
डर-डर के जीना नरक है
दोस्त, सदियों चले दाद बना।
-राज सरगम

Jeewan ki chaal saaz bana
swaym ko behatreen aawaaz bana
dar-dar ke jeena narak hai
Dost, sadiyon chale daad bana.

तिल का ताड़

success motivational shayari in urdu images

ताड़ का तिल या तिल का ताड़
हरा-भरा परिसर या झाड़-झंखाड़
काम की शिद्दत निश्चित करेगी
प्रगति नाला होकर रहेगी या बाढ़।
-राज सरगम

Taad ka til ya til ka taad
Hara-bhara parisar ya jhaad-jhankhaad
Kaam ki shiddat nishchit karegi
Pragati nallah hokar rahegi ya baadh.

जुगाड़

hausle par shayari images

करती है फ़तह नन्ही चींटी पहाड़ 
ठाने जब आकार से चौगुनी दहाड़
छोटी छलांगें थकाती नहीं सिखाती हैं 
लगाओ संकट की फज़ीहत का जुगाड़। 
-राज सरगम 

Karti hai fatah nanhi chinti pahad
Thaane jab aakar se cahugani dahad
Chhoti chhalagein thakati nhi sikhati hain
Lagao sankat ki faziyat ka jugaad.

नायक

exam shayari images

बिठाओ सामंजस्य विचारों में 
महत्वपूर्ण मान लिए जाओगे
बनोगे इतिहास में मुख्य नायक 
स्वर्ण अक्षरों में सज पाओगे।
-राज सरगम

Bithao samanjsy vicharon mein
Mahatvpurn maan liye jaoge
Banoge itihaas mein mukhy nayak
Swarn aksharon mein saj paoge.

उम्मीद-ए-शमां

top Motivational Shayari In English word

आस के खम्बे टिकी दुनिया
बन जा उम्मीद-ए-शमां
अपने आसपास तू ही तू
पतली नींद है ख़्वाब घना।
-राज सरगम

Aas ke khambe tiki duniya
Ban ja ummid-e-shamaa
Apne aaspaas tu hi tu
Patli nind hai khwaab ghanaa.

बदलेंगे अर्थ

हौसला बढ़ाने वाले स्टेटस images

नि:संदेह कुल्हाड़ी मज़बूत ब्लेड से
बावजूद इसके बाल काटने में असमर्थ
ताकत का इस्तेमाल दुरुस्त जगह करो
कहोगे मोड़ कर शब्द तो बदलेंगे अर्थ।
-राज सरगम 

Nisandeh kulhadi mazboot blade se
Bawjood iske baal kaatne me asmarth
Taakat ka istemaal durust jagah karo
Kahoge mad kar shabd to badalenge arth.

भाग जाएँगे बुरे दिन

उत्साह बढ़ाने वाली शायरी images

बनेंगी निराशाएं दाना, डालो सोच के पक्षी के समक्ष 
भरो उड़ान आंतरिक नभ में, चिंता स्वयं फुर्र होती है
याद रखो, मार कुलांचे भाग जाएँगे बुरे दिन एक दिन
सुलझाओ पूछ हाल-चाल यदि उलझे की सुलझती है।
-राज सरगम

Banengi nirashayein dana, dalo soch ke pakshi ke samksh
Bharo udaan aantrik nabh mein, chinta swaym furr hoti hai
Yad rakho, maar kulanche bhaag jayenge bure din ek din
Suljhao poochh haal-chaal yadi uljhe ki sulajhti hai.

Images For Inspirational Shayari | सम्मान

struggle shayari in hindi images

श्याम संग गीता, राम संग हनुमान
ले गीता से ज्ञान, राम से कुछ ध्यान
मारकर दशमुख रावण मन अपना
आओ, करें सीताओं का सम्मान।
-राज सरगम

Shyam sang Gita, Ram sang Hanuman
Le Gita se gyan, Ram se kuch dhyan
Markar dashmukh Ravan man apna
Aao karein Sitaon ka samman.

पगलाया क्यों है!

Motivational Shayari In English text images

तू यहॉं आया क्यों है
तुझको बनाया क्यों है
चर्चा का पाठ है ये
रुक! पगलाया क्यों है!
-राज सरगम

Tu yahan aaya kyon hai
Tujhko banaya kyon hai
Charcha ka paath hai ye
Ruk! paglaya kyon hai?

क्या कहता है?

hindi motivational shayari for students images

रेंगते-रेंगते हुए चलता है
केंचुली किधर बदलता है
ना सॉंप ना आदमियों में
इस प्रजाति को क्या कहता है?
-राज सरगम

Rengte-rengte hue chalta hai
Kenchuli kidhar badalta hai
Na saamp na aadamion mein
Is prajaati ko kya kehta hai?

वचनों की शान

anmol vachan shayari images

सामान बेचो आत्म सम्मान नहीं
प्राण बेचो वचनों की शान नहीं
कमाएं झोंपड़ी महल वाले दोनों
की छीना झपटी तो कहीं आराम नहीं।
-राज सरगम

Samaan becho aatm samman nhi
Praan becho vachano ki shaan nhi
Kamayein jhomdi mehal wale dono
Ki chhina jhapti to kahin aaram nhi.

Life Motivational Thoughts | ढेरों नुमाइशें

 Success Shayari In Hindi text

पिंजर पिंजर है सोने या हो अयस्क का
तोड़ मरोड़ डालो, उड़ान जीवनसाथी है 
चॉंद, तारे, बादल ढेरों नुमाइशें खुले में
ज़िद से ब्याहो, इनमें प्रत्येक बाराती है।
-राज सरगम

Pinjar pinjar ha,i sone ya ho aaysk ka
Tod marod daalo, udaan jeevansathi hai
Chand, taare, badal dheron numaishein khule mein
Zid se byaho, inme pratyek barati hai.

पहला धर्म

motivational shayari in english 2 line images

राह हमें अभिलाषा नहीं, तू कितनी दुर्गम
न दौड़ें सही, चलते रहें ठोकर खाते कदम
प्यासे ज़रुर हैं, मगर खोदेंगे कुआं दम पर 
पसीना निकलना ही मेहनत का पहला धर्म।
-राज सरगम

Raah humein abhilasha nhi tu kitni durgam
Na daudein sahi, chalte rahein thokar khaate kadam
Pyaase zarur hain magar khodenge kuaan dum par
Pasina nikalna hi mehnat ka pehla dharam.

Motivational Shayari Status | अद्भुत मिसाल

Motivational Shayari Status images

ईंट-ईंट को पास लाया, घर हुआ
छेनी, हथौड़ी, गारा, मिस्त्री, संकल्प
अद्भुत मिसाल पेश गुच्छेदारी की
मिला छत, भीत आकार में विकल्प।
-राज सरगम

Int-int ko paas laya, ghar huwa
Chheni, hathaudi, gara, mistri, sankalp
Adbhut misal pesh ki guchhedari ki
Mila chhat, bhit aakar mein vikalp.

गरज

best  Success Shayari In Hindi urdu images

झाड़-बुहार करो अशिष्ट विचार की
लेखनी लिखो रवि पे सोमवार की
आगे के वार आपसे सुलह मॉंगेंगे
आप आप हो गरज क्या क़तार की।
-राज सरगम

Jhaad-buhar karo ashisht vichaar ki
Lekhani likho Ravi pe Somvar ki
Aage ke vaar aapse sulah mangenge
Aap aap ho, garaj kya qataar ki.

व्यवहारिक दर्पण

hindi motivational shayari on life images

फलों से लदा पेड़ झुका
नम्रता के द्वार पर रुका
दिखाया व्यवहारिक दर्पण
करे कंठस्थ जग समूचा।
-राज सरगम

Phalon se lada ped jhuka
Namrata ke dwaar par ruka
Dikhaya vyavhaarik darpan
Kare kanttasth jag samoocha.

Success Motivational Shayari In English | क्रांतिकारी

motivational shayari in english for students images

लड़खड़ाते रहो, संभल भी जाओगे
यदि विराम लगे तो बुत्त कहलाओगे
बेचारे चलने-फिरने से रहित होते हैं 
सफ़र पे रहो क्रांतिकारी कहलाओगे।
-राज सरगम

Ladakhadaate raho, sambhal bhi jaoge
Yadi viraam lage to butt kehlaoge
Bechare chalne-firne se rahit hote hain
Safar pe raho, krantikari kehlaoge.

जुनून जोश शायरी | ग़ज़ल कार के हत्थे

utsaah bhari shayari,  Success Shayari In Hindi

लोहा होऊंगा लोहार के हत्थे
सोना होऊंगा सोनार के हत्थे
हूॅं अगर अर्थों से ओत-प्रोत
तो चढूॅंगा ग़ज़ल कार के हत्थे।
-राज सरगम

Loha hounga lohar ke hatthe
Sona hounga sonar ke hatthe
Hoon agar arthon se oat-prot
To chadhunga gazal kaar ke hatthe.

युवाओं को प्रेरित करने वाली शायरी | खानदानी सम्पत्ति

motivational shayari in english hindi images

ये मुस्कुराहट खानदानी सम्पत्ति है
भला कैसे होंठ सरलता से त्यागें
अपना छोड़ो ना अगले का छीनो मत
कैसे इस संस्कार भरी पंक्ति से भागें!
-राज सरगम

Ye muskurahat khandani sampati hai
Bhala kaise honth sarlata se tyaagein
Apna chhodo na agle ka chhino mat
Kaise is sanskaar bhari pankti se bhagein.

छोड़ो हिचकना

success shayari in english images

लहरें अब हमारी हुईं
लिया आख़िर समन्दर खरीद
कश्ती वालों छोड़ो हिचकना
हुआ डर हौसले का मुरीद
-राज सरगम

Laharein ab humari huin
Liya aakhir samandar kharid
Kashti walon chhodo hichakna
Huaa dar hausale ka mureed.

कीचड़ में कमल

life motivational shayari images

अपने मुताबिक बेहतर से बेहतरीन करो
दहर में विद्वान और नादान दोनों मिलेंगे
एक ‘दाता’ दूजा ‘दाता बनता है’ बोलेगा
आप बैन के कीचड़ में कमल खिलेंगे।
-राज सरगम

Apne mutabik behtar se behatreen karo
Dahar mein vidwaan aur nadaan dono milenge
Ek ‘daata’ dooja ‘daata banta hai’ bolega
Aap bain ke kichad kamal khilenge.

भोर भई

success motivational shayari in hindi images

सूखी लकड़ी का जागना आग
सोई कली का जागना पराग
भोर भई घुमाई ले पुतलियां बंदे
माघ का बीज पड़ा फूटा फाग।
-राज सरगम

Sukhi lakdi ka jaagna aag
Soi kali ka jaagna paraag
Bhor bhaee ghumaai le putaliyaan bande
Maagh ka beej pada foota faag.

Zindagi Life Motivational Shayari | मिलियन डिग्री

inspirational thoughts in hindi images

बिजली की गति तीन लाख किलोमीटर प्रति सेकंड
मेरी कोशिशों के चाल चलन इससे दो तीन गुना
सूरज का अधिकतम तापमान पन्द्रह मिलियन डिग्री
इतना ही ना! करूं ओक भर मशक्कत से ठण्डा सूना।
-राज सरगम

Bijli ki gati teen laakh kilometer prati second
Meri koshishon ke chaal chalan isse do teen guna
Suraj ka adhikatam tapman pandrah million degree
Itna hi na! karun oak bhar mashakkat se thanda soona.

Kismat Shayari 2 Lines in Hindi || दरबारी दास

kismat shayari 2 lines in hindi images

ना थी खुदी हमारे हाथ में लकीर
थे हम भी कहां तक़दीर के दरबारी दास
हमने खरोंच खरोंच हथेली ऐसी बनाई के
आईं लकीरें किस्मत मांगने खुद हमारे पास।
-राज सरगम

Na thi khudi humare haath mein lakeer
The hum bhi kahan taqdeer ke darbari daas
Humne kharonch kharonch hatheli aisi banaai ke
Aai lakeerein kismat maangne khud humare paas.

Leave a Comment

क्या आपने किसी से प्यार किया है? अगर हाँ तो ये शायरियाँ आपके लिए हैं बचपन और स्कूली life पर लिखी बेहतरीन शायरियां Deep Lines Shayari Busy Life Shayari दिल को छूने वाली शायरियां