Rhyming Talks

Heart Touching Mother Shayari In Hindi

Top Maa Par Shayari Collection: मां को लेकर हम में से हर एक के मन में सच्ची feelings होती हैं जिन्हें कोई ज़ुबानी तौर पे दिखाता है तो कोई पन्नों पर उतार दिया करता है। सबका express करने का तरीका अपना-अपना है और ये सही भी है। मैं मां की ममता के बारे में जो महसूस करता हूं उसे यहां शायरी की शक्ल में पेश कर रहा हूं। I hope मेरा अपनाया रास्ता आपको रास आए। यदि ऐसा है तो Facebook, Instagram Status और WhatsApp Status के रूप शेयर ज़रूर कीजिएगा।

Every one of us has true feelings about our mother, which some express verbally and some put it on pages. Everyone has their own way of expressing and this is right too. I am presenting here in the form of poetry what I feel about mother’s love. I hope you like the path I have adopted. If so then please share it as Facebook, Instagram Status and WhatsApp Status.

Maa Par Shayari In Hindi | मां के हाथों

नून रोटी का मतलब समझाए

छप्पन भोगों का स्वाद दे जाए

बशर्ते मां के हाथों से बनी हो

कह उठूं हर निवाले पे, हाय! हाय!

-राज सरगम

Shayari on mother in hindi

Noon roti ka matlab samjhaye

Chhapan bhogon ka swaad de jaaye

Basharte Maa ke haath ki bani ho

Keh uthun har niwaale pe, haay! haay!

मां तेरी सहनशीलता

ढेरों हड्डियां टूटने जितना दर्द सहा

फिर भी तूने मुझे जन्म दिया

मां तेरी सहनशीलता अकथनीय है

तेरे पैरों रहूं जब तक ज़िन्दगी का दीया।

-राज सरगम

maa par shayari hindi images

Dheron haddiyan tutne jitna dard saha

Fir bhi tune mujhe janm diya

Maa teri sehanshilta akathniy hai

Tere pairon rahu jab tak zindagi ka diya.

ये गगनचुम्बी बिल्डिंगें

ये गगनचुम्बी बिल्डिंगें, संकरी गलियां
सोचे गुज़रने से पहले दस बार हवा
कमाई के दबाव में छोड़ा था परिवार
वर्ना हर समां माँ के आँचल तले फलता फूलता!
-राज सरगम

emotional maa par kavita images

Ye gaganchumbi buildingein, sankri galiyaan

Soche guzarne se pehle dus baar hawa

Kamaai ke dabaaw mein chhoda tha parivaar

Varna har sama maa ke aanchal tale falta foolta.

बला पल में टली

poems on mother in hindi

बेशक उम्र नदिया मिली

ज़िन्दगी समंदर कर दी

आकर मॉं के पहलू में

हर बला पल में टली।

-राज सरगम

Beshak umr nadiya mili

Zindagi samandar kar di

Aakar maa ke pehlu mein

Har balaa pal mein talee.

मां की फ़िक्र

पर्वतों की ढाल बौनी है

बिजली की चाल बौनी है

मां की फ़िक्र के सामने

सब की देखभाल बौनी है।

-राज सरगम

माँ पर शायरी हिंदी में images

Parvaton ki dhaal bauni hai

Bijli ki chaal bauni hai

Maa ki fikr ke saamne

Sab ki dekhbhaal bauni hai.

Emotional Maa Shayari | मां की गोद

जिस ज़मीं नफ़रत कभी उपजे ना

जिस आसमां प्यार का सूरज डूबे ना

मेरी मां की गोद की बात चल रही है

जहां कभी रूखे पर बारिश रुके ना।

-राज सरगम

best maa par shayari images

Jis zameen nafrat kabhi upaje na

Jis aasmaan pyaar ka suraj doobe na

Meri maa ki baat chal rahi hai

Jahan kabhi rukhe par baarish ruke na.

बबूल बोया था

बबूल बोया था पाए आम

मां, बताओ ये कैसा जादू!

खुद को पीड़ाएं मुझे दवाएं

हैरां, तेरी तुलना कैसे करूं!

-राज सरगम

माँ शायरी 2 लाइन images

Babool boya tha paaye aam

Maa, batao ye kaisa jadoo

Khud ko pidaayen mujhe dawaayein

Hairan, teri tulna kaise karu.

True Lines About Life

Sad Love Quotes

Emotional Maa Par Shayari | बेचैनियों में संभल

जानदार फर्नीचर कुर्सी, सोफ़ा, टेबल

मकान घर में जाए बदल

ऐसा तेरा अगल-बगल रहना

मां, तू बेचैनियों में संभल।

-राज सरगम

maa par shayari in english images

Jaandaar furniture Kursi sofa table

Makaan ghar mein badal jaaye

Aisa tera agal bagal rehna

Maa, tu bechainion mein sambhal.

Heart Touching Maa Shayari | ख़ुदाई

तेरी बन्दगी ना करूं, माफ़ करना

तेरे खौफ़ से ना डरूं, माफ़ करना

हूं मशगूल मां की सेवा-टहल में

ख़ुदाई इसी को कहूं, माफ़ करना।

-राज सरगम

heart touching maa shayari images

Teri bandagi na karu, maaf karna

Tere khauf se na daru, maaf karna

Hoon mashgool maa ki sewa-tehal mein

Khudaai isi ko kahu, maaf karna.

डांट

सूखा पड़ जाए, चलेगा

भूख मार गिराए, चलेगा

किंतु मां बिन पल भी नहीं

भले डांट खिलाए, चलेगा।

-राज सरगम

Heart Touching Mother Shayari In Hindi images

Sukha pad jaaye, chalega

Bhookh maar giraye, chalega

Kintu maa bin pal bhi nhi

Bhale daant khilaye, chalega.

मैं बिल्कुल ठीक

वो जो भी लिखे सब मुख्तलिफ़

बॉंटे राहतें बटोरे खुद तक़लीफ

देखा है मैंने छिप के टूटते उसको

मॉं है, दिखाएगी मैं बिल्कुल ठीक।

-राज सरगम

maa shayari in hindi images

Woh jo bhi likhe sab mukhtalif

Baante raahatein batore khud taqleef

Dekha hai maine chhip ke tut’te usko

Maa hai, dikhayegi main bilkul thik.

कहा था माँ ने

था भूखा इसलिए धोखा खा लिया
गांव वाले को शहर ने आज़मा लिया
कहा था माँ ने, कमा ले खेतों में
ना मान मैंने क्या ही बना लिया!
-राज सरगम

maa par kavita images

Tha bhookha isliye dhokha liya

Gaon wale ko shehar ne aazma liya

Kaha tha maa ne, kama le kheton ne

Na maan maine kya hi bana liya!

Mother Day Shayari | बारह ज्योतिर्लिंगों को छुआ

तेरी कोख में मैं हुलस पड़ा जन्म तेरा दूसरा हुआ

बिखर गयी धड़ाम से कोने में दुबके पड़ी बद्दुआ

ममता के कर्ज़ से मुक्ति पाना नितांत नामुमकिन

तेरा आशीर्वाद अर्थात् बारह ज्योतिर्लिंगों को छुआ।

-राज सरगम

mother day shayari images

Teri kokh mein main hulas pada, janm tera doosra huwa

Bikhar gayi dhdaam se kone mein dubki padi badduwa

Mamta ke karz se mukti pana nitaant namumkin

Tera aashirwaad arthaat barah Jyotirlingon ko chhuwa.

माँ के लिए कुछ लाइन | स्वर्ग

माँ के लिए कुछ लाइन images

शायद मरने के बाद स्वर्ग मिले
क्या वहां मेरी मां साथ होगी?
यदि जवाब में ‘ना’ सुनिश्चित है
तो छोड़ो, आगे क्या बात होगी।
-राज सरगम

Shayad marne ke baad swarg mile
Kya wahan meri maa saath hogi
Yadi jawaab mein ‘na’ sunishchit hai
Toh chhodo, aage kya baat hogi.

Best Maa Par Shayari Sad || कद काठी

maa shayari sad images

फूंके शक्ति मुझमें जब dull हो जाऊॅं
उठ आज के मायाजाल से कल हो जाऊॅं
होता है पर्याप्त बस मां मां पुकारना
दुबली कद काठी में बल हो जाऊॅं।
-राज सरगम

Foonke shakti mujhme jab dull ho jaun
Uth aaj ke mayajaal se kal ho jaun
Hota hai paryaapt bus maa maa pukarna
Dubli kad kaathi mein bal ho jaun.

मदर शायरी इन हिंदी || लापरवाह

मदर शायरी इन हिंदी images

मां की फ़िक्र की थाह अथाह
ठहरे मेरी मामूली छींक पे निगाह
कहे, जकड़ लिया तुम्हें ज़ुकाम ने
लापरवाह, करो कभी अपनी परवाह।
-राज सरगम

Maa ki fikr thaah athaah
Thehre meri mamooli chhink pe nigaah
Kahe, jakad liya tumhein zukaam ne
Laparwaah, karo kabhi apni parwaah.

माँ के लिए कुछ शब्द || महासागर

माँ के लिए कुछ शब्द images

तू निश्छल प्रेम का इकलौता महासागर है
प्यार का पहला और आखरी महाकाव्य है
घुलें भावनाएं स्याही में तेरे लाड़ की लिपि से
मॉं, हुड़दंगी भीड़ में सिर्फ तेरो नाम सभ्य है।
-राज सरगम

Tu nishchhal prem ka iklauta mahasagar hai
Pyaar ka pehla aur aakhri mahakavy hai
Ghulein bhavnaein syaahi mein tere laad ki lipi se
Maa, huddangi bhid mein sirf tero naam sabhy hai.

Leave a Comment

क्या आपने किसी से प्यार किया है? अगर हाँ तो ये शायरियाँ आपके लिए हैं बचपन और स्कूली life पर लिखी बेहतरीन शायरियां Deep Lines Shayari Busy Life Shayari दिल को छूने वाली शायरियां