प्यार इस ब्रह्माण्ड की सबसे उम्दा कृति और अनुभूति है। इसे पाने का तात्पर्य रब को पाना है। कहने के बजाय जो चुप्पी में छिपे प्यार को भॉंप ले उसका दर्ज़ा सर्वोपरि होता है। दिल की तह में बसे प्यार रूपी रत्न को खोजकर बाहर निकालने वाले का मुकाबला दुनिया का कोई भी intelligence department नहीं कर सकता है। प्रयास रहे कि ऐसा नायाब कलाकार जीवन का हिस्सा सदैव बना रहे। हमें भरोसा है इन Love True Line को पढ़कर आपका प्यार दिन दोगुना रात चौगुनी तरक्की करेगा और इसे आप ताउम्र अनुभव करते रहेंगे। ये collection समय के साथ कदम से कदम मिलाते हुए अपने आप में वृद्धि करती रहेगी बस जुड़े रहिएगा।
Love is the best creation and feeling in this universe. To get it means to get God. Instead of saying, the one who senses the love hidden in silence, his status is paramount. No intelligence department of the world can compete with the one who finds out the gem of love settled in the bottom of the heart. Efforts should be made that such a unique artist should always remain a part of life. We are sure that after reading these True Lines, your love will grow quadruple day and night and you will continue to experience it throughout your life. This collection will keep increasing itself step by step with time, just stay connected.
Love True Line 2 Line
तू श्रीकृष्ण बन
वो रुक्मणि बनकर केवल तुझे चुनेगी
तू श्रीकृष्ण बन उसके लिए दुनिया
की चुनौतियां स्वीकार तो कर।
-राज सरगम
Woh Rukmani bankar kewal tujhe chunegi
Tu Shri Krishn ban uske liye duniya
ki chunauti swikaar toh kar.
सुन ना!
सुन ना! दुनिया की
तमाम दवाएं एक तरफ
और दर्द पे तेरा मुंह
से हवा देना एक तरफ!
-राज सरगम
Sun na! duniya ki
tamaam dawayein ek taraf
Aur dard pe tera munh
se hawa dena ek taraf.
Images For Love True Line | तू पंजाब मैं हिमाचल
तू पंजाब मैं हिमाचल
आ मिलकर पहले की
तरह एक राज्य हो जाएं।
-राज सरगम
Tu Punjab main Himachal
Aa milkar pehle ki tarah
ek rajy ho jayein.
Love Sayings In Hindi | 365 दिन
ज़्यादा नहीं बस साल में केवल
365 दिन याद करते हैं तुम्हें।
-राज सरगम
Zyada nhi bus saal mein kewal
365 din yaad karte hain tumhein.
गंगाजल
भरोसा रख प्रेम अपना गंगाजल है
सालों-साल बाद भी तरोताज़ा रहेगा।
-राज सरगम
Bharosa rakh prem apna Gangajal hai
Saalon-saal baad bhi tarotaza rahega.
Romantic Thoughts In Urdu | प्यार मॉंगा है
कंजूसी ना किया करो इतनी
प्यार मॉंगा है जायदाद नहीं।
-राज सरगम
Kanjoosi na kiya karo itni
Pyaar manga hai jaydaad nhi.
Whatsapp Status in Hindi | Social Media
हट गई DP उसकी Whatsapp से
मतलब साफ़ है अब हमें
Social Media से सन्यास लेना होगा।
-राज सरगम
Hat gayi DP uski Whatsapp se
Matlab saaf hai ab humein
Social Media se sanyaas lena hoga.
उपलब्धि
निस्वार्थ मित्रता की प्राप्ति कलयुग
में सतयुग की उपलब्धि बराबर है।
-राज सरगम
Niswaarth mitrata ki prapti Kalyug
mein Satyug ki uplabdhi barabar hai.
Urdu Love Quotes | Full stop
कोशिश करेंगे कि रहे सलामत comma दरमियां अपने
Full stop कतई ना आने पाए
अन्यथा इक नया वाक्य जुड़ जाएगा।
-राज सरगम
Koshish karenge ki rahe salaamat comma darmiyan apne
Full stop katai na aane paaye
Anyatha ik nya vaaky jud jayega.
Love Quotes In Hindi | मोहब्बत में मज़ाक
मोहब्बत में मज़ाक! नहीं… नहीं
ये ख्याल ही ज़हन से निकाल दो
हां, मज़ाक मज़ाक में मोहब्बत
हो जाए तो चलेगा।
-राज सरगम
Mohabbat mein mazaak! nhi… nhi
Ye khyaal hi zehan se nikaal do
Haan, mazaak mazaak mein mohabbat
Ho jaye toh chalega.
रोशनदान
तू रोशनदान मानिंद है
तेरी ग़ैर मौजूदगी यानी
घुप्प अँधियारे और घुटन की अति
-राज सरगम
Tu roshandaan manind hai
Teri gair maujoodagi yaani
Ghupp andhiyaare aur ghutan ki atii.
कट्टर
नितान्त कट्टर हूं
प्यार के अलावा अन्य
कोई धर्म ना मानूं।
-राज सरगम
Nitaant kattar hoon
Pyaar ke alawa any
Koi dharm na manu.
Best Quotes For Instagram
वर्णमाला
पिता ग्यारह स्वर मां तेंतीस व्यंजन
कहलाऊं वर्णमाला बगैर इनके नहीं सम्भव।
-राज सरगम
Pitaa gyaarh swar maa tentis vyanjan
Kahlaun varnmala bagair inke nhi sambhav.
चौबीस कैरेट सोना
थी दोस्ती अपनी चौबीस कैरेट सोना
पता नहीं इश्क नामक खोट अचानक कहां से आ गई!
-राज सरगम
Thi Dosti apni chaubis caret sona
Pata nhi ishq naamak khot kahan se aa gayi!
याद
होता नहीं चेहरा यादों का, कैसे दिखा दूं
फिर भी मैंने तुम्हें बहुत याद किया
बोलो, यक़ीन करोगे? गर ऐसा कहूं!
-राज सरगम
Hota nhi chehra yaadon ka, kaise dikha doon
Fir bhi maine tumhein bahut yaad kiya
Bolo, yaqeen karoge? gar aisa kahu!
Quote For Girlfriend | फूल जितनी हल्की
है फूल जितनी हल्की वो
पर गुस्से में मन भर की जाती है हो।
-राज सरगम
Hai phool jitni halki woh
Par gusse mein man bhar ki jati hai ho.
नादान बच्चे
माना बचपन का नहीं है
पर प्यार तुझ से हम किसी
नादान बच्चे जैसा ही करते हैं।
-राज सरगम
Mana bachpan ka nhi hai
Par pyaar tujhse hum kisi
Nadaan bachche jaisa hi karte hain.
Urdu English Love Quotes | Painting
बहुत जचते हो तुम इस पगली की life में
जैसे ख़ाली canvas के सीने पे painting.
-राज सरगम
Bahut jachte ho tum is pagli ki life mein
Jaise khaali canvas ke seene pe painting.
तू आरती सी
गंगा घाट पर तू आरती सी
मेरी आवोहवा शुद्ध कर गयी।
-राज सरगम
Ganga ghaat par tu aarti si
Meri aawohawa shuddh kar gayi.
Love Status Pic | बकाया
था हम दोनों के खाते में उस जन्म का बकाया
एक कदम मैंने, एक तूने इस जानिब दे चुकाया।
-राज सरगम
Tha hum dono ke khaate mein us janm ka bakaya
Ek kadam maine, ek tune is jaanib de chukaya.
धोखा माता-पिता को
धोखा माता-पिता को ना हम दोनों के वास्ते देना
मैं कल ही तो मिला हूं, तू उनका महायुग-ज़माना।
-राज सरगम
Dhokha mata pita ko na hum dono ke vaaste dena
Main kal hi toh mila hu, tu unka mahayug-zamana.
True Love Lines In Hindi | Favourite
Favourite गाने जैसा सुनते हैं तुम्हें बार बार
मानो है तुम्हारी ही धुन हम पर चारों पहर सवार।
-राज सरगम
Favourite gaane jaisa sunte hain tumhein baar-baar
Mano hai tumhari hi dhun hum par charon pehar sawaar.
Olympic medal से हो तुम
चाहूॅं पाना तुम्हें पर मैं athlete कहॉं।
-राज सरगम
Olympic medal se ho tum
Chahu pana tumhein par main athlete kahan.
श्रीराम जैसा संयमित
वचनों को लेकर अटल निश्चयी दशरथ जैसा
प्रेम के प्रति समर्पित राधा-कृष्ण जैसा
इतने गुणों के स्वामी से साक्षात्कार हुआ है मेरा
कैसे ना करूं जंग दुनिया से उसके समर्थन में।
-राज सरगम
Shri Ram jaisa sanyamit
Vachanon ko lekar atal nishchyi Dashrath jaisa
Prem ke prati samarpit Radha-Krishn jaisa
Itne guno ke swaami se saakshaatkaar huwa hai mera
Kaise na karu jung duniya se uske samarthan mein.
ना समझो कविता
ना समझो कविता मुझे जिसे एक पल में पढ़ लोगे
मैं तो उपन्यास हूॅं जिसे तुम्हें पन्ना-पन्ना पढ़ना पड़ेगा।
-राज सरगम
Na samjho kavita mujhe jise ek pal mein padh loge
Main toh upnyaas hu jise tumhein panna-panna padhna hoga.
ख्वाब मोम के
बुने हैं ख्वाब मोम के धागों से
पिघल जाऍंगे, ना लाओ पास दियासलाई।
-राज सरगम
Bune hain khwab mom ke dhagon se
Pighal jayenge, na lao paas diyasalaai.
काग़ज़ात
पुराने काग़ज़ात के जैसे हैं वो
ना शब्द ठीक से पढ़े पढ़े जाते हैं
और ज़रूरी होंगे, ये सोच ना छोड़े जाते हैं!
-राज सरगम
Puraane kaagazaat ke jaise hain woh
Na shabd thik se padhe jaate hain
Aur zaruri honge, ye soch na chhode jaate hain.
दिल का खर्चा
कुछ तस्वीरें लेने की इजाज़त बख्शो
ताकि इनसे दिल का खर्चा चलता रहे
तुम्हारा क्या, कई-कई दिनों
बाद पूछते हो ख़ैर ख़बर!
-राज सरगम
Kuch tasveerein lene ki ijazat bakhsho
Taaki inse dil ka kharcha chalta rahe
Tumhara kya, kai kai dino
baad lete ho khair khabar.
Deep Short Love Quotes | Phone Call
उठाया करो phone call
बजाय ignore करने के
क्या पता, राहत की आस
में आखरी खटखटाहट आपके
दरवाज़े पर की हो सामने वाले ने।
-राज सरगम
Uthaya karo phone call
Bajaay ignore karne ke
Kya pata, rahat ki aas
Mein aakhri khtkhatahat aapke
Darwaze par ki ho saamne wale ne.
आयुर्वेदिक दवा
पक्का आयुर्वेदिक दवा हो तुम
जो धीरे-धीरे मुझपर अपना
असर ज़ाहिर करने लगी हो।
-राज सरगमPakka aayurvedic dawa ho tum
Jo dhire dhire mujhpar apna
Asar zaahir karne lagi ho.
Heart Touching Love Quotes in Hindi | गुलाब का पौधा
प्यार गुलाब का पौधा है
एक इसके गुलों की रंगीनियां पाता है
एक को कॉंटों का सगा-पन खाता है।
-राज सरगम
Pyaar gulaab ka paudha hai
Ek iske gulon ki ranginiyaan pata hai
Ek ko kaanton ka sagaa-pan khata hai.
प्रेमी हैं हम
बर्दाश्त से बाहर होगा दूसरा प्रत्याशी
प्रेमी हैं हम, राजनीतिज्ञ नहीं।
-राज सरगम
Bardasht se bahar hoga dusra pratyashi
Premi hain hum, rajnitigy nhi.
Deep Phrases About Love | शक के कटघरे में
ये तुम्हारा कई दिनों तक मैसेज ना करना
हमारी दोस्ती को शक के कटघरे में ला खड़ा करता है।-राज सरगम
Ye tumhara kai dino tak message na karna
Humari dosti ko shak ke katghare mein la khada krta hai.
Images For Mohabbat Quotes In Hindi | I love you
बिना I love you कहे आपके अंदर की feeling
कोई नहीं समझता है, सिवाय मॉं के।
-राज सरगम
Bina I Love You kahe aapke andar ki feeling
Koi nhi samjhata hai, siwaay maa ke.
Make-up
सुख दुःख के चेहरे पर किया हुआ Make-up है।
-राज सरगम
Sukh dukh ke chehre par kiya huwa make-up hai.
Quotes On Love
गर्म मिज़ाज
सर्द मौसम से हम
तेरी मोहब्बत के गर्म
मिज़ाज से पिघल जाते हैं।-राज सरगम
Sard mauam se hum
Teri mohabbat ke garm
Mizaaj se pighal jate hain.
शौक
चौबीसों घंटे बच्चों जैसी ज़िद ठानता है
इश्क तुझे बड़ा होने का कोई शौक नहीं!
-राज सरगम
Chaubison ghante bachchon jaisi zid thanta hai
Ishq tujhe bada hone ka koi shauk nhi!
प्यार के रंग
वैसे तो तुम पे हर रंग जचता है
पर प्यार के रंग की बात ज़रा हट के है।
-राज सरगम
Waise toh tum par har rang jachta hai
Par pyaar ke rang ki baat zara hat ke hai.
अवसर
बगल में बैठने का अवसर हमें मिला नहीं
मगर साथ हम शुरूआती दिनों से रह रहे हैं।-राज सरगम
Bagal mein baithne ka awsar humein mila nhi
Magar saath hum shuruaati dino se reh rahe hain.
प्रेम और दया
प्रेम और दया भगवान की photostat copy है।
-राज सरगम
Prem aur daya bhagwan ki photostat copy hai.
Best Quotes in Hindi | आँवले की तरह
कुछ लोग आँवले की तरह होते हैं
स्वाद भले ही कड़वा हो किन्तु
हानिकारक कतई नहीं होते हैं।
-राज सरगम
Kuch log aamvle ki tarah hote hain
Swaad bhale hi kadwa ho kintu
Haanikarak kataee nhi hote hain.
शीशे पे भाप
जम गई मोहबत के शीशे पे भाप
पार शीशे के खड़ा कोई इंतज़ार में
उठाकर हाथ कर लो ज़रा साफ।
-राज सरगम
Jam gayi mohabbat ke shishe pe bhaap
Paar shishe ke khada koi intezar mein
Uthakar haath kar lo zara saaf.
Top Love True Line in Urdu | मुश्तरका खाता
मुश्तरका खाता है मोहब्बत अपनी
ख़याल तक़सीम का वाहियात कहलाएगा।
-राज सरगम
Mushtarka khata hai ishq apna
Khyaal taqseem ka vahiyaat kehlayega.
तेरी यादें
धड़ल्ले से लॉंघ जाती हैं सीमाएं
तेरी यादें नियम-कानून नहीं मानती?
-राज सरगम
Dhadalle se laangh jati hain seemayein
Teri yaadein niyam-kanoon nhi manti?
UPSC जैसी है मोहब्बत
UPSC जैसी है मोहब्बत
शामिल दौड़ में बहुत हैं
पदवी कुछ एक को मिलती है।
-राज सरगम
UPSC jaisi hai mohabbat
Shaamil daud mein bahut hain
Padvi kuch ek ko milti hai.
Love True Line Shayari | भक्ति
मोहब्बत भक्ति सी है
मिली जोगी, ना मिली
जिसे वो रोगी हुआ।
-राज सरगम
Mohabbat bhakti si hai
Mili jogi, na mili
Jise woh rogi huwa.
बेबाकी
तेरा बेबाकी से खिलते रहना उनके लिए ख़तरा है
चल और ख़तरनाक होने की ज़िद ठान ली जाए।
-राज सरगम
Tera bebaki se khilte rehna unke liye khatra hai
Chal aur khatarnaak hone ki zid thaan li jaaye.
Wow! A garland of wonderful words
Thanks a much