Rhyming Talks

35+ Best Love Poem In Hindi | Hindi Kavita On Love

Welcome to my Romantic world…

प्यार, ये शब्द अपने आप में अबूझ और असीम है।‌ जिसके जीवन में इसकी सुगंध घुली हुई है उसे समूचा जग प्राप्त है। प्यार में होना एक उपलब्धि है क्योंकि ये ऐसा एहसास है जिसे किसी पूॅंजी के बल पर खरीदा नहीं जा सकता है बल्कि यह स्वयं में एक साम्राज्य है जिसकी सत्ता हर व्यक्ति के हाथ नहीं आ पाती है।‌ हम आपके लिए कुछ चुनिंदा Love Poem In Hindi पेश कर रहे हैं जो आपको मोहब्बत के नशे से तर-ब-तर कर देंगी। ऊपरवाले से प्रार्थना करते हैं कि आप सब पर प्यार हमेशा मेहरबान रहे।

Love, this word in itself is unfathomable and limitless. The one in whose life its fragrance is mixed, he gets the whole world. Being in love is an achievement because it is such a feeling that cannot be bought on the strength of any capital, rather it is an empire in itself whose power is not in the hands of every person. we have selected some Love Poem In Hindi for you. Presenting which will make you drowsy with the intoxication of love. Pray to the almighty that love is always kind to all of you.

Emotional Love Poems In Hindi Images | अशर्फियाँ

Love Poems In Hindi  images, Asharfiyaan

देता नहीं मैं तुझे चाँद तारे देने की तसल्ली
है वादा, न होने दूँगा काली कमरे की झिल्ली 

जलाकर शरारे अपने अरमानों के बनूँगा लौ
बनाऊँगा हर कोना तेरा फ़ानूस रोशनी के सौ

लगे जलने तपते सूरज की गर्मी से तेरा बदन
तोडूँगा टुकड़े आँसू के करने को शान्त तपन

बिखरा हूँ ज़मीं पे अक्सर किसी पारे जैसा
देखा जब-जब मुख पे तेरे उदासी का पैसा

तू कर दे सुपुर्द ये तमाम पैसा नाम पे मेरे
दूँगा अशर्फियाँ चैन की पढ़ ले ज़ुबान पे मेरे

न होने दूँगा बाल भी बाँका, ये जान ले
हो खत्म बीज बनूँगा पेड़ का साया मान ले।
-राज सरगम

Deta nhi main tujhe chaand taare dene ki tasalli
Hai wada na hone dunga kaali kamre ki jhilli

Jalakar sharaare apne armanon ke banunga lau
Banaunga har kona tera fanoos roshni ke sau

Lage jalne tapte suraj ki garmi se tera badan
Todunga tukde aansu ke karne ko shaant tapan

Bikhra hoon zameen pe aksar kisi pare jaisa
Dekha jab-jab mukh pe tere udaasi ka paisa

Tu kar de supurd ye tamaam paisa naam pe mere
Dunga asharfiyaan chain ki padh le zubaan pe mere

Na hone dunga baal bhi baanka ye jaan le
Ho khatm beej banunga ped ka saya maan le.

Romantic Poems In Hindi | लरज़ती हैं उँगलियाँ

romantic poems in hindi images

लरज़ती हैं उँगलियाँ तस्वीर तेरी उभरती है
रहे होश-ओ-हवास में दुपट्टा, पिन चुभती है
लग जाता है बगीचा इत्र का हाथों में मेरे
ख़ुश-आमदीद* में खुशबू की जान डूबती है

जाती है लग शर्ट पे सुर्ख सी तेरी लिपस्टिक
नहीं करता मन धोने का दाग़ इसका ठीक
लगते हैं पूछने सवाल बेतुके से लोग बेतुके
दिखाऊं कम, लेकिन लेता हूँ छुपा अधिक

तस्वीर तेरी बने, कहे दुनिया मुझे मुसव्विर*
शहकार* तुझ सा बनाए हथेली मेरी अमीर
जाएं हों लकीरें इन्द्रधनुष मानिंद ओ हमसफ़र
मुख्तसर एक लरज़िश* बनाए मेरी तक़दीर।
-Raj Sargam

ख़ुश-आमदीद- शुभागमन, मुसव्विर- चित्रकार, शहकार- उत्कृष्ट रचना, लरज़िश- थरथराहट

Larzati hain ungliyan, tasveer teri ubharti hai
Rahe hosh-o-hawaas mein dupatta, pin chubhti hai
Lag jata hai bagicha itr ka haathon mein mere
Khush-aamdid mein khushboo ki jaan doobti hai

Jati hai lag shirt pe surkh si teri lipstick
Karta nhi man dhone ka, daag iska thik
Lagte hain puchhne sawaal betuke se log betuke
Dikhaun kum lekin leta hoon chhupa adhik

Tasveer teri bane, kahe duniya mujhe musavvir
Shehkaar tujh sa banaye hatheli meri ameer
Jayein hon lakeerein indradhanush manind o Humsafar
Mukhtasar ek larzish banaye meri taqdeer.

Love Poem In Hindi Text | विडियो कॉल

Love Poems In Hindi images, Video Call

पहली बार जब विडियो कॉल पे बात हुई थी

तूने नैनों में झॉंकते हुए अनायास ही पूछा था

“आगे भी करोगे ना बात?”

कह दिया था “नहीं” मैंने बे-इरादतन माखौल में

गिरा था मोती तुझ से बिन इजाज़त

नाम से जिसके हूॅं आज तक अपरिचित

हुई थी विचित्र घटना उस वक्त माहौल में।

-राज सरगम

Pehli baar jab video call pe baat hui tha

Tune nainon me jhaankte hue anayaas hi pucha tha

“Aage bhi karoge na baat?”

Keh diya tha “nhi” maine be-iradatan makhaul mein

Gira tha Moti tujh se bin ijaazat

Naam se jiske hoon aaj tak apirichit

Hui thi vichitr ghatna us waqt mahaul mein!

Romantic Love Poems In Hindi | मनाली के जाड़े

romantic Poem In Hindi images, poems on manali images

मनाली के जाड़े, और तुम्हारे गर्म हाथ
खौल उठेंगे अंदर मेरे इश्क के जज़्बात

आओ करते हैं अठखेलियाँ रोहतॉंग में
भर दूॅं बर्फ मैं तुम्हारी इस सूनी माँग में

रहना सतर्क गर्म साँसों से ये पिघले ना
मौसम सदैव यही रहे, कभी बदले ना।

-राज सरगम

Manali ke jaade aur tumhare garm haath
Khaul uthenge ander mere ishq ke jazbaat

Aao karte hain athkheliyaan Rohtang mein
Bhar doon berf main tumhari is sooni maang mein

Rehna stark garm saanson se ye pighle na
Mausam sadaiv yehi rahe, kabhi badle na.

Heart Touching Love Poem In Hindi For Husband | आत्म मिलन

most romantic hindi lines images

देह से आगे भी सीमाऍं हैं
क्या इतना नहीं पता

नोचना-खसोटना मोहब्बत है? 
ऐ कमबखत है ये ख़ता

ये तो आत्म मिलन है 
चुप्पी की तह में छिपी सदा।
-राज सरगम

Deh se aage bhi seemayein hain
Kya itna nhi pata

Nochna khasotna mohabbat hai?
Ae kambakht hai ye khata

Ye toh aatm milan hai
Chuppi ki teh mein chhipi sada.

सच्चे प्यार पर कविता | प्रेम धागे

Hindi love poems images, prem dhaage

कर दी रफ्फू उधड़ी आस तेरे प्रेम धागे से 
पिछड़ गए थे किया एहसान आकर आगे से 

होने लगे थे लुप्त शमां की भूल-भूलैया में 
करने लगे महसूस जमे कदम अब भागे से 

बनाते रहना हर पहर शबनमी इसी मानिंद 
पायेंगे स्वयं को नींद में सने भी जागे-जागे से।
-राज सरगम

Kar di raffoo udhadi aas tere prem dhaage se
Pichhad gaye the kiya ehsaan aakar aage se

Hone lage the lupt shama ki bhool-bhulaiya mein
Karne lege mehsoos jame kadam ab bhaage se

Banate rehna har pehar shabnami isi maanind
Paayenge swaym ko nind mein sane bhi jaage-jaage se.

Images For Love Poem In Hindi | उल्फ़त के सिक्के

romantic love poems in hindi images

सपनों की जेब में उल्फ़त के सिक्के हैं
खनक से इनकी बड़े-बड़े धनवान फीके हैं

जानते हो बालम, बदला है आपने आलम
दोस्त स्वाभाविक, दुश्मन भी गले भींचे हैं

तमन्ना इंदु* की हमको पागलपन लगता है
मिल आपसे ब्रह्मांड कई कदमों के नीचे हैं

ज़रुर आप में कुछ न कुछ जादुई है
देखो ना बालू में भी धान के पौधे सींचे हैं

भगवान कसम हमें जन्म अगला चाहिए नहीं
आपने इसी जन्म सात जन्म के फोटो खींचे हैं।

-राज सरगम

इंदु- चाँद
Sapno ki jeb mein ulfat ke sikke hain
Khanak se inki bade-bade dhanvaan feeke hain

Jante ho balam badla hai aapne aalam
Dost swabhavik dushman bhi gale bhinche hain

Tamanna indu ki humko pagalpan lagta hai
Mil aapse bramhand kai kadmo ke niche hain

Zarur aapme kuch na kuch jadui hai
Dekho na baloo mein bhi dhan ke paudhe sinche hain

Bhagwan kasam humein janm agla chahiye nhi
Aapne isi janm saath janm ke photo khinche hain.

English Love Poem In Hindi | मॉंगे जो मजनूॅं

Deep love poetry hindi text images

जाना बहुत आगे है मन मांझी
ना छूट पाए नौका से कलाई

सोचूॅं कभी छिपना तो छुपा लेना
इसी में निहित पलकों की भलाई

खोना-पाना शब्द वफ़ा के नहीं
ये अपने आप में नायाब कमाई

भर लेना बॉंहों में किसी बहाने
मॉंगे जो मजनूॅं लैला से गवाही

नज़ाकत नज़ाकत होती है जान
तू कायनात तुझमें ज़िंदा इलाही

फटा है लिबास बदन के गगन में
तू हम-कदम तो फटेहाल मैं शाही।

-राज सरगम


Jana bahut aage hai man maajhi
Na chhut paaye nauka se kalaai

Sochu kabhi chipna toh chupa lena
Isi mein nihit palkon ki bhalaai

Khona-pana shabd wafa ke nhi
Ye apne aap mein nayab kamaai

Bhar lena baahon mein kisi bahaane
Maange jo Majnu Laila se gawahi

Nazakat nazakat hoti hai jaan
Tu kaaynaat tujhme zinda ilaahi

Fata hai libaas badan ke gagan mein
Tu hum-kadam toh fatehaal main shaahi.

पहला प्यार पर कविता | Heart Beat

सच्चे प्यार पर कविता images, Heart Beat

यदि Cycle ले आऊॅं
मंशा taxi की न कहना

बोलूॅं आशियॉं झोंपड़ी को
महल में न जा बसना

सींचूॅं पसीने की बूॅंद से
गर सूख जाए न हॅंसना

रचा है लहू की सुर्खी से
बस नब्ज़ को न कसना

की है बंदगी कई फुट
ग़लती से इंच न लिखना

बाकई में Heart Beat है तू
होगी बिछोड़े से बंद चलना।

-राज सरगम

Yadi cycle le aaun
Mansha texi ki na kehna

Bolun aashiyan jhompdi ko
Mehal mein na ja basna

Sinchun pasine ki boond se
Gar sookh jaye na hansna

Racha hai lahoo ki surkhi se
Bus nabz ko na kasna

Ki hai bandagi kai foot
Galti se inch na likhna

Baakai mein Heart Beat hai tu
Hogi bicchode se band chalna.

सुंदर कविता हिंदी में | Selfie

true love poetry in hindi images

Selfie लेना है उसका शौक
बना के pout है उठाती मौज

लाली होंठों की करे घायल
दे मीठी कसक उसकी पायल

उठे लबों से इक हल्की जुंबिश
मिले बर्फीले एहसासों को तपिश

कहे चाँद, है जलन ऐसे सनम से
होते हैं अलहदा महक-ओ-चमन से

चहके इस बात पे ये शोख़ मन
हैं लगे पाने में उसे जन्मो जन्म।

-राज सरगम


Selfie lena hai uska shauk
Bana ke pout hai uthati mauj

Laali honthon ki kare ghayal
De mithi kasak uski payal

Uthe labon se ik halki jumbish
Mile berfile ehsaason ko tapish

Kahe chhand, hai jalan aise sanam se
Hote hain alhada mehak-o-chaman se

Chehke is baat pe ye shokh man
Hain lage pane mein use janmo janm.

Poems In Hindi | तमाम उम्र की तलाश

Love Poems In Hindi for her images, Tamaam Umr Ki Talaash

लगता है जब गला बैठने मुद्दत का
तब कहीं भगाने खिच-खिच आती हो
और कहती हो Sorry बाबू बिज़ी थी
क्या ये बात वाजिब है?
किए हैं लबालब मैंने बक्से आँसुओं के
खोल दूं तो बह जाओगी
मानता हूँ तुम पे बंदिशें चट्टान सी हैं
लेकिन तुम पे लदी ये सीमाऍं
मुझपे दरक आती हैं
हो महीन तंदरुस्त वजूद बिखर जाता है
सिमट जाऊॅं, देती है इससे पहले चोट कठिनाई
एक-आध मैसेज भेज दिया करो कभी
मन Notify हो जाता है
माना बीच में Break भी लाज़मी है
लेकिन प्यार में ऐसी गुस्ताखियाँ न हों तो अच्छा
सच कहूँ तो गंगा-जमुना बहाना मुझे नहीं आता
परन्तु तुम बिन चेहरा खिल भी नहीं पाता
इसलिए तुम उस कोने से इस कोने
मुझे भी याद फरमाओ
कहीं ये फासला महीनों का
तमाम उम्र की तलाश न हो जाए।

-राज सरगम

Lagta hai jab gala baithne muddat ka
Tab kahin bhagane khich-khich aati ho
Aur kehti ho, sorry babu busy thi
Kya ye baat vaajib hai?
Kiye hain labalab maine baxe aansuon ke
Khol doon toh beh jaogi
Manta hu tumpe bandishein chattan si hain
Lekin tumpe ladi ye seemayein
Mujhpe darak aati hain
Ho maheen tandrust vajood bikhar jata hai
Simat jaaun deti hai isse pehle chot kathinaai
Ek aadh message bhej diya karo kabhi
Man notify ho jata hai
Mana bich mein break bhi laazmi hai
Lekin pyaar mein aisi gustakhiaan na ho toh achcha
Such kahun toh Ganga-Jamuna bahana mujhe nhi aata
Parantu tum bin chehra khil bhi nhi pata
Isliye tum us kone se is kone
Mujhe bhi yaad farmaao
Kahin ye faasla mahino ka
Tamaam umr ki talaash na ho jaye.

Pyar Poem In Hindi | जवाब सवालों पे

Love Poems In Hindi pictures, Jawab poetry

है अटकी निशा उसके बालों पे
है चढ़ती-उतरती सुबह गालों पे

मैं, मैं नहीं, ना अपनाया अभी
फिर हुआ कैसे कब्ज़ा ख़यालों पे

शालीनता उसकी भा गई मुझे
वो पल एक वज़्नी सालों पे

चंचल चितवन जैसे श्याम घटा
टपके बूँद आए सकून छालों पे

छू ले गाल झुमका, मरूॅं जलन से
लग जाए चाबी दिल के तालों पे

बैठ जाऊॅं यदि ख्याली सोफे पे
जाता हूॅं उलझ इश्क जालों पे

उसकी मीठी साँसें हैं शायरियॉं
लिखूँ क्या पन्नों की दीवालों पे

सोम मंगल बुध आए न चैन
वो छुट्टी सी, दे शांति इतवारों पे

हूँ उसे नापसंद, न मानूँ ऐसा
कहे कुछ आए जवाब सवालों पे।

-राज सरगम


Hai atki nisha uske balon pe
Hai chadhti-utarati subah galon pe

Main main nhi na apnaya abhi
Fir huwa kaise kabza khyalon pe

Shaleenta uski bha gai mujhe
Woh pal ek vazni saalon pe

Chanchal chitwan jaise shyam ghata
Tapke boond aaye sukoon chhalon pe

Chhu le gaal jhumka maru jalan se
Lag jaae chaabi dil ke taalon pe

Baith jaaun yadi khyali sofe pe
Jata hoon uljh ishq jaalon pe

Uski meeti saansein hain shayariyaan
Likhun kya panno ke deewalon pe

Som Mangal Budh aaye na chain
Woh chhutti si de shanti itvaaron pe

Hoon use na pasand na manu aisa
Kahe kuch aaye jawaab sawalon pe.

Pyaar Par Kavita Hindi Mein | पहाड़ सा वो

love poetry in hindi images, Pahaad Sa Woh

मुख्तसर सी मैं, पहाड़ सा वो
बन जाऊँ घाटी, आँचल दे जो

है वो सरिता, हो जाऊँ रास्ता
उम्दा सदियों से अपना वास्ता

हूँ समर्पित हर बात पर उसकी
लूॅं रोज़ उसके प्यार की चुस्की

किया बयाँ सामने उसके मैंने ये सब
कोर उसकी नम थीं, हैरां था गज़ब।

राज सरगम

Mukhtsar si main, pahad sa woh
Ban jaun ghaati aanchal de jo

Hai woh sarita, ho jaun rasta
Umda sadion se apna vaasta

Hoon samarpit har baat par uski
Loon roz uske pyaar ki chuski

Kiya bayaan samne uske maine ye sab
Kor uski nam thi, hairaan tha gazab!

Inspirational Poems In Hindi

Romantic Shayari In Hindi

Most Romantic Hindi Lines | रेशमी Kiss

most romantic hindi poem images

तूने मुझे स्वीट क्या कहा
मुझमें चींटियाँ लग गईं
आभास रेशमी kiss का
नमकीन अदा जग गई

है तू मोबाइल network सी
तेरी हाज़िरी में 5G सा भागता हूँ
तुझ बिन signal असंभव
इसी बात से सोता जागता हूँ

हूँ बसा पर्वत, तू city वाली
मैं मेला गाँव का, तू दीवाली
Famous तू दुनिया जहाँ में
यही सोच के मैंने भी मना ली

तुझमें sweetness की खानें हैं
इसीलिए तूने मुझे स्वीट कह डाला
ढाँप ले चुनरी से, लगे ना आँख कहीं
हो बुरी निगाह वाले का मुँह काला।

-राज सरगम


Tune mujhe sweet kya kaha
Mujhme chintiyan lag gayi
Aabhaas reshmi kiss ka
Namkeen ada jag gayi

Hai tu mobile network si
Teri haziri mein 5g sa bhagta hoon
Tujh bin signal asambhav
Isi baat se sota jagta hoon

Hoon basa parvat, tu city wali
Main mela gaon ka tu Diwali
Famous tu duniya jahan mein
Yehi soch ke maine bhi mana li

Tujhme sweetness ki khaanein hain
Isliye tune mujhe sweet keh dala
Dhaamp le chunari se lage na aankh kahin
Ho buri nigaah wale ka munh kaala.

Online Wala Pyar Poem | Internet वाला प्यार

online wala pyar poems in hindi images, internet wala pyar kavita images

हुआ है अच्छे-खासे दिमाग पे भूत सवार
बॅंटे प्रसाद सदृश हर गली हर दरबार
दिखें ना एक साथ हक़ीक़त के आइने में
फिर क्यों एक-दूजे पे अंधा-बहरा ऐतबार

Emoji कभी कर के साझा तस्वीर
उड़ाते फिरें लगाव के गुलाब बेशुमार
भेजकर hello, hi, how are you
दिलाते हैं याद एक-दूजे को बारम्बार

ये चाहत आधुनिकता संग बढ़ती जाएगी
उभरेगी बनकर श्राप तो कहीं उपकार
हो गया बेतरतीब internet वाला प्यार
कमल कहीं शून्य इस दलदल में संसार!

-राज सरगम

Huwa hai achche-khaase dimag pe bhoot sawaar

Bante prasaad sdrish har gali har darbaar

Dikhein na ek saath haqeeqat ke aaine mein

Fir kyon ek-duje pe andha behra aitbaar

Emoji kabhi karke saajha tasveer

Udaate firein lagaav ke gulaab beshumaar

bejhkar hello, hi, how are you

Dilaate hain yaad ek-duje ko barambaar

Ye chahat aadhunikta sang badhti jayegi

Ubharegi bankar shraap toh kahin upkaar

Ho gaya betarteeb Internet Wala Pyaar

Kamal kahin shuny is daldal mein sansaar.

Yaad Poetry In Hindi Love | गीली दुआ

deep love poems in hindi images

आई जब याद, तरसा तेरे दीदार को जी 

पूछ मोबाइल गैलरी से फोटो तलाश की

हो के उदास दिल बैठा मायूसी के झूले पे

वैरी cellphone से फोटो हुई delete थी

बोलीं चीख चीख आँखें, नम हो जाएँ क्या

देता कैसे इजाज़त, है सीलन पर तेरी बद्दुआ

हूँ टूटा-फूटा बेबस बिना तुझ से गुफ़्तगू किए

हिल जाएगी बुनियाद न हो फीका रंग गेहुंआ

हुए हैं फ़ासले हावी, आ जा बिजली सी

बैठी है औंधे मुंह सहमी सहमी गीली दुआ।

-Raj Sargam

Aai jab yaad tarsa tere deedar ko jee

Puch mobile gallery se photo talash ki

Hoke dil udaas baitha mayusi ke jhule pe

Vairi cellphone se photo hui delete thi

Boli chikh chikh aankhein nam ho jayein kya

Deta kaise ijazat hai seelan par teri badduaa

Hoon toota foota bebas bina tujh se guftgu kiye

Hil jayegi buniaad na ho feeka rang gehunaa

Hue hain faasle haavi aa ja bijli si

Baithi hai aundhe munh sehmi sehmi geeli duaa.

Long Distance Love Poem In Hindi | जादू की झप्पी
Jadoo Ki Jhappi, Love Poems In Hindi, true love poetry hindi images

वो पहली जादू की झप्पी

ताज़ा-तरीन साँसों में अभी

मांद हो चली थीं रश्मियाँ

जैसे छाँव के बरामदे में रवि

थे सिमटे कली से गुलशन में

बन गईं सुमन ख्वाहिशें दबी

था अंजान तआरुफ़ लफ़्ज़ों से 

सीने से लगाने से हो गये कवि

होते हैं कष्ट गुमगश्ता झप्पी से

की छुअन ने मुकम्मल ये छवि।

-Raj Sargam

Woh pehli jaadu ki jhhappi

Taza-tareen saason me abhi

Maand ho chali thi rashmiyaan

Jaise chhaanv ke baramde mein ravi

The simte kali se gulshan mein

Ban gayin suman khwahishein dabi

Tha anjan tawaruf lafzon se

Seene se lagane se ho gaye kavi

Hote hain kasht gumgashta jhhappi se

Ki chhuwan ne mukammal ye chhavi.

Love Poetry In Hindi For Husband | फीता काट लूॅं

internet wala pyar kavita images

फीता काट लूॅं आ तो सही

मिठाई बॉंट लूॅं आ तो सही

करेंगे कानाफूसी सगे-पराये

सबको डॉंट लूॅं आ तो सही

पास आना है कठिनाई भरा

लम्हे छॉंट लूॅं आ तो सही

ढूॅंढी है नमी रेगिस्तान में

बूॅंदें ऑंक लूॅं आ तो सही

हालात जो भी हों निभाएंगे

गॉंठ बॉंध लूॅं आ तो सही।

-Raj Sargam

Fita kaat loon aa toh sahi

Mithaai baant loon aa toh sahi

Karenge kanafoosi sage-paraaye

Sabko daant loon aa toh sahi

Paas aana hai kathinaai se bhara

Lamhe chhaant loon aa toh sahi

Dhundhi hai nami registaan mein

Boondein aank loon aa toh sahi

Halaat jo bhi ho nibhayenge

Gaanth bandh loon aa toh sahi.

Short Hindi Love Poems | होता जब अकेला हूँ

short hindi love poems images

होता जब अकेला हूँ लगता आधा हूँ

हो चुटकी बात तुमसे होता मुकम्मल हूँ 

छू लेती हो जब एक क़तरा साहिल से

होता दलदल में खिलता हुआ कमल हूँ

बिन पेंदी का लोटा,हो जाऊँ यहाँ-वहाँ 

बस इतना कह देना मैं इसका हल हूँ  

कट गए पौधे तस्करी हवाओं की हो गई 

तुम ही कहो रेगिस्तान हूँ या जॅंगल हूँ 

बन सिपाही आ जाओ बचाने कहीं से

बोलबाला डाकुओं का जैसे घाटी चंबल हूँ 

ढाल दो अंतिम साँचे में बेशक्ल सप्ताह 

क्योंकि न अभी सोम, न ही मॅंगल हूँ।

-राज सरगम

Hota jab akela hoon lagta adha hoon

Ho chutki baat tumse hota mukammal hoon

Choo leti ho jab ek qatra saahil se

Hota daldal mein khilta huaa kamal hoon

Bin paindi ka lota ho jaun yahan-wahan

Bus itna keh dena main iska hal hoon

Kat gaye paudhe taskari hawaon ki ho gayi

Tum hi kaho registaan hoon ya jangal hoon

Ban sipahi aa jao bachane kahin se

Bolbala daakuon ka jaise ghaati Chambal hoon

Dhaal do antim saanche mein beshakl saptaah

Kyonki na abhi Som na hi Mangal hoon.

Deep Love Poetry | ख्याली पुलाव

true Love poems in hindi images, raj sargam poems, khyaali pulaav

और मैं उसे पा ही लेता हूं

कितना अच्छा है ख्याली पुलाव

खा जाता हूं शिकस्त खुद ही से

उसकी बाज़ी, उसी का दांव

खुले जब खिड़की आंख की

कहीं साहिल मिले कहीं नाव।

-राज सरगम

Aur main usey pa hi leta hoon

Kitna achcha hai khyaali pulaav

Kha jata hoon shikast khud hi se

Uski baazi usi ka daanv

Khule jab khidki aankh ki

Kahin saahil mile kahin naav.

Love Poem In Hindi 2 Line | कल का कार्यक्रम

ishq par kavita images, poems by raj sargam

तुझे चाय पे बुलाना है 

असल में चाय बहाना है

हमको एक ही टेबल पे

एक-दूजे में खो जाना है

होगी मनाही चीनी को 

होंठों से मीठा पिलाना है

ताकने लगेंगी प्लेट-चमच्चें

हमें उनका दिल जलाना है

बिल अमीर दिल चुकाएगा 

सहारे इसी के मुकाम पाना है

हो चुका तय कल का कार्यक्रम

ख्वावों के ढाबे पे रुक जाना है

जो है प्रसिद्ध आशिकों के बीच

जिसे धुरंधरों ने भी खूब माना है।

-राज सरगम

Tujhe chaay pe bulana hai

Asal mein chaay bahana hai

Humko ek hi table pe

Ek-duje mein kho jana hai

Hogi manahi chini ko

Hothon se mitha pilana hai

Taakne lagengi plate-chamchchein

Humein unka dil jalana hai

Bill ameer dil chukayega

Sahare isi ke mukaam pana hai

Ho chuka tay kal ka karyakram

Khwabon ke dhaabe pe ruk jana hai

Jo hai prasiddh aashiqon ke bich

Jise dhurandaron ne bhi khoob mana hai.

Internet Wala Pyar Poem | Notepad
love kavita hindi mein images

कर ले चैक notepad

शब्द शब्द तेरी हाजि़री

नहीं पीछे ledger भी

हर पन्ने तेरा हिसाब

हूँ शून्य मैं गणित में

लूं सहारा सिर्फ़ तेरी

चाहत के जोड़-घटाव का

उतरे स्वयं पन्नों पे जवाब।

-राज सरगम

Kar le check notepad

Shabd-shabd teri haaziri

Nhi piche ledger bhi

Har panne tera hisaab

Hoon shoonya main ganit mein

Loon sahara sirf teri

Chahat ke jod-ghataav ka

Utre swaym pannon par jawaab.

Ishq Par Kavita Hindi Mein | बेहिजाब

short hindi love poems images

बे-हिजाब उनका इस अंजुमन* में आना

है तय बिजलीघरों में ताला लग जाना

उभर आएगी कुलबुलाहट मानसपटल पे

कितनी संख्या में, मुश्किल कह पाना

हैं बेसब्र नयन उन उत्कृष्ट क्षणों के लिए कि

किस जगह बसेगा उनका निगाह-ए-ठिकाना

मसले की निर्भरता अब उनके चुनाव पर है

गाज सिर्फ हमपे गिरेगी या आएगा ज़द* में पाई-आना।

-राज सरगम

अंजुमन- सभा, महफ़िल, ज़द- निशाना

Be-hijaab unka is anjuman mein aana

Hai tay bijligharon mein tala lag jana

Ubhar aayegi kulbulahat manaspatal pe

Kitni sankhya mein, mushkil keh pana

Hain besabr nayan un utkrisht kshanon ke liye ki

Kis jagah basega unka nigaah-e-thikana

Masle ki nirbharta ab unke chunaav par hai

Gaaj sirf humpe giregi ya aayega zad mein paai-aana.

Poem On Love | सजदा आदाब

poem on love images

कर पीछा चूमे बादल मेरे महबूब का ललाट

देकर बौछार करे मेरी कोर-कोर पर आघात

भरे लम्बी सूखी अवधि उपरांत उल्फ़त तालाब

चढ़ जाएं बली की वेदी तमाम मनमुटाव

करे कलाबाज़ियां समोए मौन की आस्था में

टोना जानता है या असरकारी सजदा आदाब!

-राज सरगम

Kar pichha choome badal mere mehboob ka lalaat

Dekar bauchhar kare meri kor-kor par aaghaat

Bhare lambi sukhi avadhi upraant ulfat talaab

Chadh jayein bali ki vedi manmutaav

Kare kalabazian samoye maun ki aastha mein

Tona janta hai ya asarkari sajda aadaab.

Love Poem In Hindi For Gilfriend | मनचाहा फल

love poetry images

फूँक गया नजूमी* कानों में रहस्यमयी बतियाँ

होगा तुम पर उसका आधिपत्य शाम सहर रतियाँ

आएगा सामने तो निकलेंगे शब्द अवकाश पर

करेंगे अपनी सहूलियत के हिसाब से मनमर्ज़ियाँ

कब गिरेगा वक्त की डाल से वो मनचाहा फल

पूजूं जिसके लिए बना उसके वचनों की मूर्तियाँ।

-राज सरगम

नजूमी- ज्योतिष

Foonk gaya najoomi kaanon mein rehsaynayi batiyaan

Hoga tum par uska aadhipatya shaam sehar ratiyaan

Aayega saamne toh nikalenge shabd awkaash par

Karenge apni sahooliyat ke hisaab se manmarziyaan

Kab girega waqt ki daal se woh manchaha fal

Poojun jiske liye bna uske vachanon ki moortiyaan.

Rekhta Love Poem In Hindi Urdu | लगन काशी है

लगन काशी है, love poems about romance, rhyming talks, raj sargam

बे-अदबी की तामील* करूँ, मैं दास नहीं 

तुझ में आसक्त हूँ, क्यों विश्वास नहीं 

जानता हूँ गोते लगाना हुस्न के सागर में 

तेरे दिमाग़ को आती ये बात रास नहीं 

हूँ यारों की सल्तनत में राजकुमार मैं 

हूँ सरमाया-ए-जिगर, तू माने खास नहीं

मोहब्बत में छोटे बड़े से क्या लेना-देना 

इसके दरम्यान गुरूर का रहता वास नहीं

धड़कनों के ब्रह्माण्ड में लगन काशी है

बारहों मास आरती की जाए, होता ह्रास नहीं

दे अगर अपने पावन प्रांगण में स्थान मुझे

मेरे लिए सर्वोपरि तू किंतु परंतु काश नहीं

करेगी निर्माण महल का इस उर झोंपड़ी में

सजाने चैत-बैशाख के तुझ बिन बुरांश नहीं।

-राज सरगम

तामील- आज्ञा का पालन| ह्रास- क्षय, अभाव

Be-adabi ki taamil karu, main daas nhi

Tujh mein aasakt hoon kyon vishwaas nhi

Janta hoon gote lagana husn ke saagar mein

Tere dimaag ko aati ye baat raas nhi

Hoon yaaron ki saltnat mein rajkumar main

Hoon sarmaya-e-jigar, tu mane khaas nhi

Mohabbat mein chhote-bade se kya lena dena

Iske darmyaan guroor ka rehta vaas nhi

Dhadkano ke brahmand mein lagan Kaashi hai

Baarho maas aarti ki jaaye, hota hraas nhi

De agar apne paawan prangan mein staan mujhe

Mere liye sarvopari tu, kintu parantu kaash nhi

Karegi nirmaan mehal ka is uur jhompdi mein

Sajane Chait-Baishakh ke tujh bin Buraansh nhi.

Best Love Poetry In Urdu | कल्पना के पार

Best Love Poetry In Urdu images

आना बेझिझक मिलने कभी श्यामली रात में

चुराकर कालिमा दूंगा तुझे काजल उपहार

बिछाऊंगा कालीन हरी मखमली घास का

टांकने को सितारे तेरी बाली में बनूंगा सोनार

कहते हैं ज़मीं से जुड़े रहो, करूंगा अनुसरण

दूंगा ऐसे में मिट्टी के घड़े में मथा हुआ ऐतवार

खोलूंगा अतीत की कलई बिना लाग-लपेट

ताकि न हो पैनी आगे संदेह की कतरनी की धार

रात बिस्तर का मोह तजने को आतुर पड़ेगी

होंगे उतने में हम सूरज चंदा की कल्पना के पार।

-राज सरगम

Aana bejhijhak milne kabhi shyamli raat mein

Churaakar kaalima doonga tujhe kajal uphaar

Bichhaunga kaalin hari makhmali ghaas ka

Taankne ko sitare teri baali mein banunga sonaar

Kehte hain zameen se jude raho, karunga anusaran

Dunga aise mein mitti ke ghade mein matha huwa aitvaar

Kholunga ateet ki kalai bina laag-lapet

Taaki na ho paini aage sandeh ki katarni ki dhaar

Raat bister ka moh tajne ko aatur padegi

Honge utne mein hum suraj-chanda ki kalpana ke paar.

Pyaar Par Likhi Love Poem In Hindi | अच्छी बुरी हमें निभानी

अच्छी बुरी हमें निभानी, pyar wali poetry,

आ गई रोमांचक मोड़ पे कहानी

यारी मेरी पागल थोड़ी करे नादानी

चुप्पी-बोली सुरों के उतार-चढ़ाव

उपजें स्वत: प्रशंसनीय भाव जानी

उठाऊं नाज़ उसके अंगूठी में नगीना

माने पल में कभी हफ्तों भर मनमानी

करते रहेंगे कानाफूसी आस-पड़ोस

उनका क्या अच्छी बुरी हमें निभानी।

-राज सरगम

Aa gai romanchak mode par kahani

Yaari meri pagal thodi kare nadani

Chuppi-boli suron ke utaar-chadhav

Upajein swatah prashansniy bhaav jani

Uthaaun naaz uske angooti mein nagina

Maane pal mein kabhi hafton bhar manmani

Karte rahenge kanafoosi aas-pados

Unka kya achchhi-buri humein nibhani.

Love Poem In Hindi Urdu Text | उठेगी धूल

true love kavita

उठेगी धूल जब तेरे आँगन के सामने से

तो लग जाएगी शोख़ मन के काँच पे

पोंछना मत, पिघल जाएगी मौजूदगी

है बनाई तुझे देखने की तरक़ीब साँझ पे

मालूम, धूल को अत्यंत तुच्छ माना जाता है

कौन इसे गुलदस्ते पर जमने को बुलाता है

नतीजे मेघों के करें जब आलिंगन धरती का

वजूद इसका क्षण मात्र में ध्वस्त हो जाता है।

-राज सरगम

Uthedi dhool jab tere aangan ke saamne se

Toh lag jayegi shokh man ke kaanch pe

Ponchhna mat, pighal jayegi maujoodgi

Hai banaai tujhe dekhne ki tarqeeb saanjh pe

Maloom, dhool ko atyant tuchh mana jata hai

Kaun ise guldaste par jamne ko bulata hai

Natije meghon ke karein jab aalingan dharti ka

Vajood iska kshan maatr mein dhwast ho jata hai.

Heart Touching Love Poem In Hindi | चुस्की प्यार की

one sided love poems

मिल भी पाए तो ख्यालों में

बंध गये रिश्तों के जालों में

था कितना ख़ूबसूरत मंथन

फेरती रही तू उँगलियाँ बालों में

बात वो दो पल की निराली थी

घटा नहीं था जो गुज़रे सालो में

दे गई वो एक चुस्की प्यार की

ना मिला ज़ायका सैकड़ों प्यालों में

डाल आँख में आँख किया निरंतर दीदार

बात ये पेश होगी अब तो मिसालों में

अचानक नींद उड़ी, सहम गए सपने

करने लगे लोग गिनती हमारी कंगालों में।

-राज सरगम

Mile bhi toh khyaalon mein

Bandh gaye rishton ke jaalon mein

Tha kitna khubsurat manthan

Ferti rahi tu ungliyaan baalon mein

Baat woh do pal ki nirali thi

Ghata nhi tha jo guzre saalon mein

De gayi woh ek chuski pyaar ki

Na mila zayka sainkdon pyaalon mein

Daal aankh mein aankh kiya nirantar didaar

Baat ye pesh hogi ab toh misalon mein

Achanak nind udi, seham gaye sapne

Karne lage log ginti humari kangaalon mein.

Cute Love Poem In Hindi For Her | क्या करोगे?

Best Love Poems in Hindi

अचानक बिन सूचना चली जाऊं तो क्या करोगे

अपना नया पता ना बतलाऊं तो क्या करोगे

तुम्हारी नौकरी में जीना ही जीना कमाया है

ख़ुदा-ना-ख़्वास्ता* मौत कमाऊं तो क्या करोगे

तुम्हारी पोर के स्पर्श से लहू गतिमान है

तसव्वुर*-ए-स्थिरता लाऊं तो क्या करोगे

तुम्हारे अतिरिक्त  मेरे पास रिश्तों का अकाल है

अकेलेपन द्वारा जकड़ी जाऊं तो क्या करोगे

लेकर आखरी दम गोद में निढाल पड़ी रहूंगी

काटना चिकोटी शायद फिर ज़िन्दा हो जाऊं!

बोलो, करोगे ना ऐसा?

-राज सरगम

ख़ुदा-ना-ख़्वास्ता- ईश्वर ना करे, तसव्वुर- कल्पना

Achanak bin soochna chali jaaun toh kya karoge

Apna naya pata na batlaun toh kya karoge

Tumhari naukri mein jeena hi jeena kamaya hai

Khuda-na-khwasta maut kamaun toh kya karoge

Tumhari por ke sparsh se lahoo gatimaan hai

Tasvvur-e-sthirta laaun toh kya karoge

Tumhare atirikt mere paas rishton ka akaal hai

Akelepan dwara jakdi jaun toh kya karoge

Lekar aakhri dum god mein nidhaal padi rahungi

Katna chikoti shayad fir zinda ho jaun

Bolo, karoge na aisa?

True Love Poem In Hindi Lyrics | क्या तुम्हें स्मरण है

romantic urdu poems, raj sargam

क्या तुम्हें स्मरण है हम मिले थे 

बाग़ में हमारे उल्फत गुल खिले थे

थी आई पेश चाव से वक़्त नाव

राह में पड़ती हर उर्मि 

टकराकर इससे पीछे हो लेती

अब ना समंदर, ना ही नाव 

बस! इसकी मौज संग 

खुद को बहते पा रहे हैं 

जिसके हर एक कतरे में हम

समय के अनुकूल मिले थे।

-राज सरगम

Kya tumhein smarn hai hum mithe the

Baag mein humare ulfat gul khile the

Thi aai pesh chhav se waqt naav

Raah mein padti har urmi

Takrakar isse pichhe ho leti

Ab na samandar na hi naav

Bus iski mauz sang

khud ko behte pa rahe hain

Jiske harek qatre mein hum

Samay ke anukool mile the.

Short English Love Poem In Hindi | तू मीठी, मैं नमकीन

Love poems in hindi urdu, raj sargam

तू फिफ्टी, मैं नाइनटीन

मैं रंगहीन, तू रंगीन

है गज़ब का अनुपात

मैं नादान, तू ज़हीन

क्या मतलब आयु का

हम आपस में तल्लीन

तू हो पतझड़ रंगीं

अन्यथा बहार अर्थ-हीन

बांचे तू कोरे पृष्ठ

इधर अक्ल मेरी महीन

करेंगे ठिठोली यार-दोस्त

हमारी चाहतें गिन-गिन

लागे नन्हीं झुर्रियां तेरी

उम्र जैसे दो-तीन

तू तसल्ली हौसलों की

आस मेरी तुझसे हसीन

चूमे गगन तू दरख़्त

तेरी छांव में मैं ज़मीन

तेरी उभरी नसों की गर्मी

मीठी छुअन पल हसीन

बाल तेरे चांदी सरीखे

किए चांदनी अपने अधीन

दिखाएं पथ अंधियारे में

बिछाए निशा जब कालीन

स्वाद हमारा ज़िंदा रहे

तू मीठी, मैं नमकीन।

-राज सरगम

Tu fifty, main nineteen

Main rangheen, tu rangeen

Hai gazab ka anupaat

Main nadan, tu zaheen

Kya matlab aayu ka

Hum aapas mein talleen

Tu ho patjhad rageen

Anyatha bahaar arthheen

Baanche tu kore prishth

Idhar akl meri maheen

Karenge thitholiyaar dost

Humari chahatein gin gin

laage nanhi jhurriyaan teri

Umr jaise do-teen

Tu tasalli hausalon ki

Aas meri tujhse haseen

Choome gagan, tu darkht

Teri chhaon mein main zameen

Teri ubhari nason ki garmi

Mithi chhuwan pal haseen

Baal tere chaandi sarikhe

Kiye chaandni apne adheen

Dikhayein path andhiyaare mein

Bichhaaye nisha jab kaalin

Swaad humara zinda rahe

Tu mithi, main namkeen.

Urdu Love Poem In Hindi Words For Lovers | सांवली माशूका

chaay par kavita

सांवली माशूका सी सुबह की चाय

तलब इसकी पौ फटते ही सताए

है शहज़ादी उफनते मिजाज़ की

जला सीना अपना शीतलता दिलाए

ना मिले चुम्बन इसका साँसें बेदम

दुआ है अपने बीच कोई ना आए।

-राज सरगम 

Saamwali mashooka si subah ki chaay

Talab iski pau fat’te hi sataaye

Hai shahzadi ufanate mizaaj ki

Jala seena apna shitalta dilaaye

Na mile chumban iska saansein bedam

Duwa hai apne bich koi na aaye.

One Sided Love Poem In Hindi | इत्तफाक

urdu romantic kavita

मैं आज उसकी यादों के जंगल में बह आया

पंछी, पवन चमन था किस-किस का साया

चिपका मैं उसके आंचल के घनघोर तने से

थे एहसास चुम्बक या थी रची कोई माया

चूमा वायु ने, लगी ठंडक उसकी आँख सी

किया खूब खर्चा साँसों का, किए बिना ज़ाया

डालने लगी घास शबनम डाला मैंने बिस्तर

उसके गेसू ही तो लगे, ज़मीं हो जैसे काया

बैठा कुछ पल मैं ख़याली पीपल के ऑंगन

बाँहों की डाली ने शुद्ध हवा का पंखा झलाया

था ये भी गज़ब इत्तफाक, शायद पहली दफ़ा

थी डूबी धूप मिन्नतों में, माँगे साए से छाया

सुनने वालों, जानो तुम खुद ही आगे इसके

किसे न चाहिए ऐसा सनम, जैसा मैंने पाया।

-राज सरगम 

Main aaj uski yaadon ke jungle mein beh aaya

Panchhi, pawan chaman tha kis kis ka saaya

Chipka main uske aanchal ke ghanghor tane se

The ehsaas chumbak ya thi rachi koi maaya
