वैसे तो जीवन की व्याख्या करना अत्यंत मुश्किल है फिर भी मैंने इस पर अपने अनुसार रोशनी डालने की ज़रा सी कोशिश की है, जितना मैंने इसे अब तक जिया है। मुझे सीधे शब्दों में कहना नहीं आता इसलिए शायरी का रूप दे दिया। इस उम्मीद के साथ कि जीवन के प्रति मेरा शायराना अंदाज़ आपको पसंद आएगा, मैं अकेली जिंदगी शायरी का यह कोष आपकी सेवा में प्रस्तुत कर रहा हूँ।। Life शायरी के इस संग्रह में समय समय पर बढ़ोत्तरी होती रहेगी बस आप इसी तरह जुड़े रहिएगा।
Although it is very difficult to explain life, still I have tried to throw light on it as per my own, as much as I have lived it till now. I don’t know how to say it in simple words, so I gave it in the form of poetry. With the hope that you will like my poetic style towards life, I am presenting this collection of Akeli Zindagi Shayari at your service. This collection of Life Shayari will keep increasing from time to time, just stay connected like this.
सुन ओ ज़िन्दगी
सुन ओ ज़िन्दगी, तू IAS
मैं student आंगनबाड़ी का
Subject तेरे जहाज़ी कल पुर्ज़े
Machenic मैं बैलगाड़ी का।
-राज सरगम
Sun o zindagi, tu IAS
Main student aanganbadi ka
Subject tere jahazi kal purze
Machenic main bailgaadi ka.
Hindi Shayari On Life | माफ़ करना
ज़िन्दगी तेरे कोश में असीम शब्द हैं
जिनका व्यवहार में लाना अभी शेष है
चंद लफ्ज़ों में गड़ी हैं मैंने कविताएं
माफ़ करना गर पहुॅंची कलम से ठेस है।
-राज सरगम
Zindagi tere kosh mein aseem shabd hain
Jinka vyavhaar mein laana abhi shesh hai
Chand lafzon mein gadhi hain maine kavitayein
Maaf karna gar pahunchi kalam se thse hai.
Shayari On Life | राशि
ज़िन्दगी, राशि हम दोनों की मकर है
बताया मेरे कुल पुरोहित ने आकर है
विधाता संयोग का उम्दा विश्वकर्मा
उसी की योजना पे हुई हमारी टक्कर है।
-राज सरगम
Zindagi, rashi hum dono ki makar hai
Bataya mere kul purohit ne aakar hai
Vidhata sanyog ka umda vishavkarma hai
Usi ki yojna pe hui humari takkar hai.
Zindagi Shayari In Hindi
अकेली जिंदगी शायरी 2 Line | दावत
क्या समझोगे तुम मेरी शायरियॉं
मैं आप बीती को काग़ज़ देता हूॅं
होता है घालमेल खरी-खोटी का
नीरव में जीवन को दावत देता हूॅं।
-राज सरगम
Kya samjhoge tum meri shayariyaan
Main aap biti ko kaagaz deta hoon
Hota hai ghaalmel khari-khoti k
Neerav mein jeewan ko daawat deta hoon.
Shayari On Life In Hindi | डाक
झुर्रियां पड़ीं हैं तो इस्त्री कर दो
तह लगा सलीके से ताक में रखो
इसे पढ़ने की खलबली सब में हो
लिखकर ज़िन्दगी डाक में रखो।
-राज सरगम
Jhurriyaan padi hain toh istri kar do
Teh laga saleeke se taak mein rakho
Ise padhne ki khalbali sab mein ho
Likhkar zindagi daak mein rakho.
Deep Shayari On Life | दॉंव-पेंच
आए ना समझ पहेली, कैसा रोना है
दुखों का अलाप, मोती है या सोना है
औकात से परे दॉंव-पेंच समझना
ये शरीर ही पंचतत्वों का खिलौना है।
-राज सरगम
Aaye na samjh paheli, kaisa rona hai
Dukhon ka alaap, moti hai ya sona hai
Aukaat se pare daanv-pench samjhna
Ye shareer hi panchtatvon ka khilauna hai.
ग़लतियों के व्याकरण
ज़िन्दगी तुम हू-ब-हू Grammarly जैसी हो
मेरी ग़लतियों के व्याकरण को सुधारती हो
कोमा, प्रश्नवाचक, विराम, विस्मयादिबोधक चिन्ह
इनमें उन्नीस-इक्कीस हो जाए तो संवारती हो।
-राज सरगम
Zindagi tum hoo-b-hoo Grammarly jaisi ho
Meri galation ke vyaakaran ko sudhaarti ho
Comma, prashnvaachak, viraam, vismyadibodhak chinh
Inme Unnis-ikkis ho jaaye toh samvaarti ho.
Sad Life Shayari | फासला ही जीवन
आने जाने के बीच छूटा अधूरापन
मेरे नज़रिए में ये फासला ही जीवन
इस पर पंचायत बिठाई जा सकती है
निष्कर्ष सबके अपने-अपने हरदम।
-राज सरगम
Aane jane ke bich chhoota adhurapan
Mere nazariye mein ye faasla hi jeewan
Is par panchayat bithaai ja sakti hai
Nishkarsh sabke apne-apne hardam.
Sad Zindagi Shayari Images In Hindi | Agreement
सीमित अवधि का agreement है
ज़िन्दगी को पुश्तैनी जायदाद ना मानो
धराशायी हो जाएगी संचित पूॅंजी
खरीदेगा कफ़न तक और ये जानो।
-राज सरगम
Simit avadhi ka agreement hai
Zindagi ko pushtaini jaaydaad na mano
Dharashayi ho jayegi sanchit poonji
Kharidega Qafan tak aur ye jano.
Sad Life Shayari In Hindi 2 Line| यूॅं ही घट रही है
ख़्वाबों में बॅंट रही है
हक़ीक़त से कट रही है
खर्चा नाम मात्र का
ज़िन्दगी यूॅं ही घट रही है।
-राज सरगम
Khwabon mein bant rahi hai
Haqeeqat se kat rahi hai
Kharcha naam maatr ka
Zindagi yooh hi ghat rahi hai.
बदलती जिंदगी शायरी
Zindagi Shayari In Hindi English | रफ़्फू सीवन
दग़ा-वफ़ा सादगी ताज़गी
रफ़्फू सीवन मुस्कुराना नाराज़गी
तपते भट्टे में उगती बुझती
ऐसी कई सामग्रियों से ज़िन्दगी।
-राज सरगम
Daga-wafa saadagi taazagi
Raffoo seewan muskurana narazagi
Tapte bhatte mein ugti bujhti
Aisi kai saamagriyon se zindagi.
फ़लसफ़ा
ज़िन्दगी का फ़लसफ़ा निदामत लगता है
नब्ज़ों का डोलना क़यामत लगता है
फटा पैबंद लिबास में नाख़ुशी का सबब
बनी बनाई इज़्ज़त पे हजामत लगता है।
-राज सरगम
Zindagi ka falsafa nidaamat lagta hai
Nabzon ka dolna qayamat lagta hai
Fata paiband libaas mein nakhushi ka sabab
Bani banaai izzat pe hajaamat lagta hai.
अकेली जिंदगी शायरी English | दावेदार
पत्थर में निराकार
मन में साकार
ज़िन्दगी लाज़मी तू
हरेक तेरा दावेदार।
-राज सरगम
Pathar mein nirakar
Man mein saakar
Zindagi laazmi tu
Harek tera daavedaar.
Whatsapp Zindagi Shayari | ख़ुश हूॅं
क़िस्मत अपनी दे दी
किसी को तलब थी
खाली हाथ भी ख़ुश हूॅं
मुकम्मल हो गई ज़िन्दगी।
-राज सरगम
Kismat apni de di
Kisi ko talab thi
Khaali haath bhi khush hoon
Mukammal ho gai zindagi.
मौत का मज़ाक
जीवन को हमने जगा दिया
कज़ा को बगल में सुला दिया
गुस्ताख़ी माफ़ कीजियेगा जनाब
हमने मौत का मज़ाक बना दिया।
-राज सरगम
Jeewan ko humne jagaa diya
Kazaa ko bagal mein sula diya
Gustakhi maaf kijiyega janaab
Humne maut ka mazaak bana diya.
खूबसूरत जिंदगी शायरी | खुसर-पुसर
चली खुसर-पुसर ज़िन्दगी मौत के बीच
बहस-ए-बुराई गर्म हुई या बढ़ाई
मॉंगूं जीना लगभग कंकड़ के क़द बराबर
यों थोड़े कि चाही दरख़्वास्त में एवरेस्ट की ऊंचाई।
-राज सरगम
Chali khusar-pusar zindagi maut ke bich
Hmm!! behas-e-buraai garm hui ya badhaai
Maangu jeena lagbhag kankad ke kad baraabar
Yon thode ki chaahi darkhwaast mein Everest ki oonchaai.
Zindagi Ki Shayari | ज़िन्दगी का हिसाब
किस वही खाते ज़िन्दगी का हिसाब
मॉंगे बनिया आज इसका जवाब
बिखरे सड़क पे मासूमों की आशाएं
समेट पाए तो कहलाए तू नवाब।
-राज सरगम
Kis vahik haate zindagi ka hisaab
Maange baniya aaj iska jawaab
Bikhre sadak pe masoomo ki aashaayein
Samet paaye toh kehlaaye tu nawaab.
अकेली जिंदगी शायरी Sad | दहाई से पहले
ज़िन्दगी तेरे कानून से वाकिफ हूॅं
देगी खुल कर और छीनेगी छुपकर
तुझे सलीके से संवारने में भलाई
वर्ना दहाई से पहले इकाई में जाएगी गुज़र।
-राज सरगम
Zindagi tere kanoon se waakif hoon
Degi khulkar aur chhinegi chhupkar
Tujhe saleeke se samwaarne mein bhalaai
Warna dahaai se pehle ikaai mein jayegi guzar.
2 Line Zindagi Shayari In Hindi | मासूम
बचपन जवानी बुढ़ापा
तीन अवस्थाओं की
भंवरे की तरह चाहो
फूल सी मासूम ज़िन्दगी।
-राज सरगम
Bachpan jawani budhapa
Teen awasthaaon ki
Bhamware ki tarah chaho
Phool si masoom zindagi.
मोबाइल स्क्रीन
फटी है फिर भी चलाए जा रहे हैं
मोबाइल स्क्रीन जैसी हो गई ज़िन्दगी
फ़र्क बस स्क्रीन बदली जा सकती है
ज़िन्दगी जैसे-तैसे चलानी पड़ेगी।
-राज सरगम
Fati hai fir bhi chalaaye ja rahe hain
Mobile screen jaisi ho gayi zindagi
Farq bus screen badli ja sakti hai
Zindagi jaise-taise chalani padegi.
Sad Zindagi Shayari | आस-पास
दो टूक कहती है
हर समां चहकती है
ज़िन्दगी है ये यारो
आस-पास रहती है।
-राज सरगम
Do took kehti hai
Har sama chehakti hai
Zindagi hai ye yaaro
Aas-paas rehti hai.
Single Life Shayari | टिक-टिक
धीरे-धीरे तमाम जहान बिछड़ता जाएगा
अपने आप को कामों में व्यस्त दिखाएगा
ज़िन्दगी घड़ी की सुई, टिक-टिक करेगी
संतुलन क़ायम कर जो चलेगा मुकाम पाएगा।
-राज सरगम
Dhire dhire tamaam jahan bichhadta jayega
Apne aapko kamo mein vyast dikhayega
Zindagi ghadi ki sui, tik tik karegi
Santulan qayam kar jo chalega mukaam payega.
मेरी सीध में
पीला रहे हो विष तुम मुझे
मेरे मरने की उम्मीद में
मजाल मुझपे असर दिखाए
जीने के हौसले मेरी सीध में।
-राज सरगम
Pila rahe ho vish tum mujhe
Mere marne ki ummid mein
Majaal mujhpe asar dikhaye
Jeene ke hausle meri sidh mein.
अकेली जिंदगी शायरी In Urdu | साँची कहूँ
जीवंत रहोगे तो ज़िन्दगी जावेदाँ है
फैल हर्ष में होती हम सब पर फ़िदा है
अदा इसकी होती जादुई है साँची कहूँ
कहीं आपस में गले मिले कहीं जुदा है
-राज सरगम
Jiwant rahoge to zindagi jaavedaan hai
Fail harsh mein hoti hum sab par fida hai
Ada iski hoti jaadui hai saanchi kahun
Kahin aapas mein gale mile kahin juda hai.
कुटिया
महल की खोखली सज्जा से मन उचट गया
ज़रा आज ज़िंदगी में सनी कुटिया में चलते हैं
उठे वहाँ से इन्सानियत की भीनी-भीनी सुगंध
छत माधुरी, आओ माधुर्य के साए में पलते हैं
-राज सरगम
Mehal ki khokhli sajja se man uchat gaya
Zara aaj zindagi mein sani kutiya mein chalte hain
Uthe wahan se insaniyat ki bhini-bhini sugandh
Chhat madhuri, aao madhury ke saaye mein palte hain.
Zindagi Shayari | रिवाज़
तेरे कार्यालय में मेरे काग़ज़ पत्र हैं
अज्ञात मैं कब उनकी आख़री मीआद
ज़िन्दगी तू कुर्सी पर तैनात मुलाज़िम
बोल, है renew करने का कोई रिवाज़?
-राज सरगम
Tere karyalay mein mere kagaz patr hain
Agyaat main, kab unki aakhri miyaad
Zindagi tu kursi par tainaat mulaazim
Bol, hai renew karne ka koi riwaaz?
नामवरी
मर्मस्पर्शी गाथाएं पढ़ो
इंसानियत के हक़ में लड़ो
यहां दोहराव कमतर है
नामवरी की ऊंचाईयां चढ़ो।
-राज सरगम
Marmsparshi gaathayein padho
Insaniyat ke haq mein lado
Yahan dohraaw kamtar hai
Naamvari ki unchaaiyaan chadho.
मत काटो कन्नी
ख्वाबों के ढेर तले दबा है आदमी
बेबसी चिंता ताउम्र की आमदनी
इनसे परे असल ज़िन्दगी के चटखारे
रखो चुटकी जीभ पर, मत काटो कन्नी।
-राज सरगम
Khwaabon ke dher tale daba hai aadami
Bebasi chinta taaumr ki aamdani
Inse pare asal zindagi ke chatkhaare
Rakho chutki jeebh par, mat kaato kanni.
अनुभव
इंतिहाई कड़वे हैं मेरे अनुभव
इनपे चाशनी की रज़ा है
ज़िन्दगी, देगी खांड उधारी पे?
ग्राहक दुकान के सामने डटा है।
-राज सरगम
Intihaai kadve hain mere anubhav
Inpe chaashni ki razaa hai
Zindagi, degi khaand udhari pe?
Grahak dukaan ke saamne dataa hai.
Reality Life Quotes in Hindi | अनकहे
दिन भर के फटे अनकहे
रफ्फ़ू करती साँझ की लाली
ज़िन्दगी यूँ कछुए की चाल
जुड़ें दो हथेली बजाए मौत ताली।
-राज सरगम
Din bhar ke fate ankahe
Raffoo karti saanjh ki laali
Zindagi yoon kachhuye ki chaal
Judein do hatheli bajaaye maut taali.
Best अकेली जिंदगी शायरी In Urdu | ताज़ी हवा
अपने आप को हरा पेड़ बनाए रखो
कम से कम पत्ते तो उग जाएंगे
क्या हुआ किसी वर्ष फल ना आएं
ताज़ी हवा संग छाया तो दिलाएंगे।
-राज सरगम
Apne aap ko hara ped banaye rakho
Kum se kum patte to ug jayenge
Kya huwa kisi varsh fal naa aayein
Taazi hawa sang chhaaya to dilayenge.
Top Life Shayari in Hindi | अंदाज़ा
क्या हैं रिश्ते? पेड़ पर टिके पत्ते
वो कैसे? पतझड़ पे होंगे अलहदा
असलियत का अंदाज़ा इसी से लगाओ
भला रहता है वक्त एक बराबर सदा!
-राज सरगम
Kya hain rishte? ped par tike patte
Woh kaise? patjhad pe honge alhadaa
Asaliyat ka andaza isi se lagao
Bhalaa rehta hai waqt ek barabar sadaa.
Time Frame
करोड़ क़ीमती लम्हा शून्य किए जा रहा है
फटे तन को आदमी घमंड से सिए जा रहा है
कोई साल इक रोज़ा कोई रोज़ इक साला
स्वेच्छिक time frame में जिए जा रहा है।
-राज सरगम
Crore keemati lamha shoony kiye ja raha hai
Fate tan ko aadmi ghamand se siye ja raha hai
Koi saal ik roza koi roz ik saala
Swechhik time frame mein jiye ja raha hai.
किस्मत Life शायरी || संगमरमरी वक्त
थमने से साफ़ इन्कार करे
पल-पल रेत सी सरकत जाय
दे ग़च्चा संगमरमरी वक्त को
उम्र मन से तेज़ चलत जाय।
-राज सरगम
Thamne se saaf inkaar kare
Pal-pal ret si sarkat jaay
De gachcha sangmarmari waqt ko
Umr man se tez chalat jaay.
Most Famous Shayari on Life || दुर्घटना
ज़िन्दगी की गाड़ी मस्त मलंग दौड़ाए जा रहा था
अगले मोड़ पर दुर्घटना पेश आएगी किसे पता था
फैला दी मैंने अपने अपाहिज होने की झूठी ख़बर
सबने दूरी बरती जबकि मैं उसके रहम से बचा था।
-राज सरगम
Zindagi ki gaadi mast malang daudaye ja raha tha
Agle mode par durghatna pesh aayegi kise pata tha
Faila di maine apne apaahij hone ki jhuthi khabar
Sabne doori barti jabki main uske reham se bacha tha.
मख़ौल
मख़ौल अंधड़ का महंगा
ढाए कहर अक्सर मकान पर
बिखरकर ताश के पत्ते मानिंद
रेंगती है जूं ज़िन्दगी के कान पर।
-राज सरगम
Makhaul andhad ka mehanga
Dhaaye kahar aksar makaan par
Bikharkar taash ke patte maanind
Rengati hai joon zindagi ke kaan par.
रुलाने वाली अकेली जिंदगी शायरी Urdu में || दाद देता हूँ
कहाँ तहज़ीब मुझ नाचीज़ को हर्फ़ों की
बे-वज़नी सफ्हों पर वज़न लाद देता हूँ
उकेरूँ अबोली, पनीली, शर्मीली दास्तानें
पहचानो, रोशनाई में कौन? दाद देता हूँ!
-राज सरगम
Kahan tehzeeb mujh nachiz ko harfon ki
Be-vazni safhon par vazan laad deta hoon
Ukerun aboli, panili, sharmili daastanein
Pehchano, rishnaai mein kaun? daad deta hoon!
Real Life Shayari Status || नमक बिन खाना
समस्या के बिना जीवन
मानो नमक बिन खाना
चटपटा बना डालो इसे
बार-बार थोड़ी बर्तन चढ़ाना।
samasya ke bina jeewan
maano namak bin khana
chatpata bana daalo ise
baar-baar thodi bartan chadhana.
Sad Zindagi Quotes in Hindi on Life || इंजन की मुरम्मत
ज़िन्दगी रस्म है निभानी होगी
मौत कसम है उठानी होगी
इंजन की मुरम्मत मुसलसल हो
छकड़ा होने से बचानी होगी।
-राज सरगम
Zindagi rasm hai nibhani hogi
Maut kasam hai nibhani hogi
Engine ki murammat musalsal ho
Chhakda hone se bachani hogi.
Zindagi Anmol Vachan in Hindi || क्लास
टूटे मंज़रों को सुधारना है, मिस्त्री बुलाओ
टाइम पे देखा भाली हो, दीवारी घड़ी टंगाओ
बन बच्चा मचाए उत्पात चैन के विद्यालय में
ऐसे बड़ों की कोने में ले जाकर क्लास लगाओ।
-राज सरगम
Toote manzaron ko sudharna hai, mistri bulaao
Time pe dekha bhaali ho, diwari ghadi tangaao
Ban bachcha machaaye utpaat chain ke vidyaalay mein
Aise badon ki kone mein le jakar class lagaao.
Each line has deep meaning. Written so nicely 🥰🥰🥰
Thank you very much
Life kee schi batati shyri
Wow jabrdast
Thank you