Rhyming Talks

35+ Best Life Zindagi Shayari

वैसे तो जीवन की व्याख्या करना अत्यंत मुश्किल है फिर भी मैंने इस पर अपने अनुसार रोशनी डालने की ज़रा सी कोशिश की है, जितना मैंने इसे अब तक जिया है। मुझे सीधे शब्दों में कहना नहीं आता इसलिए शायरी का रूप दे दिया। इस उम्मीद के साथ कि जीवन के प्रति मेरा शायराना अंदाज़ आपको पसंद आएगा, मैं अकेली जिंदगी शायरी का यह कोष आपकी सेवा में प्रस्तुत कर रहा हूँ।। Life शायरी के इस संग्रह में समय समय पर बढ़ोत्तरी होती रहेगी बस आप इसी तरह जुड़े रहिएगा।

Although it is very difficult to explain life, still I have tried to throw light on it as per my own, as much as I have lived it till now. I don’t know how to say it in simple words, so I gave it in the form of poetry. With the hope that you will like my poetic style towards life, I am presenting this collection of Akeli Zindagi Shayari at your service. This collection of Life Shayari will keep increasing from time to time, just stay connected like this.

सुन ओ ज़िन्दगी

सुन ओ ज़िन्दगी, तू IAS
मैं student आंगनबाड़ी का
Subject तेरे जहाज़ी कल पुर्ज़े
Machenic मैं बैलगाड़ी का।
-राज सरगम

अकेली जिंदगी शायरी images

Sun o zindagi, tu IAS

Main student aanganbadi ka

Subject tere jahazi kal purze

Machenic main bailgaadi ka.

Hindi Shayari On Life | माफ़ करना

ज़िन्दगी तेरे कोश में असीम शब्द हैं

जिनका व्यवहार में लाना अभी शेष है

चंद लफ्ज़ों में गड़ी हैं मैंने कविताएं

माफ़ करना गर पहुॅंची कलम से ठेस है।

-राज सरगम

खूबसूरत जिंदगी शायरी

Zindagi tere kosh mein aseem shabd hain

Jinka vyavhaar mein laana abhi shesh hai

Chand lafzon mein gadhi hain maine kavitayein

Maaf karna gar pahunchi kalam se thse hai.

Shayari On Life | राशि

ज़िन्दगी, राशि हम दोनों की मकर है

बताया मेरे कुल पुरोहित ने आकर है

विधाता संयोग का उम्दा विश्वकर्मा

उसी की योजना पे हुई हमारी टक्कर है।

-राज सरगम

shayari on life

Zindagi, rashi hum dono ki makar hai

Bataya mere kul purohit ne aakar hai

Vidhata sanyog ka umda vishavkarma hai

Usi ki yojna pe hui humari takkar hai.

Zindagi Shayari In Hindi

अकेली जिंदगी शायरी 2 Line | दावत

क्या समझोगे तुम मेरी शायरियॉं

मैं आप बीती को काग़ज़ देता हूॅं

होता है घालमेल खरी-खोटी का 

नीरव में जीवन को दावत देता हूॅं।

-राज सरगम

Best Akeli Zindagi Shayari images

Kya samjhoge tum meri shayariyaan

Main aap biti ko kaagaz deta hoon

Hota hai ghaalmel khari-khoti ka

Neerav mein jeewan ko daawat deta hoon.

Shayari On Life In Hindi | डाक

झुर्रियां पड़ीं हैं तो इस्त्री कर दो

तह लगा सलीके से ताक में रखो

इसे पढ़ने की खलबली सब में हो

लिखकर ज़िन्दगी डाक में रखो।

-राज सरगम

English Shayari On Life images

Jhurriyaan padi hain toh istri kar do

Teh laga saleeke se taak mein rakho

Ise padhne ki khalbali sab mein ho

Likhkar zindagi daak mein rakho.

Sad Poetry In Hindi

Best Shayari

Deep Shayari On Life | दॉंव-पेंच

आए ना समझ पहेली, कैसा रोना है

दुखों का अलाप, मोती है या सोना है 

औकात से परे दॉंव-पेंच समझना 

ये शरीर ही पंचतत्वों का खिलौना है।

-राज सरगम

zindagi shayari Hindi images

Aaye na samjh paheli, kaisa rona hai

Dukhon ka alaap, moti hai ya sona hai

Aukaat se pare daanv-pench samjhna

Ye shareer hi panchtatvon ka khilauna hai.

ग़लतियों के व्याकरण

real life shayari images

ज़िन्दगी तुम हू-ब-हू Grammarly जैसी हो

मेरी ग़लतियों के व्याकरण को सुधारती हो

कोमा, प्रश्नवाचक, विराम, विस्मयादिबोधक चिन्ह

इनमें उन्नीस-इक्कीस हो जाए तो संवारती हो।

-राज सरगम

Zindagi tum hoo-b-hoo Grammarly jaisi ho

Meri galation ke vyaakaran ko sudhaarti ho

Comma, prashnvaachak, viraam, vismyadibodhak chinh

Inme Unnis-ikkis ho jaaye toh samvaarti ho.

Sad Life Shayari | फासला ही जीवन

आने जाने के बीच छूटा अधूरापन

मेरे नज़रिए में ये फासला ही जीवन

इस पर पंचायत बिठाई जा सकती है

निष्कर्ष सबके अपने-अपने हरदम।

-राज सरगम

अकेली जिंदगी शायरी 2 line images

Aane jane ke bich chhoota adhurapan

Mere nazariye mein ye faasla hi jeewan

Is par panchayat bithaai ja sakti hai

Nishkarsh sabke apne-apne hardam.

Sad Zindagi Shayari Images In Hindi | Agreement

सीमित अवधि का agreement है 

ज़िन्दगी को पुश्तैनी जायदाद ना मानो 

धराशायी हो जाएगी संचित पूॅंजी 

खरीदेगा कफ़न तक और ये जानो।

-राज सरगम

happy life shayari in hindi images

Simit avadhi ka agreement hai

Zindagi ko pushtaini jaaydaad na mano

Dharashayi ho jayegi sanchit poonji

Kharidega Qafan tak aur ye jano.

Sad Life Shayari In Hindi 2 Line| यूॅं ही घट रही है

ख़्वाबों में बॅंट रही है

हक़ीक़त से कट रही है

खर्चा नाम मात्र का

ज़िन्दगी यूॅं ही घट रही है।

-राज सरगम

Sad Zindagi Shayari Images In Hindi images

Khwabon mein bant rahi hai

Haqeeqat se kat rahi hai

Kharcha naam maatr ka

Zindagi yooh hi ghat rahi hai.

बदलती जिंदगी शायरी

Zindagi Shayari In Hindi English | रफ़्फू सीवन

दग़ा-वफ़ा सादगी ताज़गी

रफ़्फू सीवन मुस्कुराना नाराज़गी

तपते भट्टे में उगती बुझती

ऐसी कई सामग्रियों से ज़िन्दगी।

-राज सरगम

अकेली जिंदगी शायरी sad

Daga-wafa saadagi taazagi

Raffoo seewan muskurana narazagi

Tapte bhatte mein ugti bujhti

Aisi kai saamagriyon se zindagi.

फ़लसफ़ा

ज़िन्दगी का फ़लसफ़ा निदामत लगता है

नब्ज़ों का डोलना क़यामत लगता है

फटा पैबंद लिबास में नाख़ुशी का सबब

बनी बनाई इज़्ज़त पे हजामत लगता है।

-राज सरगम

shayari on life images

Zindagi ka falsafa nidaamat lagta hai

Nabzon ka dolna qayamat lagta hai

Fata paiband libaas mein nakhushi ka sabab

Bani banaai izzat pe hajaamat lagta hai.

अकेली जिंदगी शायरी English | दावेदार

पत्थर में निराकार

मन में साकार

ज़िन्दगी लाज़मी तू 

हरेक तेरा दावेदार।

-राज सरगम

अकेली जिंदगी शायरी images

Pathar mein nirakar

Man mein saakar

Zindagi laazmi tu

Harek tera daavedaar.

Whatsapp Zindagi Shayari | ख़ुश हूॅं

क़िस्मत अपनी दे दी

किसी को तलब थी

खाली हाथ भी ख़ुश हूॅं

मुकम्मल हो गई ज़िन्दगी।

-राज सरगम

whatsapp zindagi shayari images

Kismat apni de di

Kisi ko talab thi

Khaali haath bhi khush hoon

Mukammal ho gai zindagi.

मौत का मज़ाक

जीवन को हमने जगा दिया

कज़ा को बगल में सुला दिया

गुस्ताख़ी माफ़ कीजियेगा जनाब

हमने मौत का मज़ाक बना दिया।

-राज सरगम

2 line zindagi shayari in hindi

Jeewan ko humne jagaa diya

Kazaa ko bagal mein sula diya

Gustakhi maaf kijiyega janaab

Humne maut ka mazaak bana diya.

खूबसूरत जिंदगी शायरी | खुसर-पुसर

चली खुसर-पुसर ज़िन्दगी मौत के बीच

बहस-ए-बुराई गर्म हुई या बढ़ाई

मॉंगूं जीना लगभग कंकड़ के क़द बराबर

यों थोड़े कि चाही दरख़्वास्त में एवरेस्ट की ऊंचाई।

-राज सरगम

खूबसूरत जिंदगी शायरी images

Chali khusar-pusar zindagi maut ke bich

Hmm!! behas-e-buraai garm hui ya badhaai

Maangu jeena lagbhag kankad ke kad baraabar

Yon thode ki chaahi darkhwaast mein Everest ki oonchaai.

Zindagi Ki Shayari | ज़िन्दगी का हिसाब

किस वही खाते ज़िन्दगी का हिसाब

मॉंगे बनिया आज इसका जवाब

बिखरे सड़क पे मासूमों की आशाएं

समेट पाए तो कहलाए तू नवाब।

-राज सरगम

Zindagi Ki Shayari images

Kis vahik haate zindagi ka hisaab

Maange baniya aaj iska jawaab

Bikhre sadak pe masoomo ki aashaayein

Samet paaye toh kehlaaye tu nawaab.

अकेली जिंदगी शायरी Sad | दहाई से पहले

ज़िन्दगी तेरे कानून से वाकिफ हूॅं

देगी खुल कर और छीनेगी छुपकर

तुझे सलीके से संवारने में भलाई

वर्ना दहाई से पहले इकाई में जाएगी गुज़र।

-राज सरगम

अकेली जिंदगी शायरी sad images

Zindagi tere kanoon se waakif hoon

Degi khulkar aur chhinegi chhupkar

Tujhe saleeke se samwaarne mein bhalaai

Warna dahaai se pehle ikaai mein jayegi guzar.

2 Line Zindagi Shayari In Hindi | मासूम

बचपन जवानी बुढ़ापा

तीन अवस्थाओं की

भंवरे की तरह चाहो

फूल सी मासूम ज़िन्दगी।

-राज सरगम

2 line zindagi shayari in hindi images

Bachpan jawani budhapa

Teen awasthaaon ki

Bhamware ki tarah chaho

Phool si masoom zindagi.

मोबाइल स्क्रीन

फटी है फिर भी चलाए जा रहे हैं

मोबाइल स्क्रीन जैसी हो गई ज़िन्दगी

फ़र्क बस स्क्रीन बदली जा सकती है

ज़िन्दगी जैसे-तैसे चलानी पड़ेगी।

-राज सरगम

zindagi shayari on life in english images

Fati hai fir bhi chalaaye ja rahe hain

Mobile screen jaisi ho gayi zindagi

Farq bus screen badli ja sakti hai

Zindagi jaise-taise chalani padegi.

Sad Zindagi Shayari | आस-पास

दो टूक कहती है

हर समां चहकती है

ज़िन्दगी है ये यारो

आस-पास रहती है।

-राज सरगम

sad zindagi shayari images

Do took kehti hai

Har sama chehakti hai

Zindagi hai ye yaaro

Aas-paas rehti hai.

Single Life Shayari | टिक-टिक

धीरे-धीरे तमाम जहान बिछड़ता जाएगा

अपने आप को कामों में व्यस्त दिखाएगा

ज़िन्दगी घड़ी की सुई, टिक-टिक करेगी

संतुलन क़ायम कर जो चलेगा मुकाम पाएगा।

-राज सरगम

single life shayari images

Dhire dhire tamaam jahan bichhadta jayega

Apne aapko kamo mein vyast dikhayega

Zindagi ghadi ki sui, tik tik karegi

Santulan qayam kar jo chalega mukaam payega.

मेरी सीध में

पीला रहे हो विष तुम मुझे
मेरे मरने की उम्मीद में
मजाल मुझपे असर दिखाए
जीने के हौसले मेरी सीध में।
-राज सरगम

school life shayari images

Pila rahe ho vish tum mujhe

Mere marne ki ummid mein

Majaal mujhpe asar dikhaye

Jeene ke hausle meri sidh mein.

अकेली जिंदगी शायरी In Urdu | साँची कहूँ

जीवंत रहोगे तो ज़िन्दगी जावेदाँ है
फैल हर्ष में होती हम सब पर फ़िदा है
अदा इसकी होती जादुई है साँची कहूँ
कहीं आपस में गले मिले कहीं जुदा है
-राज सरगम

अकेली जिंदगी शायरी  in urdu text images

Jiwant rahoge to zindagi jaavedaan hai

Fail harsh mein hoti hum sab par fida hai

Ada iski hoti jaadui hai saanchi kahun

Kahin aapas mein gale mile kahin juda hai.

कुटिया

महल की खोखली सज्जा से मन उचट गया
ज़रा आज ज़िंदगी में सनी कुटिया में चलते हैं
उठे वहाँ से इन्सानियत की भीनी-भीनी सुगंध
छत माधुरी, आओ माधुर्य के साए में पलते हैं
-राज सरगम

zindagi shayari images

Mehal ki khokhli sajja se man uchat gaya

Zara aaj zindagi mein sani kutiya mein chalte hain

Uthe wahan se insaniyat ki bhini-bhini sugandh

Chhat madhuri, aao madhury ke saaye mein palte hain.

Zindagi Shayari | रिवाज़

तेरे कार्यालय में मेरे काग़ज़ पत्र हैं

अज्ञात मैं कब उनकी आख़री मीआद

ज़िन्दगी तू कुर्सी पर तैनात मुलाज़िम

बोल, है renew करने का कोई रिवाज़?

-राज सरगम

zindagi shayari images

Tere karyalay mein mere kagaz patr hain

Agyaat main, kab unki aakhri miyaad

Zindagi tu kursi par tainaat mulaazim

Bol, hai renew karne ka koi riwaaz?

नामवरी

मर्मस्पर्शी गाथाएं पढ़ो

इंसानियत के हक़ में लड़ो

यहां दोहराव कमतर है

नामवरी की ऊंचाईयां चढ़ो।

-राज सरगम

zindagi shayari life images

Marmsparshi gaathayein padho

Insaniyat ke haq mein lado

Yahan dohraaw kamtar hai

Naamvari ki unchaaiyaan chadho.

मत काटो कन्नी

ख्वाबों के ढेर तले दबा है आदमी

बेबसी चिंता ताउम्र की आमदनी

इनसे परे असल ज़िन्दगी के चटखारे

रखो चुटकी जीभ पर, मत काटो कन्नी।

-राज सरगम

जिंदगी शायरी दो लाइन images

Khwaabon ke dher tale daba hai aadami

Bebasi chinta taaumr ki aamdani

Inse pare asal zindagi ke chatkhaare

Rakho chutki jeebh par, mat kaato kanni.

अनुभव

इंतिहाई कड़वे हैं मेरे अनुभव

इनपे चाशनी की रज़ा है

ज़िन्दगी, देगी खांड उधारी पे?

ग्राहक दुकान के सामने डटा है।

-राज सरगम

best shayari on life struggle images

Intihaai kadve hain mere anubhav

Inpe chaashni ki razaa hai

Zindagi, degi khaand udhari pe?

Grahak dukaan ke saamne dataa hai.

Reality Life Quotes in Hindi | अनकहे

दिन भर के फटे अनकहे
रफ्फ़ू करती साँझ की लाली
ज़िन्दगी यूँ कछुए की चाल
जुड़ें दो हथेली बजाए मौत ताली।
-राज सरगम

Best अकेली जिंदगी शायरी In Urdu, reality life quotes in hindi images

Din bhar ke fate ankahe

Raffoo karti saanjh ki laali

Zindagi yoon kachhuye ki chaal

Judein do hatheli bajaaye maut taali.

Best अकेली जिंदगी शायरी In Urdu | ताज़ी हवा

अपने आप को हरा पेड़ बनाए रखो

कम से कम पत्ते तो उग जाएंगे

क्या हुआ किसी वर्ष फल ना आएं

ताज़ी हवा संग छाया तो दिलाएंगे।

-राज सरगम

Life Quotes in Hindi Images

Apne aap ko hara ped banaye rakho

Kum se kum patte to ug jayenge

Kya huwa kisi varsh fal naa aayein

Taazi hawa sang chhaaya to dilayenge.

Top Life Shayari in Hindi | अंदाज़ा

top life shayari in hindi images

क्या हैं रिश्ते? पेड़ पर टिके पत्ते
वो कैसे? पतझड़ पे होंगे अलहदा
असलियत का अंदाज़ा इसी से लगाओ
भला रहता है वक्त एक बराबर सदा!
-राज सरगम

Kya hain rishte? ped par tike patte
Woh kaise? patjhad pe honge alhadaa
Asaliyat ka andaza isi se lagao
Bhalaa rehta hai waqt ek barabar sadaa.

 Time Frame

2 line shayari in hindi images

करोड़ क़ीमती लम्हा शून्य किए जा रहा है
फटे तन को आदमी घमंड से सिए जा रहा है
कोई साल इक रोज़ा कोई रोज़ इक साला
स्वेच्छिक time frame में जिए जा रहा है।
-राज सरगम

Crore keemati lamha shoony kiye ja raha hai
Fate tan ko aadmi ghamand se siye ja raha hai
Koi saal ik roza koi roz ik saala
Swechhik time frame mein jiye ja raha hai.

किस्मत Life शायरी || संगमरमरी वक्त

किस्मत Life शायरी images

थमने से साफ़ इन्कार करे
पल-पल रेत सी सरकत जाय
दे ग़च्चा संगमरमरी वक्त को
उम्र मन से तेज़ चलत जाय।
-राज सरगम

Thamne se saaf inkaar kare
Pal-pal ret si sarkat jaay
De gachcha sangmarmari waqt ko
Umr man se tez chalat jaay.

Most Famous Shayari on Life || दुर्घटना

most famous shayari on life images

ज़िन्दगी की गाड़ी मस्त मलंग दौड़ाए जा रहा था
अगले मोड़ पर दुर्घटना पेश आएगी किसे पता था
फैला दी मैंने अपने अपाहिज होने की झूठी ख़बर
सबने दूरी बरती जबकि मैं उसके रहम से बचा था।
-राज सरगम

Zindagi ki gaadi mast malang daudaye ja raha tha
Agle mode par durghatna pesh aayegi kise pata tha
Faila di maine apne apaahij hone ki jhuthi khabar
Sabne doori barti jabki main uske reham se bacha tha.

मख़ौल

kya hai अकेली जिंदगी शायरी images

मख़ौल अंधड़ का महंगा
ढाए कहर अक्सर मकान पर
बिखरकर ताश के पत्ते मानिंद
रेंगती है जूं ज़िन्दगी के कान पर।
-राज सरगम

Makhaul andhad ka mehanga
Dhaaye kahar aksar makaan par
Bikharkar taash ke patte maanind
Rengati hai joon zindagi ke kaan par.

रुलाने वाली अकेली जिंदगी शायरी Urdu में || दाद देता हूँ

zindagi ki shayari sad images

कहाँ तहज़ीब मुझ नाचीज़ को हर्फ़ों की
बे-वज़नी सफ्हों पर वज़न लाद देता हूँ
उकेरूँ अबोली, पनीली, शर्मीली दास्तानें
पहचानो, रोशनाई में कौन? दाद देता हूँ!
-राज सरगम

Kahan tehzeeb mujh nachiz ko harfon ki
Be-vazni safhon par vazan laad deta hoon
Ukerun aboli, panili, sharmili daastanein
Pehchano, rishnaai mein kaun? daad deta hoon!

4 thoughts on “35+ Best Life Zindagi Shayari”

Leave a Comment

क्या आपने किसी से प्यार किया है? अगर हाँ तो ये शायरियाँ आपके लिए हैं बचपन और स्कूली life पर लिखी बेहतरीन शायरियां Deep Lines Shayari Busy Life Shayari दिल को छूने वाली शायरियां